Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

"Ненавязчивый" сервис.

Опубликовано

Предвидя желания своих абонентов компания Мегафон с 3 декабря с. г. всех абонентов подключила к услуге "Всегда на связи". Описание услуги: "Ваш автоответчик при недоступности. Чтобы прослушать звоните 0525 по цене звонка на номера Мегафон-Сибирь без учета скидок. Подкл. беспл. Абон. плата 1 руб/сутки".

Замечательно! Но если вдруг Вам не захочется платить 1 руб/сутки за эту услугу от нее можно отказаться, позвонив на федеральный номер 8-800-333-0500. Каких-нибудь полчаса ожидания ответа оператора и он выполнит Вашу просьбу об отключении, если Вы помните свое кодовое слово. Можно позвонить и с мобильного на номер 0500, здесь кодовое слово не понадобится. Можно отключить услугу и непосредственно с аппарата последовательно набирая *111#, а затем выбирая ответ, содержащий слово услуга. В конце концов Вы попадете на страничку, где услуга "Всегда на связи" будет обозначена явно и Вы сможете ее отключить. Окончанием операции является SMS-уведомление об отключении услуги.

К чему все это? К тому, что в условиях финансового кризиса гений менеджмента компании придумал сравнительно честный способ заработать каких-нибудь 43 миллиона рублей в день без особых хлопот. Когда еще абонент заподозрит что-то неладное - что такое 1 руб/сутки - мелочь, а серьезным людям подспорье.

• Ответов 42
  • Просмотры 8,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Переключайтесь на Билайн!! :supdup:

...

Нафиг, нафиг. После того как абоненты Билайна мучались в новогоднюю ночь, даже раньше, часов с 10 вечера 31-го, нет уж, увольте. Только Мегафон и МТС нормально отработали.

Опубликовано
Нафиг, нафиг. После того как абоненты Билайна мучались в новогоднюю ночь, даже раньше, часов с 10 вечера 31-го, нет уж, увольте. Только Мегафон и МТС нормально отработали.

Я на Билайне. Всю ночь, начиная часов с 20 вечера дозванивалась без проблем.

Опубликовано
Видимо вы какой-то особенный, судя по отзывам на сотовом форуме НГС больше всего жалоб было на Билайн, а на Билайн там очень редко жалуются.
Опубликовано
На мегафоне деньги только так отлетать стали, пересела на МТС. Там хоть и дороговатые смски, зато услуга "диалог" всего 75 коп./сутки. Нафиг писать смски, когда можно звонить безлимитно? :) По моим подсчётам, я в день пишу по 30-50 смсок, каждая по 15 коп.официально + 5руб/сут. абонентская плата. Получается, что реальная стоимость смсок 32коп. На МТСе 85 коп смс. Но можно покупать пакеты и будет выгоднее. Соимость звонков на моем тарифе тоже нормальна, не дороже, чем на меговони + связь нормальная.
Опубликовано
Видимо вы какой-то особенный, судя по отзывам на сотовом форуме НГС больше всего жалоб было на Билайн, а на Билайн там очень редко жалуются.

А на что жаловаться? Еж не валился, первый раз позвонил-поздравил в 00-05, до этого завалили эсэмэсками... :smoke:

Опубликовано
А на что жаловаться? Еж не валился, первый раз позвонил-поздравил в 00-05, до этого завалили эсэмэсками... :smoke:

Алтайский край.оператор Билайн.где то с 15 часов смс уходят через одно.дозвон до мобильных операторов отличный,на ГТС проблемы возникают.GPRS пока в норме,сейчас пишу с телефона.

Билайн-Новосибирск, смс доставляются немного дольше, чем обычно, иногда надпись: ошибка передачи, но сообщение доходит, и денежка соответственно списывается. На сотовые операторов, по Новосибирску звонки проходят.

00.35 билайн ,,лежит".дозвониться и отправить смс пытаюсь 30мин,работает только gprs.рядом сидит мамка-абонент мтс и спокойно разговаривает с абонентами мтс

Та же фигня, сглазила я билайн

Подтверждаю, Билайн мрачно лёг.

Абоненты Билайн в шоке, удивляются как у меня получается звонить.

БиЛайн. Советский район, СМС тормозили часов с 9 вечера, с голосом и прозвоном никаких проблем не заметил, всем дозванивался с первого раза, все до меня дозванивались, так же с первого раза. Болоболил всю ночь подряд. Правда один раз заметил косяк, проверял - сам себе с городского звонил, с третьей попытки пробился. С городского просто тишина и всё. А в целом всё хорошо было, в прошлые года хуже было

Ну и т.д., думаю, нет смысла копировать все посты про Билайн.

