Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Как оформить покупку машины?

Опубликовано

Конкретно интересует, какие документы надо делать, где их делать, сколько это будет стоить и сколько займет по времени?

+ кроме оформления, какие неочевидные затраты могут возникнуть?

Изменено пользователем Гость

• Ответов 369
  • Просмотры 255,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да ладно с номерами.

Взял машину по ген. доверенности и мне надо переоформить ее на себя без лишних затрат, как это сделать?

Опубликовано

QUOTE (MaxX82 @ May 22 2007, 21:38)
Да ладно с номерами.
Взял машину по ген. доверенности и мне надо переоформить ее на себя без лишних затрат, как это сделать?

По договору купли-продажи.Образец у них висит на стенде ,сам такой же печатаешь себе бесплатно или за 500 рэ девушка тебе там же напишет.Счёт справка 1000 рэ.

А ещё лучше жми поиск- с месяц назад это уже здесь всё обсасывали.

Опубликовано

QUOTE (MaxX82 @ May 22 2007, 20:38)
Да ладно с номерами.

А зачем? Можно ведь ездить по ген доверенности пока срок не кончится. И автоналог на имя старого хозяина приходить будет https://academ.club/html/emoticons/smile.gif.

Опубликовано
Скажите пожалуйста, если у меня прописка в другой области, а в Новосибирске только регистрация, могу я поставить на учет машину по месту моей регистрации? Или моя прописка вообще не важна?
Опубликовано

QUOTE (Dimyan @ May 25 2007, 17:06)
Скажите пожалуйста, если у меня прописка в другой области, а в Новосибирске только регистрация, могу я поставить на учет машину по месту моей регистрации? Или моя прописка вообще не важна?

Прописка и регистрация -- это одно и то же (точнее, термин "прописка" умер вместе с СССР, а регистрация -- его замена). Судя по всему, Вы говорите о временной регистрации. Насколько я знаю, с постановкой на учёт по месту временного проживания есть сложности, поищите на форуме -- тут эта тема недавно всплывала.

Опубликовано
Да действительно я имел в виду временную регистрацию. Поискал но не нашел https://academ.club/html/emoticons/sad.gif Может кто знает какие конкретно проблемы могут быть при установке на учет тс по месту временной регистрации?
Опубликовано

QUOTE (Dimyan @ May 28 2007, 11:17)
Да действительно я имел в виду временную регистрацию. Поискал но не нашел https://academ.club/html/emoticons/sad.gif Может кто знает какие конкретно проблемы могут быть при установке на учет тс по месту временной регистрации?
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Народ, кто нибудь в курсе, можно ли сейчас продавать по ен. доверенности. Типа у меня машина по ген. доверенности и я хочу так же доверенность выписать на того мужика и пусть едет... Или надо обязательно переться в гаи и снимать с учёта ????

(в поиск не отсылать - не работает)

Опубликовано

Народ, кто нибудь в курсе, можно ли сейчас продавать по ен. доверенности. Типа у меня машина по ген. доверенности и я хочу так же доверенность выписать на того мужика и пусть едет... Или надо обязательно переться в гаи и снимать с учёта ????

(в поиск не отсылать - не работает)

Если в доверенности написано, что можно передоверять, значит можешь передоверить. И тащиться в гаи не надо.

Опубликовано

QUOTE (MaxX82 @ Jun 9 2007, 16:06)
Если в доверенности написано, что можно передоверять, значит можешь передоверить. И тащиться в гаи не надо.

Угум. Зато потом надо будет тащиться в банк каждый год -- транспортный налог платить.

Опубликовано

Elliot  Дата Jun 9 2007, 19:22

QUOTE (MaxX82 @ Jun 9 2007, 16:06)

Угум. Зато потом надо будет тащиться в банк каждый год -- транспортный налог платить.

В банк будет хозяин машины ходить, а не доверенный.

Опубликовано

QUOTE (Dimyan @ May 25 2007, 17:06)

Да можете, авто будет зарегестрировано на срок вашей временной регистрации по месту жительства.

Если будут какие либо отфутболивания можете смело обращаться с жалобой в УГИБДД НСО или г. Новосибирска, или в прокуратуру. Последнее махом действует https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано
Вопрос: какую цену авто лучше указывать в спраке-счет? Обычно занижают, а кто знает с какой целью?

Опубликовано

QUOTE (scroll @ Jun 10 2007, 16:21)
Вопрос: какую цену авто лучше указывать в спраке-счет? Обычно занижают, а кто знает с какой целью?

Чтоб налог(пошлину) какую-то не платить

Опубликовано

все. нашел ответ. если кому интересно:

если вы владеете авто менее 3-х лет и собрались его продавать, то если цена покупки была > 120 000 руб., то уплачивается налог в 13% на разницу: цены покупки - 120000. То есть платит налог тот кто продает.

Если владение вами авто длитсяя более 3-х лет - никакого налога нет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.