Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Финансовый кризис способствует сохранению семей?

Опубликовано

Известно, что при Советском Союзе люди разводились гораздо реже, чем сейчас. И не только партийные) Просто было практически невозможно разъехаться - аренда квартир не практиковалась, размен был сложным и невыгодным, т.к. денег на доплату обычно не было. Да и жизнь в семье значительно экономила бюджет.

Постепенно ситуация изменилась - женщины стали более успешными и перестали бояться остаться без материальной поддержки мужа. Разъехаться стало проще. Разводы перестали пугать людей и с точки зрения самостоятельного финансирования. Жить стало лучше, проще и веселее - стало возможным прислушиваться к велению сердца больше, чем разума)

и вот сейчас ситуация резко меняется - кто-то остался без работы, у кого-то снизилась зарплата, и многим семьям будет трудно даже просто выжить. Думаю, число разводов должно пойти на убыль.

Ваше мнение?

• Ответов 101
  • Просмотры 12,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Размеры и последствия кризиса для России сильно преувеличены.

Моё мнение - нет.

Опубликовано

мое мнение : данный кризис так далеко еще не зашел...чтобы влиять на такие отношения.. как брак.. :hahaha:

но- в целом- идея правильная- когда ситуация будет ухудшаться...тьфу- тьфу..

то все мысли будут направлены на проживание и на прокорм.. (детей в том числе)

на сторону- меньше времени будет бегать... да и не на что.. :hahaha:

с другой стороны- и женщину купить легче будет... :bayan:

вот устроюсь в голодный год на продовольственный склад- тушенку охранять с гречневой кашей-

- так очередь ко мне выстроится... на все согласных женщин за банку тушенки

так- что- занимайте быстрее очередь... :bur:

пока я добрый...оптовичкам и сипатичным- ПОКА- скидки... :bayan:

Опубликовано

оптовички - это кто? :unsure:

Те, кто берут оптом

Опубликовано
  • Автор

ну как же? посмотрите, что с рынком труда делается - те, кто летом меньше, чем за 50 работу гне рассматривали, сейчас на 15 ищут- не могут найти. я уже не говорю о несчастных ипотечниках и тех, кто просто брал большие кредиты (те же авто).

Опубликовано
  • Автор

Те, кто берут оптом

ааа, а я думала - дают)

Ну ладно, с Вовой понятно, он, скорее всего, и не женат.

Опубликовано

ну как же? посмотрите, что с рынком труда делается - те, кто летом меньше, чем за 50 работу гне рассматривали, сейчас на 15 ищут- не могут найти. я уже не говорю о несчастных ипотечниках и тех, кто просто брал большие кредиты (те же авто).

Кризис ударил по тем, кто серьёзно завязан на банках и строительстве. Но в большинстве случаев напряжение нагнетается на пустом месте. Впрочем, это лишь мои личные наблюдения.

Опубликовано
  • Автор
Кризис ударил по тем, кто серьёзно завязан на банках и строительстве. Но в большинстве случаев напряжение нагнетается на пустом месте. Впрочем, это лишь мои личные наблюдения.

ошибаетесь, к сожалению. Сокращения происходят и в торговле, и в сфере услуг, и в АйТи и пр. Ну и денег становится меньше практически во всех сферах.

Опубликовано

Те, кто берут оптом

ааа, а я думала - дают)

Ну ладно, с Вовой понятно, он, скорее всего, и не женат.

И те кто дают - тоже. Но брать интереснее

Опубликовано

ошибаетесь, к сожалению. Сокращения происходят и в торговле, и в сфере услуг, и в АйТи и пр. Ну и денег становится меньше практически во всех сферах.

Я не говорю, что в этих сферах нет сокращений, я имел в виду, что в большинстве случаев компании пытаются сыграть "на опережение" и сократить штат (т.е. расходы) до того, как кризис (возможно мнимый для них?) ударит по компании.

Опубликовано

вижу, Вы эксперт :supdup: верю)

У меня очень много подруг :shy:

Опубликовано

Те, кто берут оптом

Дают оптом... а вообще семья штука прагматичная и тупая -- все идеи стартового топика - вернЫ. А вот побеги налево - в них много романтики и противоречий, бегать и в голодный годы будут просто так (и даже еще и собственным кусочком сала).

Опубликовано
  • Автор
Я не говорю, что в этих сферах нет сокращений, я имел в виду, что в большинстве случаев компании пытаются сыграть "на опережение" и сократить штат (т.е. расходы) до того, как кризис (возможно мнимый для них?) ударит по компании.

ну сокращённому персоналу от этого не легче))

Опубликовано
  • Автор

вижу, Вы эксперт :supdup: верю)

У меня очень много подруг :shy:

оптовичек?)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.