Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Как получить загранпаспорт

Опубликовано

Товарищи!

Поделитесь информацией. Кто знает телефоны и расписание нашего райовира (у них, наверное, и сайт какой-то есть)?

Ситуация такая: 26 июля в Тарту начинается конференция, куда я приглашена. Официального приглашения у меня нет пока, потому как нет загранпаспорта, а нужно теперь посылать отсканированную или факсованную первую страничку загранпаспорта, чтобы приглашение могло быть отослано в посольство.

У меня уже паника: я, наверное, ничего не успею? Я никогда нигде не была, опыта нет.

Только убедительно прошу не флудить, а, ежели кто владеет какой-то информацией, которая может мне помочь, выкладывать её здесь.

• Ответов 295
  • Просмотры 77,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А кто-нибудь знает график работы ОВИРа? Позвонил туда, попытался узнать, говорят - приходите, смотрите сами...

Да, подскажите, пожалуйста!

Опубликовано
А кто-нибудь знает график работы ОВИРа? Позвонил туда, попытался узнать, говорят - приходите, смотрите сами...

Никто не знает? :(

Звоню им - трубку не берут.

Мне только паспорт забрать.

Опубликовано

Никто не знает? :(

Звоню им - трубку не берут.

Мне только паспорт забрать.

Пришлось-таки самой туда ехать узнавать расписание)

Напишу, вдруг кому-нибудь пригодится.

График приема населения по оформлению документов на заграничные паспорта и выдача готовых ОЗП:

ПН 11-20

ВТ 9-13

СР приема нет

ЧТ 9-18

ПТ 9-13

Перерыв с 13-14

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
ребята, кто-нибудь разбирается в паспортах старого и нового образца? В чем принципиальное отличие?
Опубликовано
Ruble, принципиальное отличие в том, что бланков старых паспортов осталось мало, и их перестали выдавать, всех шлют за новыми. http://biodocs.narod.ru и http://fms-nso.ru вам в помощь. ;)
Опубликовано
Это точно? Проверенная информация? Т.е. за паспортом старого образца можно даже не суваться? А то подготовила уже все документы и заплатила... Все по новой теперь переделывать?
Опубликовано
ребята, кто-нибудь разбирается в паспортах старого и нового образца? В чем принципиальное отличие?

1. В паспорте нового образца на первой странице магнитная линия, на которой имеется зашифрованная биометрическая информация, которая снимается прямо в кабинете, где принимают документы.

2. Теперь в загранник не вписывают детей. Им выдают собственные документы (даже самым маленьким).

Опубликовано
1. В паспорте нового образца на первой странице магнитная линия, на которой имеется зашифрованная биометрическая информация, которая снимается прямо в кабинете, где принимают документы.

Интересно, в какой момент они успели там с меня снять эту самую биометрическую информацию? За то время, что я сидел на стульчике перед девушкой, принимающей документы, или во время фотографирования в кабинке? :unsure:

Опубликовано

Так кто-нибудь знает точно, принимают они еще заявления на старые бланки или нет ?

Дозвониться туда не получается ни по одному номеру, в том числе и здесь который, объявлений что не выдают нет, а заехать спросить все не успеваю в их время..

Опубликовано
Я звонила, спрашивала - в Советском районе на старые загранпаспорта не принимают документы
Опубликовано
Я звонила, спрашивала - в Советском районе на старые загранпаспорта не принимают документы

А в Бердске принимают. Предлагают, конечно, сразу новый получать, но это делают аж на Д.Ковальчук.

Вдруг понадобится кому:

Расписание в Бердске для ПРИЕМА ДОКУМЕНТОВ (загранпаспорт, вызовы ин.граждан) кабинет№ 5

Пон. 14-18

Вт. 9-13

Ср. 9-13 (только выдача паспортов)

Чт. 9-13; 18-20

Пт. 14-18

Сб. 9-13 (про субботу было написано на двери, но в бумажке, которую мне дали, суббота не написана)

Тел. 3-00-77

Опубликовано

надо же. Видимо, это совсем недавно произошло?

Опубликовано
Я заходила в наш отдел на Кутателадзе позавчера. Мне сказали, что старые паспорта они еще выдают, но по документу старого образца пускают не во все страны, поэтому порекомендовали получать паспорт нового поколения.
Опубликовано
А в какие страны не пускают по документу старого образца? :)

Мне буквально вчера в ОВИРе сказали, что это еще не известно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.