Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Почему часто "аргументируют", что человек, способный мыслить непредвзято,

Опубликовано

По-моему современный цивилизованные люди делятся на хорошо и плохо умеющих скывать свою обиду и растерянность. А не на обиженных и необиженных - это раз.

И глубина обиды (и способность ее (глубину) скрывать) в общем случае непонятно как коррелирует со способностью мыслить и рассуждать непредвзято на ключевые вопросы морали и т.п.

Просто хочу выслушать аргументы, тех, кто предвзято считает всех нестандартных теоретиков обиженными.Вот мнение, и кстати, (в сравнении с ...) далеко не самое предвзятое.

циник - это отчаявшийся романтик..раз сделали больно..может и не раз, и не два..а какже дальше-то? сердечко-то жалко..душу-то жалко..зачем стремиться, зачем отдавать,если опять сделают больно..ага?)) лучше придумать себе такие вот теорийки и жить..ну, скажем, стараться жить по ним..)) слабость это..на одного человека вам тяжело тратить себя, свои усилия..проще по-маленьку и нескольким..

Что-то подобное я и устно слышал. А тут добрая душа тектсом изложила.

В цитате с краю задет наезд на спор о явной полигамии, но речь сейчас не об этом. А об правомочности аргументации того, что я, допустим, как представитель нетрадиционного - НЕ ПРАВ... а для тех кто "за меня" о способах разбивать эту аргументацию побыстрей и побесповоротней.

Т.е. правда разве, что тупому чаще везет/реже не везет? Или правда ли что если тупее станешь (временно, н.р. от принятия спиртного), то обязательно повезет/ чувство обиды притупится?

..для меня это уже не правда, но для многих похожу на правду весьма универсальную?

• Ответов 36
  • Просмотры 4,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"Дуракам везет"

"На обиженных воду возят"

вобщем наша вдолбленная стратегия :grin:

Опубликовано
  • Автор

Возможно, возя воду (особенно если на большие расстояния), у обиженных появляется время придумать какую-нибудь непредвзятую терию... возможно именно это имеют в виду аргументирующие все непредвзятое обиженностью...? :unsure:

Опубликовано
... или я что-то упустил?!

Не-не. :nenado: Продолжайте, мы Вас внимательно слушаем. :popcorn:

Я вот чо не понимаю, а зачем Вашим сектантам паства из тех, кто их раньше обижал? Они что, настроены по-реваншистски по отношению к среднестатистическим туловищам, т.е. хотят им отомстить за уязвлённое эго и угробленную жизнь? :unsure:

Опубликовано
  • Автор
Я вот чо не понимаю, а зачем Вашим сектантам паства из тех, кто их раньше обижал? Они что, настроены по-реваншистски по отношению к среднестатистическим туловищам, т.е. хотят им отомстить за уязвлённое эго и угробленную жизнь? :unsure:

Дык это неординарный случай, если удается завлечь в секту вот таким вот "идеологическо-автобусным" способом именно обидчика... обижаемых и завлекают :unsure: ...

Опубликовано

Дык это неординарный случай, если удается завлечь в секту вот таким вот "идеологическо-автобусным" способом именно обидчика... обижаемых и завлекают :unsure: ...

Что они получают от факта обиженности - дополнительную эмоциональную энергию? А что, если имеет место манипуляция над ними, то бишь внешне всё выглядит как обида, а на самом деле есть только спокойствие и желание эту обиду имитировать? Для чего(?) Дабы вынудить обратную сторону к совести, либо напротив к усыплению бдительности через увлечение триумфом. И в том и другом случае манипулятор над сектантом имеет фору для будущего контроля над ним.

Опубликовано
  • Автор
потому что, если человеку комфортно в этой среде == "никто не обидел его", то он и мыслит в рамках и стандартами среды, имхо.