Опубликовано

м/б писали ужо но о том что услуга будет платной сообщили и не раз в рассылке да и в новостях мегафона инфа есть

такие фишки есть у любого оператора и вобще предоставителя какой либо услуги)

так что пинять нуна на себя

я отключил услугу эту сразу же када она стала платной за 2 минуты в инете) ничего сложного

так же мона это сделать через сим меню) тож ниче сложного

Опубликовано
м/б писали ужо но о том что услуга будет платной сообщили и не раз в рассылке да и в новостях мегафона инфа есть

я отключил услугу эту сразу же када она стала платной за 2 минуты в инете) ничего сложного

Спрашивается, зачем ее принудительно всем включали?

Билайн в новогоднюю ночь порадовал - от абонентов билайна мне приходило по три одинаковых смс-ки :)

Опубликовано

Допустим эти смс от мфона я не всегда читаю а рекламу переключаю, я ЧЕ ВИНОВАт

Опубликовано
  • Автор

Допустим эти смс от мфона я не всегда читаю а рекламу переключаю, я ЧЕ ВИНОВАт

На то и расчет. Я же говорю, гениальный менеджмент, юридически безупречный.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Спрашивается, зачем ее принудительно всем включали?

Билайн в новогоднюю ночь порадовал - от абонентов билайна мне приходило по три одинаковых смс-ки :)

Имхо, нет ничего удивительного или даже предосудительного. Услугу наверняка включали всем автоматом. Как тут уже писали, "кто звонил" у них в свое время как раз было преимуществом. Обычная практика опсоса - запустить бесплатныйц сервис, а пттом начать брать за него денежку. Они со своей стороны формально выполнили обязательства - предупредили по нескольку раз и пр.

Конечно, это не особо приятно - когда вдруг оказывается, что ты начал платить за то, что раньше было даром. Но знаете, меня вот удивляет, когда народ говорит, что, мол, смс я не читаю. А кредит в банкекогда берете, тоже потом уведомления игнорируете? Опсос оказывает услугу, абонент ей пользуется, между ними финансовые отношения - как тут можно на все плевать? А если плюете, ну чего тогда жаловаться?

Нет, я не мегу оправдываю, они тоже хороши. Просто подход удивляет. А деньги за "новые старые услуги" начать брать - ну это же любимая фишка всех и все. Этим любит заниматься и мтс, и билайн. Как говорится, общая практика такова:)

Опубликовано
  • Автор
Имхо, нет ничего удивительного или даже предосудительного. Услугу наверняка включали всем автоматом. Как тут уже писали, "кто звонил" у них в свое время как раз было преимуществом. Обычная практика опсоса - запустить бесплатныйц сервис, а пттом начать брать за него денежку. Они со своей стороны формально выполнили обязательства - предупредили по нескольку раз и пр.

Конечно, это не особо приятно - когда вдруг оказывается, что ты начал платить за то, что раньше было даром. Но знаете, меня вот удивляет, когда народ говорит, что, мол, смс я не читаю. А кредит в банкекогда берете, тоже потом уведомления игнорируете? Опсос оказывает услугу, абонент ей пользуется, между ними финансовые отношения - как тут можно на все плевать? А если плюете, ну чего тогда жаловаться?

Нет, я не мегу оправдываю, они тоже хороши. Просто подход удивляет. А деньги за "новые старые услуги" начать брать - ну это же любимая фишка всех и все. Этим любит заниматься и мтс, и билайн. Как говорится, общая практика такова:)

Вы невнимательно читали предыдущие посты. Плату за "услугу" берут со всех абонентов, даже с тех, у кого их симка была отключена, как это случилось со мной лично. И никто меня не предупреждал, во всяком случае, когда я подключил их симку никаких отложенных смс я не получал.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
Насколько я знаю, платные услуги в данный момент у всех операторов. Мегафон же реально предупреждал смской о подключении к платной услуге и писал, как от нее отказаться. А в из центре поддержки клиентов мне все очень четко объяснили что и как, что платно, что беслатно, от чего стоит отказаться. Так что проблем никаких не вижу, все пучком.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Я сижу на МТСе. По теме - закон нужен, что мол делать бесплатное платным низзя. И чтобы никаких средств массовой информации в качестве уведомителя!

Только лично, раз договор с ними я подписываю лично!!!

А то разводят страну..................... Достойный человек так делать не должен.

А "есть такая практика" - слово какое-то нехорошее.

Я К ТАКОМУ ПРИВЫКАТЬ НЕ ХОЧУ!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.