Опубликовано 18 апреля, 200521 г. comment_760247 Собственно: куда, что из плюсов, минусов, как цены, что можно привезти оттуда энд соу он....? Расскажите вобсчем, пожалуйста, по максимуму всё, что знаете... Благодарствую=) Жалоба
Опубликовано 20 апреля, 200521 г. comment_763623 Привет, я была там летом 2002, не совсем как турист, в городе Созопол если хочется тишины, спокойствия и отрыва от всего насущного, можешь поехать туда, лучше в июне, пока не начался основной сезон.. цены намного ниже и народ не толкается на улицах, на пляже всегда есть местечко. пляжа два, один в заливе, там долго мелко и волны маленькие, кайф... второй более открытый, там волны побольше, но и мусора из моря больше приносит.. покупать там классно свякие безделушки, очень дешевое серебро и жемчуг, ну и других камней тоже много, на любой вкус.. если станет сильно скучно, там на улице Ропотамо если не ошибаюсь, куча лавочек, кроме товаров народного потребления, продаются экскурсии, можно недорого съеэдить в труцию на супербарахолку, ну это на любителей, лично мне турция не очень понравилась, хотя я была не в стамбуле если хочется истории, то можно сгонять в город Несебр, такой мини-остров.. развалины всякие там и романтика.. в самой болгарии очень много дешевой турецкой одежды, я много чего нашла, до сих пор босоножки ношу, очень удобные ну и деньги меняйте только в банках, там и курс ниже, и комиссия почти не берется.. а в сезон, с июля, банки даже без выходных работают, супер Жалоба
Опубликовано 20 апреля, 200521 г. Автор comment_763768 QUOTE (magia @ Apr 20 2005, 10:51 AM) Привет, я была там летом 2002, не совсем как турист, в городе Созопол если хочется тишины, спокойствия и отрыва от всего насущного, можешь поехать туда, лучше в июне, пока не начался основной сезон.. цены намного ниже и народ не толкается на улицах, на пляже всегда есть местечко. пляжа два, один в заливе, там долго мелко и волны маленькие, кайф... второй более открытый, там волны побольше, но и мусора из моря больше приносит.. покупать там классно свякие безделушки, очень дешевое серебро и жемчуг, ну и других камней тоже много, на любой вкус.. Спасибо большое. возникло пару вопросов не от меня. Ответьте, плиз, если знаете: https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif -есть ли там какие-нибудь ракушки кроме рапанов.есть ли крабики... -какого цвета море -есть ли там какие-то турецкие сувениры. Кстати собираемся ехать изначально в Альбену Жалоба
Опубликовано 20 апреля, 200521 г. Автор comment_763772 И как там народ? где лучше покупать всё/сувениры/? Жалоба
Опубликовано 20 апреля, 200521 г. comment_764679 QUOTE (eto_ne_ja @ Apr 20 2005, 01:34 PM) QUOTE (magia @ Apr 20 2005, 10:51 AM) Привет, я была там летом 2002, не совсем как турист, в городе Созопол если хочется тишины, спокойствия и отрыва от всего насущного, можешь поехать туда, лучше в июне, пока не начался основной сезон.. цены намного ниже и народ не толкается на улицах, на пляже всегда есть местечко. пляжа два, один в заливе, там долго мелко и волны маленькие, кайф... второй более открытый, там волны побольше, но и мусора из моря больше приносит.. покупать там классно свякие безделушки, очень дешевое серебро и жемчуг, ну и других камней тоже много, на любой вкус.. Спасибо большое. возникло пару вопросов не от меня. Ответьте, плиз, если знаете: https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif -есть ли там какие-нибудь ракушки кроме рапанов.есть ли крабики... -какого цвета море -есть ли там какие-то турецкие сувениры. Кстати собираемся ехать изначально в Альбену 1. есть. есть. 2. прозрачного. черного. цвета как и везде на черном море. выбирайте любой. 3. Болгария славится своими винами и кожей, то бишь дубленками. чем не сувениры, а турецкие сувениры лучше в Турции и покупать. в Софии есть дельфинарий, тоже можно посетить, если жить в курортном городе. золотым пескам не верьте, это действительно только километры песка гостиницы. ничего больше там нет. с удивлением узнал, что в Болгарии есть горнолыжные туры. приятно, но сезон закончился вроде уже. :Р народ отличный, дружелюбный, бедный, большая часть населения говорит на русском, морепродукты готовят вкусно и дешево. вобщем посетите и не пожалеете, выйти должно дешево. Изменено 20 апреля, 200521 г. пользователем Гость Жалоба
Опубликовано 20 апреля, 200521 г. comment_764795 ну не знаю как вам, а мне оно не показалось очень уж прозрачным.... в турции гораздо прозрачнее.... и голубее ..... на порядок.... а про дельфинарий.... если вы поедете именно на море, то до Софии добираться на автобусе надо часов 8-9... ближе будет доехать до Варны, там тоже нормальный дельфинарий, представления 2 раза в день, так что подгадать время всегда можно будет а золотые пески, действительно неинтересно.... скукотища Жалоба
Опубликовано 24 мая, 200620 г. comment_2318146 и вот еще вопрос поступил: можно ли туда поехать и снять комнату/квартиру? делается ли такое именно там? и вот еще куда конкретно лучше поехать? вообще стоит туда ехать? потом как впечатления? Жалоба
Опубликовано 24 мая, 200620 г. comment_2318227 Если будет возможность, не поленитесь, посетите Шипку. Не пожалеете! Меня очень впечатлило! И порадовало отношение болгар к русским людям. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Жалоба
Опубликовано 26 мая, 200620 г. comment_2327292 вот я полностью вас поддерживаю. к тому же болгарские вина получше будут модавских! Жалоба
Опубликовано 31 мая, 200620 г. comment_2348508 Если хочется обычного отельного отдыха, то можно в Золотые пески (с ихним акцентом это звучит как золотые пыски с ударением на ы). Мы останавливались в отеле Морское Око, там есть разные номера, отель большой, стоит на берегу, большой бассейн, но не самое шумное место. Мои замечания: 1. Гостиницы у них на порядок хуже, чем в Турции, то есть их 3-х звёздочный отель в Турции бы и 3-х звёзд не получил - стенки штукатуренные, шторы и пастельное бельё застиранные и проч. 2. Будьте предельно внимательны к тому, что едите! В Болгарии есть специфические специи, которые не всеми усваиваются. Я в своё время страшно траванулась там на дигустации - брынза вроде какая-то особенная была - вроде поначалу нормально себя чувствовала, а потом слегла, по приезду отлежалась в больнице - множественные ожоги на слизистой желудка; начала выяснять, а я такая не единственная - среди знакомых травившихся там немало было. Так что если съели что-то те то, необычное, лучше сразу полоскание или хотя бы уголь. 3. Сумок и летней одежды привезли целый чемодан - и турецкого и болгарского, причём в Турции я такого ассортимента не встречала. Жалоба
Собственно: куда, что из плюсов, минусов, как цены, что можно привезти оттуда энд соу он....? Расскажите вобсчем, пожалуйста, по максимуму всё, что знаете...
Благодарствую=)