Прошу прощения за мой первый резкий ответ. Думаю как раз дело в том, что стандартные, обыкновенные (прядвято-мыслящие, и т.п.) обиженные склонны поляризировать окружающих... их по их мнению ТО ОБИЖАЮТ, ТО ОДАРЯЮТ... но почему-то про тех, кто с их т.з. сошел с катушек, они воображают буд-то бы его ОБИЖАЮТ ПОСТОЯННО, БЕЗ ПЕРЕРЫВА НА ПООЩРЕНИЯ. А про себя мечтают когда-нибудь стать таким, кого 98% времени начнуть поощрять, а не 30-50%.

Ну а истина в том, что всех и всегда будут то обижать, то поощрять. А тупые, воспринимающих непредвятомыслящих людей просто как психов, не в курсе этой истины.

Опубликовано
  • Автор
Каво? Чаво? АВТОР, В ЧЕМ ТВОЙ ВОПРОС?

Читайте заголовок темы.

Опубликовано
Автор, я со дня открытия темы пытаюсь понять: русский язык для вас точно родной? Никак не въеду, тэрмин "непредвзятый" вы юзаете в соответствии с нормами какого языка?
Опубликовано
  • Автор
Автор, я со дня открытия темы пытаюсь понять: русский язык для вас точно родной? Никак не въеду, тэрмин "непредвзятый" вы юзаете в соответствии с нормами какого языка?

Своим вопросом/тоном вы демострируете предзятость (и бог вам судья, демонстрируйте дальше). ...Менее предвзятые леХко рашифровывают этот не глубокий по содержанию топик и вопрос в оном.

Опубликовано

Какие нормы, здесь особая вязка речи, вкусив которую и проникнувшись в стиль самого ЕГО, можно по достоинству оценить всю мощь великого и могучего, который как всегда так непредсказуемо приятно себя обнаруживает. :) Внемлите изяществу и совершенству, - но не ищите то, чего бы охота было видеть по привычке. ; )

Опубликовано
Каво? Чаво? АВТОР, В ЧЕМ ТВОЙ ВОПРОС?

Читайте заголовок темы.

Блин, читаю уже раз в десятый.

Почему часто "аргументируют", что человек, способный мыслить непредвзято,, чаще обижаем? Тупому/традиционному чтоли чаще ништяк?

ВОТ ЭТО ЧТО? Здесь случайно выбранные слова из русского языка написаны в случайном порядке - как это можно понять?!

Угу, поддерживаю вас. Но для меня этот вопрос скорее является риторическим, так как точно знаю, что русский язык для автора родной.

Опубликовано
А уметь нестандартно мыслить это дар. Конечно в обществе труднее освоиться, так как натыкаешься на непонимание, но все же как и любые задатки, такой дар нужно развивать, прежде всего для себя, да и кто знает, вдруг найдешь настоящего ценителя :supdup:

Твоя доброта тебя погубит ©

По оригинальной теме: действительно, отдавать нескольким избранным понемногу — проще, приятнее, и эффективнее, чем одной:

во-первых, каждая из нескольких чувствует дыхание конкуренток в затылок, а это (каждую из) превосходно самодисциплинирует;

во-вторых, не требуется явного "кнута и пряника" — уже само по себе множество таковым является;

в-третьих, во множестве сам получаешь гораздо больше, чем отдаешь (ну да, с этого и нужно было начинать :lol: );

в-четвертых, исключается эффект привычки — всегда преподнесут что-то новое :мур-р:

Только не стОит смешивать множество в единое целое: по-разному вкусное одно, будучи в замесе с другим вкусным — даёт, как правило, непредсказуемо отвратительный результат.

И не только в еде, кст ; )

Опубликовано
"Дуракам везет"

вобщем наша вдолбленная стратегия :grin:

Есть, было и всегда так будет.

Опубликовано

Вот лично я (тупень еще тот, конечно) ничего внятного не увидел в самом первом сообщении.

Уж очень автор любит безличные предложения. На край, неопределенно-личные. Понятно, что они ни к чему не обязывают, но и беседа с самого начала бессмысленна.

Есть ли вообще смысл обсуждать совершенно абстрактного глючного перса? Этому персу ведь пофиг, верно, раз его не существует?

Не разумнее ли, преодолев свои страхи, обсуждать что-то более реальное? Благо, сетевой народ в большинстве своем адекватен и дружелюбен, и может дать полезные советы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.