Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ария

Опубликовано

Ага, думали я тут начну разводить демогогии на тему как это плохо тырить чужие песни?

Ну эээ почти =)

В общем-то мне стало интересно, у кого они стырили следующие песни:

ангельская пыль

грязь

улица роз

волонтёр

без тебя

я свободен

герой асфальта

А главное у кого они стырили песню: СВОБОДА

в принципе можно доказать мне обратное, мол они сами написали...но...=)

Просто обычно оригинал лучше чем копия, уж тем более made by Ария.

Так вот если кто знает названия оригиналов этих песен и у кого они были стырены буду премного благодарен.

• Ответов 212
  • Просмотры 43,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Чё кто ходил вчера??

Лично мне понравилось)))

В целом хорошо было, только вот "Улицу роз" как-то запилили они...

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
Не слушаю плагиаторов принципиально.. Не раз приходится сталкиваться с частичным плагиатом у великих музыкантов (led zeppelin, kingdom come и пр.), но никогда не видела, чтоб весь альбом на 100% слизывали, даже текст песен!! Безусловно, такое можно было ожидать только от наших мэтров:) И главное, продолжают с умным видом "слезу пускать" под Going to the Run (ой, извините, конечно под Беспечного ангела:)
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано
Не слушаю плагиаторов принципиально.. Не раз приходится сталкиваться с частичным плагиатом у великих музыкантов (led zeppelin, kingdom come и пр.), но никогда не видела, чтоб весь альбом на 100% слизывали, даже текст песен!! Безусловно, такое можно было ожидать только от наших мэтров:) И главное, продолжают с умным видом "слезу пускать" под Going to the Run (ой, извините, конечно под Беспечного ангела:)

Ну, это положим кавер, это даже специально где-то сказано было...

Вообще по сему поводу очень хорошее высказывание есть на луркаморье

Если без деталей, то, на самом деле, музыка Арии не столько сплагиачена, сколько от природы беспросветно банальна. Ибо вместо того, чтобы просто играть музыку, арийцы уже третье десятилетие пытаются играть жанр.

Вот так-то

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
"Ангельская пыль" - Iron Maiden "Wasting love" + Helloween "A tale that wasn't right"

"Беспечный ангел" - Golden Earring

"Бивни чёрных скал" - Iron Maiden "The trooper"

"Воля и разум" - Judas Priest "Metal gods"

"Встань, страх преодолей" - Judas Priest "Jawbreaker" (это вообще интересная песня - Judas'ы её... тоже содрали; у Saxon)

"Герой асфальта" - Iron Maiden "Powerslave"

"Грязь" - Iron Maiden "Bring your daugther... to the slaughter" + "The cleirvoyant"

"Дух войны" - Iron Maiden "Seventh son of a seventh son" + "The evil that men do"

"Игра с огнём" - Iron Maiden "Hallowed be thy name" + "Rime of the ancient mariner" + "To tame a land"

"Игры не для нас" - Iron Maiden "2 minutes to midnight"

"Король дороги" - Iron Maiden "Heaven can wait" + Judas Priest "Freewheel burning"

"Кровь за кровь" - Iron Maiden "Powerslave"

"Ночь короче дня" - музыка Iron Maiden "Stranger in a strange land" + "Seventh son of a seventh son" + "Hallowed be thy name", текст - Iron Maiden "Hallowed be thy name"

"Отшельник" - Black Sabbath "Heart like a wheel"

"Полёт Икара" - музыка Iron Maiden "Losfer words", текст Iron Maiden "Flight of Icarus"

"Пробил час" - Manowar "Return of the Warlord"

"Прощай, Норфолк" -Iron Maiden "Only the good die young"

"Раскачаем этот мир" - Iron Maiden "Revelations" + "Infinite dreams"

"Рабство иллюзий" - Iron Maiden "Holy smoke" + "The trooper" + "Seventh son of a seventh son"

"Следуй за мной" - Iron Maiden "Where eagles dare"

"Смотри" - Dickinson (ex-Iron Maiden) "Faith"

"Улица роз" - музыка Iron Maiden "Waster Years" + "The loneliness of a long distance runner", текст - Iron Maiden "22 Acacia avenue"

"Химера" - Iron Maiden "The wickerman"

"Это рок" - Iron Maiden "Flash of the blade"

http://plagiat.h1.ru

Вы сами-то хоть половину слушали? Играли? Конечно некоторая приемственность есть, но мы же не назовем айронов плагиаторами, только потому, что они играют на 6ти струнных гитарах?? Нот всего 7, уже сложно придумать, что-то прямо совершенно новое. А все нападки на Ария мне кажется основаны на личной антипатии или на неуважении русской музыки. Ария может не нравиться, но трубить, что она плагиатор(есть несколько коверов, но это лишь малая часть написанных песен) неправильно.

Опубликовано
это не плагиат, а кража, причём довольно убогая, хоть и качественно сыгранная :)
Опубликовано
Нот всего 7, уже сложно придумать, что-то прямо совершенно новое.

Распостранённое заблуждение. Ступеней 12, сочетаний много, ритмический рисунок сильно влияет, аранжировки тоже... И мы ещё даже не начинали говорить непосредственно о наруливаемом звуке!

А все нападки на Ария мне кажется основаны на личной антипатии или на неуважении русской музыки. Ария может не нравиться, но трубить, что она плагиатор(есть несколько коверов, но это лишь малая часть написанных песен) неправильно.

А все нападки на нелюбителей Ария мне кажется основаны на личных предпочтениях или на уважении к русской музыке всего-лишь потому, что она русская. Ария может нравиться, но трубить, что она оригинальна (есть несколько самобытных песен, но это лишь малая часть написанных песен) неправильно.

Опубликовано
А я вот пытался вспомнить российских металлистов, у которых было бы больше своего, чем у Арии, и что-то как-то никто и не нашелся.
Опубликовано
А я вот пытался вспомнить российских металлистов, у которых было бы больше своего, чем у Арии, и что-то как-то никто и не нашелся.

Так и хотелось ответить: "Отсюда логический вывод..?" Но если серьёзно - Шах, или Коррозия Металла, например. Да, согласен, далеко не всем нравится, и проглядываются некоторые параллели с забугорными командами, но в целом - весьма самобытные.

Опубликовано
это не плагиат, а кража, причём довольно убогая, хоть и качественно сыгранная :)

Не соглашусь. Если у них чем-то похожи песни, то это не значит, что они украли(исключая коверы). Все, что приведено выше(почти все) строится на поиске аналогий. Аналогий в музыке очень много. Просто их музыка написана под влиянием Айрон(J.P. и др.), но это совсем не значит, что они что-то у них крали.

"А я вот пытался вспомнить российских металлистов, у которых было бы больше своего, чем у Арии, и что-то как-то никто и не нашелся"

А как же Химера, Артерия и т.д.?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Лож, троллинг и провокация

Опубликовано

Лож, троллинг и провокация

В своё время, когда была поклонницей русского рока и тэпэ тоже ревностно отстаивала авторство Арии)) но против фактов не попрешь :) Столько "честно придуманного чужого" сразу не бывает :)

Опубликовано
В своё время, когда была поклонницей русского рока и тэпэ тоже ревностно отстаивала авторство Арии)) но против фактов не попрешь :) Столько "честно придуманного чужого" сразу не бывает :)

А где они, эти факты? То, что кому-то оказалось что-то в песнях похожее?

Докажите в общем.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.