Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Прошу совета

Опубликовано
Скажите, пожалуйста как часто нужно обрезать копыта. Раньше нам обрезал копыта дедушка-сосед. Делала я это раз в год осенью. А сейчас , к сожалению, деда Володи не стало. И мы остались в "гордом одиночестве". Лошадь ходит в основном по проселку, ну еще по щебенке, в город на асфальт не выезжаем. Этой осенью мы уже не обрезали.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я не спец, но обычно расчищают раз в 1-2 месяца. Ну никак не раз в год. Сейчас мне кобыль расчищают понемногу каждую неделю и это гораздо лучше, потому как копыта всегда в примерно одинаковом состоянии, без бросков от "лыж" к коротко срезанным. А ведь правильные копыта - это правильная нагрузка на ноги вообще и суставы в частности. Так что задумайтесь, вопрос серьёзный.
Опубликовано
Не реже раза в три месяца, так считается, насколько я знаю. Вовремя необрезанные копыта могут привести в дальнейшем к большим проблемам, как уже сказала Груня.
Опубликовано
Если у лошади нет проблем с ногами, расчищать ее следует 1 раз в 45 дней.
Опубликовано

Расчищать копыта очень просто,пока у меня есть свободное время могу научить.Сама расчищаю своим раз в 1,5 месяца,на четыре копыта уходит 1 час.При том,если не халтурить.Звоните 8961-877-1248 Настя.

Опубликовано
  • Автор

Расчищаю я копыта не реже одного раза в неделю, а я имела в виду именно обрезку рогового слоя (Когда какими-то специальными клещами обкусывают). Дед Володя (он всю жизнь прожил с лошадьми) говорил что у мой кобылы очень хорошие ноги и копыта.

Живем мы в пригороде на Пашинском переезде. От Соснового бора недалеко, но доехать туда проблематично, так как кобыла боится больших грузовиков, да еще эти уроды равняясь частенько истошно сигналят, наверное нравиться наблюдать как лошадь закидывается.

Опубликовано
Обрезка рогового слоя, снятие наросшего и стрелки-это и есть расчистка. Вы по-видимому, имеете в виду раскрючковывание? Это нужно делать после каждой прогулки лошади. Вы в справочнике поищите телефоны ковалей, они сами могут к вам доехать. Лошади эти стрессы с перевозкой совсем ни к чему. Или правда, научитесь сами.
Опубликовано
Я расчищаю только ножом,конечно можно и рашпиль применять в довесок,но у меня получается срезать всё достаточно аккуратно,поэтому рашпилем не пользуюсь.А уж клещами и подавно!Это надо сильно запустить копыта,чтобы откусывать потом клещами.Но даже в таких случаях нож не подведёт :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.