Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

.

• Ответов 50
  • Просмотры 22,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья, нужны взвешенные отзывы по детской стоматологии.

Дочери необходимо наблюдение, ей восстанавливали сколотый зубик в Алите, но эта стоматология переехала на Балтийскую.

Сыну необходима консультация ортодонта и также наблюдение по замене молочных зубов.

У кого есть положительный или ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ опыт общения со следующими стоматологическими центрами:

- Арта (Иванова, 4)

- Витал-Н, Вита-Стом (Российская, 3)

- Дент-Практик (Иванова, 31 к.2)

- Сибирская стоматологическая компания (Арбузова, 6)

- Стоматология в Дюжине

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
несколько раз ходили на российскую 3, всегда только приятные впечатления, ребенок в обычной клинике вообще в кресло садиться не хотел, туда идет спокойно, без страха. очень хорошие врачи. последний раз (25 декабря 2010) были у музловой, кажется, так ее фамилия
Опубликовано
Я лечила детям зубы в на Российской 3, в Витал-Н у Мишениной Н.Ю. как раз без сверления, эта замазка размегчает только кариез, потом все выскребается и ставить пломба как обычно. Очень понравилось отношение. Рекомендую.

это реально без сверления и уколов??

у меня ребенок жутко боится уколов... Был в его жизни период уколов (и не один)... его адж трясти мелко начинает...

Мы настроены на Дентал, к уже нахваленной тут докторице... И еще и с газом... Она насоветовала... ибо ребенок у нас..э... не боится (ибо не знает).. но врач сразу поняла - проблемы будут, когда Ре увидит шприц.... Это говорит о том, что врач хороший...

Делал ли кто анестезию с газом? Как ощущения? стоит ли оно того?

Опубликовано

Мы в 3 года поставили в Дентале 2 пломбы "без сверления", в 4 еще 2. В 5 лет под первыми пломбами был глубокий кариес, под вторыми - просто кариес. ИМХО какой-то сомнительный этот метод, хотя при этом все счастливы, и дети, и родители.

Просто кариес вылечили в Голден-Дент (в городе), монитор с мультами перед глазами, и моему ребенку пофиг бормашина. А вот с глубоким кариесом сложнее... Доктор в Голден Дент предложила лечить с анестезией. Ребенок аллергик, лидокаин, септонест и подобные мы ни разу не ставили, экспериментировать страшно. Я попробовала в нашем миллионном городе найти клинику, где во время лечения с анестезией рядом будет врач, способный отследить возможную аллергическую реакцию и справиться с ней. А нету!

Аллергопробы на лекарства делают в обл.больнице, но достоверность мала.

В 3 детской врачи рядом, там можно удалить зуб, но нельзя вылечить.

Авиценна, Голден Дент - консультируйтесь у аллерголога, приходите с ингалятором и антигистаминными (а ниче, что я могу не увидеть реакции, запаниковать, в конце концов?). В принципе, анестезиолог у них есть (лечат под общим наркозом), но он не будет сидеть и ждать, пока моему ребенку лечат зубы, даже платно.

Железнодорожная - не лечат детей.

Дентал - пожалуйста, под общим наркозом (нафиг нам общий наркоз, если ребенок адекватно себя ведет у врача?)

Витал Н (Российская 3) - приходите, вылечим ваш зуб с мышьяком, и не надо никакой анестезии. Вылечили. Слава Богу, кариес оказался не таким уж глубоким, мышьяк не понадобился, ребенка уговорили потерпеть. Поставили 2 пломбы по цене одной в Голден-дент и Дентал-Сервисе.

Опубликовано

фишка в том, что моего не уговорить ничем.... никакой машинкой и наклейкой, ни даже мультиком... большой уже просто (6 лет)...

мы тут прививку недавно ставили.... Его при виде шприца так колотить начало..я молчу про вой, дергания во время процедуры (а его держала крепко)... И весь оставшийся день видно было, что ребенок нервирован....

мне в Дентале так нахваливали метод с газом каким то.. типа безопасно, ребенок успокаивается, ему менее страшно - реально эффект есть?

