Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Знаки приоритета на перекрестке Ученых/Золотодолинская

Опубликовано

Добрый день!

На перекрестке Ученых и Золотодолинской как-то, мягко говоря, странно висят знаки приоритета -- "частично". Раньше было четко -- Золотодолинская считалась главной дорогой, а на Ученых висел треугольник "уступите дорогу" ( в советские времена -- вообще восьмиугольник STOP). А сейчас -- части знаков просто нету, так что, ежели случится ДТП, то формально оба водителя будут ехавшими-по-правилам. Улицы вроде тихие, движение там спокойное, но такого бардака все равно не должно ведь быть.

Формально это вроде бы вопрос к райадминистрации, но она у нас вообще ни за что не отвечает; к тому же, про Ученых тут говорилось, что эта улица осталась в ведении СО РАН -- потому тут и спрашиваю.

P.S. Кстати, бардак похлеще этого сейчас висит на перекрестке-"кольце" Коптюга-Терешковой -- там с Коптюга исчез знак "круговое движение", а табличка с картой приоритетов поменяла ориентацию. Интересно, это такое новое решение принято об организации движения, или великовозрастные балбесы повеселились? Сегодня у меня на глазах грузовик пытался повернуть с Коптюга налево на Терешковой -- а его злобно оббибикивали легковушки, ехавшие с кольца с Университетского. На этом пятачке ДТП и раньше бывали, а уж сейчас -- и не то начнется...

Заранее спасибо за ответ!

• Ответов 32
  • Просмотры 7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хорошо помню пример из билетов "перекресток 2х равнозначных дорог, светофоров и др знаков нет, кто проедет первым?"

Ответ был "по договоренности мд участниками движения" ;)

Знаки надо ставить обязательно, но пока их нет, остается руководствоваться правилами.

Опубликовано
Есть коллизия. При езде "снизу" по Золотодолинской помеха со стороны 130 шк. вроде справа, однако, Золотодолинская должна быть главной.

А давайте с Вами встретимся на этом перекрестке? Вы будете ехать "снизу" по Золотодолинской, а я со стороны 130 шк. Если Вы сможете доказать вызваным на место ДТП ГИБДД, что ехали по главной, я обязуюсь выплатить Вам сумму, которую выплатит моя страховая за нанесенные по моей вине повреждения. Если нет - тогда Вы мне точно так-же.

Опубликовано
А давайте с Вами встретимся на этом перекрестке? Вы будете ехать "снизу" по Золотодолинской, а я со стороны 130 шк. Если Вы сможете доказать вызваным на место ДТП ГИБДД, что ехали по главной, я обязуюсь выплатить Вам сумму, которую выплатит моя страховая за нанесенные по моей вине повреждения. Если нет - тогда Вы мне точно так-же.

Есть предложение прекратить флуд. Именно это и указано. Золотодолинская всегда была главной дорогой, и многие водители, особенно старожилы, необоснованно руководствуются именно этим. Однако, по причине отсутствия знака, по-правилам водитель двигающийся снизу по Золотодолинской, должен пропускать выезжающих с Ученых от 130 шк. Письмо с просьбой восстановить знак "Пересечение с главной дорогой" и есть тема данной ветки.

Опубликовано
Однако, Золотодолинская должна быть главной.

А на каком основании она должна быть главной? Живу на Ученых уже более года, и никогда не видела ни знака "Главная дорога" на Золотодолинской, ни "Уступи дорогу" на Ученых со стороны 130-ки. Хотя сегодня похоже один из старожилов чуть не сбил меня, когда я выворачивала с Ученых на Золотодолинскую, успел оттормозиться и уйти влево, на его счастье встречки не было. Еще и сигналил.

То есть его надо восстановить, потому что старожилы со стороны коттеджей не могут проезжать равнозначные перекрестки в привычном месте? Может все-таки будет проще, быстрее и дешевле просто убрать знак "Уступи дорогу" со стороны хозмага? Ведь очень много равнозначных перекрестков по городу и вроде бы ни у кого не возникает сложностей при их проезде.

Опубликовано

Живу на Ученых более 10 лет. Помню знак около хозмага "STOP", "Уступи дорогу" на Ученых со стороны 130-ки. Знаков "Главная дорога" на Золотодолинской - не помню. Даже нет намеков на место, где когда-то были столбики под них.

А был ли мальчик?

Может у кого есть фото этого района, где видно, что на Золотодолинской, в районе Ученых стояли какие-то знаки?

Опубликовано
Вот и дождались - сегодня утром на этом перекрёстке было ДТП. Ничего серьёзного, только бампер оторвали, но все равно неприятно.
Опубликовано
Живу на Ученых более 10 лет. Помню знак около хозмага "STOP", "Уступи дорогу" на Ученых со стороны 130-ки. Знаков "Главная дорога" на Золотодолинской - не помню.

Живу там всю жизнь. Знаков главная дорога и не было, но вот стоп и уступи дорогу были всегда. Открутили их после перекапывания ул. Учёных при прокладывании новой теплотрассы.

