Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Приставал к ребенку на Терешковой

Опубликовано

История из вторых уст, поэтому без подробностей, и может быть не очень точно изложу, но правда.

Числа 18-го одноклассница моей дочери шла из гимназии №3 по улице Терешковой на конечную. Время - седьмой час, но фонари светят. К ней пристал дядька(бомж?), мол, я тебя провожу.

Испугалась, но догадалась обратиться за помощью к шедшему навстречу, как она определила, студенту. Студент остановил дядьку, девочка побежала дальше, а когда она обернулась, они дрались.

Вот так. Возраст ребенка 9 лет.

Если кто-нибудь видел драку или может рассказать подробности, пишите. Обращались ли родители в милицию, не знаю.

• Ответов 73
  • Просмотры 11,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Rebekka, а по-вашему, ничего не произошло? Все в пределах нормы?

Автору спасибо за информацию.

Опубликовано
Что такого произошло особенного-необычного, чтоб создавать тему?

Ребекка, а если тот дядька - педофил?

Я обращаюсь с просьбой к людям - если видите, что человек пристаёт к ребёнку, не проходите мимо. По крайней мере спросите у ребёнка, всё ли в порядке. В лоб не получите, я думаю, а неприятных последствий можно избежать. А то и предотвратить преступление.

Опубликовано
Ребекка.Что обычного в этой истории ? Обычно дядьки к детям не пристают. я так думаю
Опубликовано
  • Автор

Ситуация была такая: он просто подошел и пошел рядом.

Ребекка, вы правда думаете, что 9-летний ребенок весом 35 кг и ростом 140 см может физически противостоять взрослому человеку, который идет рядом, и, возможно, свернет в лес или в подъезд? Упаси, Господи, наших детей от таких ситуаций

Опубликовано
Спасибо автору за предостережение, лишний раз проинструктируем ребенка и сами будем более бдительными.
Опубликовано

Спасибо за инфу! Предупрежу дочку.

Кстати, не так уж безопасна улица Терешковой, хоть и с фонарями, т.к. в соседнем лесочке не только маленьких девочек можно обидеть, но и вполне взрослым студенткам страшно. По своему опыту...

Опубликовано
Переименуйте тему, а то какбудто автар пристовал к ребенку и решил донести до нас эту весть. Студент молодец.
Опубликовано
Ребекка, вы правда думаете, что 9-летний ребенок весом 35 кг и ростом 140 см может физически противостоять взрослому человеку, который идет рядом, и, возможно, свернет в лес или в подъезд?

где Вы такое прочитали?

Все Ваши сообщения в этом теме являются оффтопиком. Все-таки, это не совсем раздел для свободного общения. Пункт 7 правил тут тоже рекомендуется соблюдать.

Опубликовано

Я, конечно, прекрасно понимаю, что это жизненные обстоятельства заставляют беззащитную девятилетню девочку самостоятельно идти из школы по темной ул.Терешковой на "конечную". А ведь ей еще мерзнуть на остановке, толкаться в автобусе среди незнакомых взрослых людей, идти до дома. И, возможно, ул.Терешковой вовсе не самый опасный отрезок ее ежедневного и совсем не детского пути. Может быть, ей нужно теперь ходить из гимназии №3 не на "конечную", а на остановку "Морской проспект". Лучше уж лишняя пересадка на "конечной" и дополнительные 300 руб. в месяц, чем постоянный вечерний родительский страх за маленькую девочку. Тем более, что девочка и до этой неприятной истории похоже уже хорошо знала об опасности исходящей от чужих "дядек". Этот случай она запомнит на всю жизнь.

P.S. Грустно, что ради хорошего образования родителям сегодня приходится жертвовать безопасностью любимого ребенка. Мне повезло: мы живем в 10 минутах ходьбы от 130 школы и моему сыну даже не приходится переходить Морской пр.. Но если бы мы жили на Шлюзе, в "Ща" или в Бердске, я бы однозначно сделала выбор в пользу безопасности сыновей, а не в пользу престижной школы в В/З.

P.P.S. Извините за категоричность мнения, но очень переживаю за эту незнакомую девчушку. Причем, не из-за этого конкретного случая, ведь все, слава богу, обошлось. Скоро и морозы, и еще более безлюдные зимние улицы. Неужели ей опять одной, озираясь по сторонам, замирая от страха при виде случайных прохожих-мужчин, бежать на "конечную??????????????

Опубликовано
  • Автор

Маркиза, родители уже сделали выводы. Уверен, что еще долго её будут и встречать, и провожать, уже, собственно, делается.

Вообще, родители весьма серьезные и ответственные, может быть, имело место переоценка самостоятельности ребенка.

Опубликовано
Делу тут не в самомтоятельности. На 100% от приставаний не то что дети, даже взрослые не застрахованы. А девочка вполне разумно поступила обратившись к студенту.
Опубликовано
А нельзя ли отслеживать координаты возвращающегося ребенка по мобильному? Сотовым операторам давно можно было предложить такую услугу населению...

У мегафона вроде появился тариф для детей, который предоставляет такую возможность.

Опубликовано
А нельзя ли отслеживать координаты возвращающегося ребенка по мобильному? Сотовым операторам давно можно было предложить такую услугу населению...

там точность в лучшем случае до 500 метров

Опубликовано
Неужели в городской черте не определяется точнее?

Нет, ведомый объект спокойно "заносит" даже на соседнюю улицу, так что там невозможно определить, например, идет ли ребенок по Терешковой или по Детскому проезду или вообще его уже в лесок рядом с пр. Коптюга утащили... (брррр)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.