или никто не пробовал?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Друзья, нужны взвешенные отзывы по детской стоматологии.

Дочери необходимо наблюдение, ей восстанавливали сколотый зубик в Алите, но эта стоматология переехала на Балтийскую.

Сыну необходима консультация ортодонта и также наблюдение по замене молочных зубов.

У кого есть положительный или ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ опыт общения со следующими стоматологическими центрами:

- Арта (Иванова, 4)

- Витал-Н, Вита-Стом (Российская, 3)

- Дент-Практик (Иванова, 31 к.2)

- Сибирская стоматологическая компания (Арбузова, 6)

- Стоматология в Дюжине

Я бы на Вашем месте не поленилась поехать на Балтийскую. Лучше Ларисы Георгиевны врача не бывает :supdup:

Нам в два с половиной года заделали четыре дырки без сверлежки. При этом Лариса Георгиевна честно сказала, что метод гарантии не дает, рецидив 50/50, но даст год отсрочки. Сверлить зубы ребенку 2,5 лет и 3,5 лет - большая разница. Пломбы стоят уже 6 (!) лет, рецидивов никаких. Раз в полгода ездим к ней на профилактику.

Вообще Алита мне нравится очень ответственным отношением: если есть сомнения или проблемы, предупредят сразу, косяки (мелкие пару раз случались) переделывали бесплатно и без базара. Имеется парадонтолог, она же хирург, ортодонт, рентген. Цены, правда, не самы низкие. Кариес около 2 тыров, пульпит 6. В общем, не сочтите за рекламу, но я их нашла для всей семьи на всю жизнь.

Опубликовано
Мы в 3 года поставили в Дентале 2 пломбы "без сверления", в 4 еще 2. В 5 лет под первыми пломбами был глубокий кариес, под вторыми - просто кариес. ИМХО какой-то сомнительный этот метод, хотя при этом все счастливы, и дети, и родители.

Нам, когда такие пломбы ставили, сразу предупредили, что рецидив очень возможен. И зубы с тех пор пасем: раз в полгода осмотр, фтор, рекомендации по диете и витаминам, свежевылупленные сразу под герметик. Возможно, Ваш врач просто не предупредил Вас о возможности рецидива, поэтому запустили?

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Мы в "Алиту" больше ни ногой-реву было.... Врач(женщина)мне тоже не понравилась,хотя в кабинете была медсестра(потом она вообще куда-то ушла),но рот ребенок вытирал сам((( Успокоить и поговорить с ним даже не пытались.В итоге наревелся до всхлипов,воды уже мне пришлось просить чтобы принесли для него.А реветь он начал,потому что ничего не рассказывают и не показывают,как в "Дентале", просто испугался и вместо того чтобы успокоить и подбодрить,она начала на него покрикивать!Хотелось просто встать и уйти от такого отношения к ребенку,но зуб рассверлили уже надо было доделать.И мне кажется что про удаление зубов тоже при ребенке не стоит говорить,как в нашем случае было(там на нас вторая волна рева накатила).Опять же в "Дентале" ребенка просят в коридоре подождать и наедине родителям рассказывают про "экзекуции". Нашему 8 лет, уже понимает все. В общем очень!очень! не понравилось.

Раньше тоже в "Дентал" ходили к Жанне Борисовне-хороший врач,но дорого у них стало в последнее время лечиться. Пойдем пробовать в "Витал-н" на Российской 3,потом расскажу,как прошло.

P.S. В "Дентале" действительно дети не плачут,за все 5 лет нашего там лечения,ни одной слезинки не было пролито,никто не держал за руки-за ноги,одни положительные эмоции.Надеюсь найдем альтернативу "Денталу",а то придется возвращаться,психическое здоровье ребенка важнее денег все же!

