Опубликовано 18 декабря, 200817 г. comment_6044240 заберу самовывозом за бутылку пива или шоколадку :) нужен для опытов - приладить что-нибудь, поломаный, главное чтобы в нем задник был жив Жалоба
Опубликовано 18 декабря, 200817 г. Автор comment_6045148 подумал что подойдет и олимпусовский объектив и для кенона тоже :) если есть у кого - напишите,а Жалоба
Опубликовано 2 января, 200917 г. comment_6080668 Есть слегка прослабленный самодельный байонет для Olympus (первая попытка сделать удлинительное кольцо, есть чертежи) Жалоба
Опубликовано 2 января, 200917 г. Автор comment_6081423 у меня такая ситуация - есть пара линз, которые хочется приладить к никону. и у обоих задник без резьбы вообще - гладкий :) резьба там сильно выше и сильно широкая есть (объективы от рентген-аппаратов :) переходник м42-никон есть, так что наверное правильнее мне искать линзу м42, зенит, поломанную лишь бы хвост целый. а может выточить где то можно, не знаете? Жалоба
Опубликовано 3 января, 200917 г. comment_6083426 Решений вашей проблемы может быть несколько, выбор за вами. Необходимо только учесть длину рабочего отрезка (расстояние от среза объектива до пленки или матрицы). У объективов с резьбой Мх42 рабочее расстояние 46.5мм (если я не ошибаюсь). Так как вы хотите использовать штатный переходник под Мх42, то расстояние от матрицы до среза переходника автоматически будет 46.5мм, осталось узнать величину рабочего отрезка для вашего объектива, и вычесть из нее 46.5мм. Получившееся значение – это расстояние на которое нужно отодвинуть ваш объектив от плоскости переходника. Если расстояние получится отрицательным, то необходимо придвинуть объектив как можно плотнее к плоскости переходника при этом у вас получится что-то наподобие системы для макросъемки с малой глубиной резкости и с проблемами при фокусировке. Сделать переходник несложно, достаточно обратится в любую мастерскую при НИИ, например, в ИЯФ, Институт Автоматики, Институт Теплофизики или ИТПМ. Также можно обратится и в автомастерскую, где есть токарный станок. Жалоба
заберу самовывозом за бутылку пива или шоколадку :)
нужен для опытов - приладить что-нибудь, поломаный, главное чтобы в нем задник был жив