Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

[Продам] Dell XPS M1210, первый в мире 12" игровой ноутбук.

Опубликовано

Продано

В подарок - сумка Tucano Cobra. И WinXP HE, разумеется.

Подробный обзор можно почитать в статье на Ferra.ru

Магазинные цены варьируются от 43 до 60, в зависимости от комплектации. Это - самая полная и дорогая комплектация. Разве что на последние выпуски стали ставить Core 2 Duo (на моем Core Duo), при этом, разумеется, уменьшая срок службы батареи (Core 2 Duo по тестам энергопотребления более прожорлив).

Комплектация примерно такая (Price.ru), только хард 100гб (а не 80), процессор 1.66 (а не 1.83), батарея увеличенная 9 Cell (а не 6 cell), имеется встроенная вебкамера (по ссылке нет), слот под симкарту 3G (по ссылке нет).

Видеокарта - GeForce 7400 Go, дискретная, 256 мб. Тянет внушительную графику. MaxPayne2, WoW, NFS Most Wanted и GTA San Andreas шли без проблем. Последнее что пробовал - Fallout 3, на родном разрешении минимальные настройки, среднее качество текстур - идет, местами притормаживая.

Дисплей глянцевый, с отличной цветопередачей, хоть и TNка. На TFTTest'е градиент почти не ломает. Фотографии смотреть - загляденье.

Клавиатура очень удобная, самая логичная раскладка для 12" из всех что мне доводилось щупать. Нет никаких редуцированных клавиш и извращенских перестановок(обычно, на 12" урезают правый ряд символьных клавиш ( ] ' / )).

Внешне - в хорошем состоянии, царапин нет, едва заметные потертости под запястьями. Единственный серьезный косяк внешности - слегка облупившаяся краска с нижней стороны (та, где вент. отверстия - ее не видно). Это произошло по причине несчастного случая: однажды ноут простоял ночь в луже разлившейся по столу воды, ничего страшного не произошло, кроме отмокшего кусочка краски и майкрософтовской наклейки.

Батарея более чем живая - использовал аккуратно, разряжал до упора - последний раз тесты показывали 80% емкость. Батарея 9-секционная, увеличенная - без проблем держит 3.5 часа спокойной работы (текст) или около 1-1.5 часа неспокойной (если гонять на нем игрушку, например)

Есть вскякие приятные мелочи - Dell есть Dell. Как то: WiFiCatcher (при выключенном ноутбуке можно посмотреть, ловится ли вайфай), медиаклавиши со стильной синей подсветкой, индикатор заряда и "здоровья" батареи прямо на батарее - можно посмотреть заряд не включая.

Порты - 4 USB, FireWire, выход S-Video (на телевизор и т.п.), выход на внешний монитор, 100 MBit LAN, 3 джека - под аккустику 6 или 4.1, по совместительству линейный и микрофонный входы. Ну и, разумеется, встроенный WiFi+Bluetooth Broadcom. И еще слот под сим-карту 3G.

Кардридер для SD/MMC/MemoryStick(Pro)/xD.

Весит около чуть больше 2 кг (кажется, 2.1 или вроде того).

Использовался примерно 2 года, без ударов, экстремальных температур, кофе не проливал, печенье над клавиатурой не ел. Покупался в ТехноСити, сборка ирландская.

Продаю потому что пропала потребность в миниатюрности, собираюсь купить стационарный".

post-77672-1228810351_thumb.jpg

post-77672-1228810464_thumb.jpg

• Ответов 31
  • Просмотры 5,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Честно говоря непонятно как в "кризис" можно играть на Вашем ноутбуке.

Разве что все в лоу.

Памяти своей у карточки только 64 Mb, если нужно больше - то через TurboCache, а это теже самые грабли с доступом памяти за которые Вы справедливо лажаете интегрированные видюхи.

Сейчас есть портативные буки на которых действительно можно поиграть - скажем Lenovo U-330.

В нем стоит HD3450, c 256 метров своей памяти.

По весу и толщине такой же, по габаритам на пару сантиметров больше, но у него и экран 13.3 против 12.

Ну понятно, что и остальная начинка у него новенькая, проц P8600, памяти 4 метра.

Стоит порядка 40.000, это если в "Открытых технологиях" брать.

И это НОВЫЙ ноутбук, а не б.у. !!!

Опубликовано
  • Автор

Разве что все в лоу.

Памяти своей у карточки только 64 Mb, если нужно больше - то через TurboCache, а это теже самые грабли с доступом памяти за которые Вы справедливо лажаете интегрированные видюхи.

Сейчас есть портативные буки на которых действительно можно поиграть - скажем Lenovo U-330.

По весу и толщине такой же, по габаритам на пару сантиметров больше, но у него и экран 13.3 против 12.

Ну понятно, что и остальная начинка у него новенькая, проц P8600, памяти 4 метра.

Нет, Вы не правы, у GeForce 7400 нету версии с 64мб, есть только с 128 и с 256: http://www.3dacc.net/gpudb.php?id=216.

По поводу Lenovo - да, классный вариант, спасибо, может быть, еще цену снижу.

Тем не менее, 30000 - это не 40000. На мой взгляд, неплохая разница. Ну если кто-нибудь предложит чуть более низкую адекватную цену, сказав "даже U-330 за 40 купить можно" - я буду рассматривать это как аргумент.