Кстати, в штатах во многих городах именно снимают знаки приоритета на такого типа перекрёстках, так как это снижает аварийность (у них). Люди знают, что перед перекрёстком нужно будет притормозить, чтобы убедиться в отсутствии помехи справа и поэтому сильно не разгоняются от перекрёстка до перекрёстка и тем более не пролетают его на большой скорости. С учётом наличия двусторонней парковки возле эконома это было бы только в плюс. Ну а "сторожилы" всё-таки должны руководствоваться правилами :)

Опубликовано
  • Автор
Живу на Ученых более 10 лет. Помню знак около хозмага "STOP", "Уступи дорогу" на Ученых со стороны 130-ки. Знаков "Главная дорога" на Золотодолинской - не помню.

Живу там всю жизнь. Знаков главная дорога и не было, но вот стоп и уступи дорогу были всегда. Открутили их после перекапывания ул. Учёных при прокладывании новой теплотрассы.

Кстати, в штатах во многих городах именно снимают знаки приоритета на такого типа перекрёстках, так как это снижает аварийность (у них). Люди знают, что перед перекрёстком нужно будет притормозить, чтобы убедиться в отсутствии помехи справа и поэтому сильно не разгоняются от перекрёстка до перекрёстка и тем более не пролетают его на большой скорости. С учётом наличия двусторонней парковки возле эконома это было бы только в плюс. Ну а "сторожилы" всё-таки должны руководствоваться правилами :)

Ёлы-палы!

Хаген, ну уж от тебя не ждал такого! :)

Еще раз повторюсь: знаки на дорогах, образующих перекресток, должны быть СОГЛАСОВАНЫ.

Т.е., если на Ученых висит "Уступите дорогу", то на Золотодолинской должен висеть "Главная дорога". И наоборот.

Конечно, отсутствующий знак "Главная дорога" при наличествующем "Уступите..." -- это не так страшно: если все будут ездить по правилам, то и едущий от 130-ки, и от коттеджей просто будут стоять, пытаясь пропустить друг друга.

А вот отсутствующий "Уступите дорогу" при наличествующем "Главная", или отсутствие "Кругового движения", как сейчас у НГУ -- это уже реальная засада. Примерно как если б светофоры на Морском и Терешковой одновременно горели бы зеленым.

Короче: если организация движения такая, как сейчас -- то на Ученых должны висеть "Уступите...", а на Золотодолинской -- "Главная". Если сделать это перекрестком равноправных дорог -- на здоровье, пусть будет так (кстати, в Штатах в этом случае на всех четырех повесят знаки "STOP"). Но знаки должны висеть СОГЛАСОВАННО.

Опубликовано
Кстати, в штатах во многих городах именно снимают знаки приоритета на такого типа перекрёстках, так как это снижает аварийность (у них). Люди знают, что перед перекрёстком нужно будет притормозить, чтобы убедиться в отсутствии помехи справа и поэтому сильно не разгоняются от перекрёстка до перекрёстка и тем более не пролетают его на большой скорости.

В штатах просто другие правила проезда перекрёстков. Насколько я понял, справа-слева там вообще пофиг, пропускают того кто первым подъехал.

Опубликовано
В штатах просто другие правила проезда перекрёстков. Насколько я понял, справа-слева там вообще пофиг, пропускают того кто первым подъехал.

А если одновременно?

Опубликовано

А если одновременно?

Как мне объяснили - подъехав к перекрёстку, надо установить визуальный контакт с остальными водителями и каким-то образом договориться кто первым поедет. По опыту - пропускает именно подъезжающий позже, если одновременно - не знаю, как-то всё равно телепатически договариваются. Сам ездил там только пассажиром - так что сей телепатией не овладел, но все как-то ездят без проблем, не тупят.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

Сегодня там проезжал -- ура, на перекрестке Ученых/Золотодолинская знаки приоритета установлены все!

Большое спасибо УД СО РАН за способствование оперативному решению проблемы!

Опубликовано
Сегодня там проезжал -- ура, на перекрестке Ученых/Золотодолинская знаки приоритета установлены все!

Большое спасибо УД СО РАН за способствование оперативному решению проблемы!

Ну решали это почти месяц.Предполагаю что толчком и ускорителем к решению сей проблемы послужило ДТП на перекрёстке. <_<

Вот и дождались - сегодня утром на этом перекрёстке было ДТП. Ничего серьёзного, только бампер оторвали, но все равно неприятно.

Опубликовано
  • Автор
Ну решали это почти месяц.Предполагаю что толчком и ускорителем к решению сей проблемы послужило ДТП на перекрёстке. <_<

Может быть.

Хотя на "кольце" у НГУ знака "кольцевое движение" как не было, так и нет, и ДТП там, помнится, уже происходили -- и всё равно знака нету.

Меня это скорее наталкивает на мысль, что СО РАН -- хозяин более вменяемый, чем наша импотентная райадминистрация.

Опубликовано
Хотя на "кольце" у НГУ знака "кольцевое движение" как не было, так и нет, и ДТП там, помнится, уже происходили -- и всё равно знака нету.

Меня это скорее наталкивает на мысль, что СО РАН -- хозяин более вменяемый, чем наша импотентная райадминистрация.

А может всё дело в этом:

вчера проезжал там - стоят новенькие знаки, всё пучком-торчком, как и должно быть ...

видимо причиной появления знаков стало ДТП с участием машины с табличкой "СО РАН"

вот тогда и дошло до ГИБДД ...

может, регулярно разбивать что-то подобное с такими табличками в проблемных местах Городка?

глядишь - что-то поправится :)

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.