Опубликовано
Мы в "Алиту" больше ни ногой-реву было.... Врач(женщина)мне тоже не понравилась,хотя в кабинете была медсестра(потом она вообще куда-то ушла),но рот ребенок вытирал сам((( Успокоить и поговорить с ним даже не пытались.В итоге наревелся до всхлипов,воды уже мне пришлось просить чтобы принесли для него.А реветь он начал,потому что ничего не рассказывают и не показывают,как в "Дентале", просто испугался и вместо того чтобы успокоить и подбодрить,она начала на него покрикивать!Хотелось просто встать и уйти от такого отношения к ребенку,но зуб рассверлили уже надо было доделать.И мне кажется что про удаление зубов тоже при ребенке не стоит говорить,как в нашем случае было(там на нас вторая волна рева накатила).Опять же в "Дентале" ребенка просят в коридоре подождать и наедине родителям рассказывают про "экзекуции". Нашему 8 лет, уже понимает все. В общем очень!очень! не понравилось.

Раньше тоже в "Дентал" ходили к Жанне Борисовне-хороший врач,но дорого у них стало в последнее время лечиться. Пойдем пробовать в "Витал-н" на Российской 3,потом расскажу,как прошло.

P.S. В "Дентале" действительно дети не плачут,за все 5 лет нашего там лечения,ни одной слезинки не было пролито,никто не держал за руки-за ноги,одни положительные эмоции.Надеюсь найдем альтернативу "Денталу",а то придется возвращаться,психическое здоровье ребенка важнее денег все же!

Опа... Тока седни оттуда. А как зовут врача, не помните?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Я ребенка вожу и сама хожу к Попковой Анне Романовне в Арту очень внимательный и добросовестный врач.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Подскажите, пожалуйста, в Академе лечат ли зубы под наркозом где-либо кроме ДенталСервиса? Уж больно он дорогущий..... Или может городскую клинику посоветуете? А то нашему 2,9, никакие подарки-уговоры не действуют, а лечить уже прям надо...... :(
Опубликовано
В академгородке нет. В городе Голден-Дент (цены как в Дентале), Стиль-Дент (наркоз в 2 раза дешевле), и еще одна клиника (забыла название), а также городская стоматологическая поликлиника.
  • 1 год спустя...
Опубликовано
Подскажите, пожалуйста, в Академе лечат ли зубы под наркозом где-либо кроме ДенталСервиса? Уж больно он дорогущий..... Или может городскую клинику посоветуете? А то нашему 2,9, никакие подарки-уговоры не действуют, а лечить уже прям надо...... :(

Очень рекомендую детского стоматолога Мунгалову Ларису Георгиевну в клинике "Алита", это на Шлюзе, ул. Балтийская 25, т. 299-74-59. Мы туда сына привели, когда ему было около 4-х лет, тогда не торопясь вылечили восемь зубов. Сейчас нам скоро 8 лет, за четыре года маленькие пломбы ставили пару раз, не больше, но каждые три месяца ходим покрываем зубы фторлаком. Ребенок ходит в клинику с удовольствием, никакого стресса. Лариса Георгиевна отличный врач и очень душевный человек. Может и без наркоза обойдетесь. :rolleyes:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Теперь и я задумалась о платных стоматологах. До сих пор детские стоматологи на Морском меня устраивали, к тому же выдают сертификаты на лечение импортными материалами детям зубов. Но, как оказалось для лечения пульпитных зубов используют резорцин-формалиновый метод. Почитала про него, пишут, что вредно, сам метод устаревший, в ряде стран уже запрещен. Ну у нас до сих пор так и лечат. Может все это преувеличение, конечно. На сколько реально все это опасно?
Опубликовано
Теперь и я задумалась о платных стоматологах. До сих пор детские стоматологи на Морском меня устраивали, к тому же выдают сертификаты на лечение импортными материалами детям зубов. Но, как оказалось для лечения пульпитных зубов используют резорцин-формалиновый метод. Почитала про него, пишут, что вредно, сам метод устаревший, в ряде стран уже запрещен. Ну у нас до сих пор так и лечат. Может все это преувеличение, конечно. На сколько реально все это опасно?

Погуглите, полно информации. Как минимум, некрасиво. У той же Ларисы Георгиевны молочный пульпит стоит около 1,5 тыров (год назад). Чем лечит, не знаю, я ей доверяю и не спрашивала, но зубы у чада не потемнели

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.