Хотя, технически, это всего лишь альтернатива. Потому что, как вы сами видели по ссылке, которую я давал пару постов выше, цена именно на тот ноутбук, который я продаю, выше - порядка 50000. Поскольку я продаю именно его, цену я мерял именно по нему)

Опубликовано
  • Автор

Разве что все в лоу.

Кстати, по поводу 13.3 против 12.1. Это дело личных предпочтений, но цены у ноутбуков возрастают в сторону возрастания мощности и миниатюрности. Т.е. в общем случае, 12.1 дороже чем 13.3 - потому что габариты ноута явно зависят от диагонали.

Опубликовано
  • Автор

Разве что все в лоу.

Нет, Вы не правы, у GeForce 7400 нету версии с 64мб, есть только с 128 и с 256: http://www.3dacc.net/gpudb.php?id=216.

По поводу Lenovo - да, классный вариант, спасибо, может быть, еще цену снижу.

Тем не менее, 30000 - это не 40000. На мой взгляд, неплохая разница. Ну если кто-нибудь предложит чуть более низкую адекватную цену, сказав "даже U-330 за 40 купить можно" - я буду рассматривать это как аргумент.

Хотя, технически, это всего лишь альтернатива. Потому что, как вы сами видели по ссылке, которую я давал пару постов выше, цена именно на тот ноутбук, который я продаю, выше - порядка 50000. Поскольку я продаю именно его, цену я мерял именно по нему)

Нашел, откуда информация о 64 мб - видимо, из той самой обзорной статьи Ferra.ru, на которую я дал линк в первом посте. Что ж, видимо, они ошиблись - я не не припомню, чтобы хоть раз видел GF 7400 c 64 мб.

Опубликовано

А если верить этому http://www.notebook-help.ru/video/geforce_...eforce-7400.htm, то 256 вообще не бывает.

В любом случае странно если, при тестировании на ферре сделали такой огромный ляп, как неправильно померенная память.

Все таки все эти интернет издания тестируют не просто так, а в рекламных целях. :)

Производительность они там померяли достаточно точно насколько я помню, порядка 1000 в 3DMark2006.(у радика 3450 - порядка 2000)

Что касается 12 и 13 - то я соглашусь, насчет общей политики ценообразования, что 12 должна стоить дороже.

Но только в том случае если ее "мобильность" выше.

А когда вес один, толщина одинаковая и габариты отличаются меньше чем на дюйм, это говорит о том, что Dell сделал 12-дюймовый ноут несколько формально. Кстати по описанию, у него еще и батарея торчит далеко.

В данном случае вопрос удобства обсуждаемый, так как размер экрана имеет значение.

Иначе в чемпионах вообще окажется дешевый Asus N10J (вариация EEE PC, но c дискретной графикой)

Опубликовано
  • Автор
А если верить этому http://www.notebook-help.ru/video/geforce_...eforce-7400.htm, то 256 вообще не бывает.

В любом случае странно если, при тестировании на ферре сделали такой огромный ляп, как неправильно померенная память.

Все таки все эти интернет издания тестируют не просто так, а в рекламных целях. :)

Производительность они там померяли достаточно точно насколько я помню, порядка 1000 в 3DMark2006.(у радика 3450 - порядка 2000)

Что касается 12 и 13 - то я соглашусь, насчет общей политики ценообразования, что 12 должна стоить дороже.

Но только в том случае если ее "мобильность" выше.

А когда вес один, толщина одинаковая и габариты отличаются меньше чем на дюйм, это говорит о том, что Dell сделал 12-дюймовый ноут несколько формально. Кстати по описанию, у него еще и батарея торчит далеко.

В данном случае вопрос удобства обсуждаемый, так как размер экрана имеет значение.

Иначе в чемпионах вообще окажется дешевый Asus N10J (вариация EEE PC, но c дискретной графикой)

Батарея торчит, есть такое дело, но на самом деле это выглядит просто шикарно)

А Asus N10J не очень-то и дешевый - от 25 до 37, причем в нем Atom N270, для игр будет и слишком мал и слишком маломощен, а цена сравнима с моим - вряд ли он в лидерах окажется)

Опубликовано

Где Вы такие цены берете? :)

Сейчас специально зашел посмотреть - в ОТ под заказ - ASUS N10J стоит 25457 рублей.

Что касается производительности то в 3DMark06 там порядка 1800 очков, если погнать, то получали и за 2000, т.е. более чем в два раза, чем Ваш.

http://www.yougamers.com/forum/showthread.php?t=93082

Процессорозависимые игры есть, но вообще говоря Atom не такой уж слабый процессор, все упирается в видюху как правило.

Опубликовано
  • Автор
Где Вы такие цены берете? :)

Сейчас специально зашел посмотреть - в ОТ под заказ - ASUS N10J стоит 25457 рублей.

Что касается производительности то в 3DMark06 там порядка 1800 очков, если погнать, то получали и за 2000, т.е. более чем в два раза, чем Ваш.

http://www.yougamers.com/forum/showthread.php?t=93082

Процессорозависимые игры есть, но вообще говоря Atom не такой уж слабый процессор, все упирается в видюху как правило.

Ну, я, честно говоря, просто взглянул на остальные позиции на price.ru)

Хм, 2000, конечно, впечатляют, но процессор дохлый, так или иначе) Специально выпускается для бюджетных поделок вроде нетбуков.

В общем, как я уже писал, я готов торговаться. А тут, я смотрю, все булки - хоть бы кто сказал "не, ты продаешь слишком дорого, я бы купил за ХХ ХХХ рублей".

• 3 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 5 недель спустя...
  • 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.