Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Один за всех и все за одного либо каждый сам за себя?

Опубликовано

Доброго времени суток.

Читал где-то про "кооперацию", сплоченность коллективов, неважно в работе, учебе, еще где-нибудь. Так на Западе, например, в рабочих коллективах каждый "держится" за кого-то для того, чтобы в случае его повышения по работе, он мог поднять по служебной лестнице своего товарища, который тоже не останется в долгу в случае его повышения.

Можете привести примеры дружных коллективов, но не таких, что одни и те же открытки на день рождения дарят сослуживцам-товарищам, а более сплоченные по делу?

В чем причина существования "недружных" коллективов, где есть, к примеру, доносы, зависть, оскорбления, подставы,сплетни и клевета, недобрая конкуренция, где каждый сам за себя, где никто не поможет даже советом и не скажет доброго слова?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Доброго времени суток.

Читал где-то про "кооперацию", сплоченность коллективов, неважно в работе, учебе, еще где-нибудь. Так на Западе, например, в рабочих коллективах каждый "держится" за кого-то для того, чтобы в случае его повышения по работе, он мог поднять по служебной лестнице своего товарища, который тоже не останется в долгу в случае его повышения.

Можете привести примеры дружных коллективов, но не таких, что одни и тежи открытки на день рождения дарят сослуживцам-товарищам, а более сплоченные по делу?

В чем причина существоания "недружных" коллективов, где есть, к примеру, доносы, зависть, оскорбления, подставы,сплетни и клевета, недобрая конкуренция, где каждый сам за себя, где никто не поможет даже советом и не скажет доброго слова?

Да всё очевидно. Карьера. В обоих случаях. Почитайте "Законы Паркинсона". ; )

Опубликовано
  • Автор
Чижан, что Вы имеете в виду? Дружба из за выгоды ради карьеры? Я, конечно, не подразумеваю каких-то сентиментальных отношений, но чистый расчет и отсутсвие коллектива в хорошем смысле слова я не приветствую. Не понимаю!
Опубликовано
Чижан, если Вы имеете в виду? Дружба из за выгоды ради карьеры? Я, конечно, не подразумеваю каких-то сентиментальных отношений, но чистый расчет и отсутсвие коллектива в хорошем смысле слова я не приветствую. Не понимаю!

Всё диктуется корпоративной этикой и желанием ей придерживаться. Даже, если это незаметно, но от этого никуда не деться. Это фундамент.

Опубликовано
  • Автор
От начальства многое зависит.

Типа рыба гниет с головы?

А что, подчиненные не люди? Не способны сами быстро самоорганизоваться в твердый кулак?

Чижан, не думаю, что этика находится даже в зачаточном состоянии в коллективе, где все как одинокие, злые и "голодные" волки без существенной причины.

Неужели мы постепенно становимся, как сказал один знакомый, гнилым Западом?

Не рановато ли, особенно для молодых как я?

Опубликовано
Как я могла заметить, в маленьких коллективах отношения строятся чаще по семейному типу - больше неформального общения, сплочённости "по делу", взаимопомощи. В больших коллективах такое всеобщее сплочение и дружба невозможны, поэтому появляется деление по группам - в каждой группе взаимная симпатия, поддержка и пр. А вот между членами разных групп отношения бывают и просто деловыми, и враждебными, и попытки подставиить или свалить вину на члена другой группы нередки - в общем сё, что бывает между соперничающими группировками)
Опубликовано
Чижан, не думаю, что этика находится даже в зачаточном состоянии в коллективе, где все как одинокие, злые и "голодные" волки без существенной причины.

Всё зависит от того, насколько требуется интегрированность и сплочённость коллектива для бОльшей эффективности производства. Вы понимаете, что создание конфронтации внутри коллектива может быть даже выгодно и оправдано с т.з. управления, - меньше предпосылок создания профсоюзной протекции, больше возможностей стукачества, прислужничества и т.д.

Опубликовано
  • Автор

Ребекка, хотя бы и в том и в другом случаях, "она" есть! Что же служит причиной ее(сплоченности по делам) отсутсвия в малых коллективах?

Скажем так, где даже от начальства ничего не зависит. Там где нет начальства.

Опубликовано
Скажем так, где даже от начальства ничегоне зависит. Там где нет начальства.

Такое практикуется на предприятиях МакДональдс. Равенство персонала поставлено за аксиому. Единственная разница между CEO и уборщиком помещений - зарплата. ; )

Опубликовано
  • Автор
Всё зависит от того, насколько требуется интегрированность и сплочённость коллектива для бОльшей эффективности производства. Вы понимаете, что создание конфронтации внутри коллектива может быть даже выгодно и оправдано с т.з. управления, - меньше предпосылок создания профсоюзной протекции, больше возможностей стукачества, прислужничества и т.д.

Чижан, знаете ли, мне, конечно, всякие коллективы попадались, но более тупого, уж извините за ясность, коллектива я еще не видел,где бы даже начальство пусть даже в малом коллективе занималось этим. Я не отрицаю существования подобных коллективов, сам впервые столкнулся с таким запущенным коллективом. Вот теперь думаю, стоит ли уйти, если некомфортно? А куда, КОГДА НЕКУДА?

Надоело! :cry2:

ps: сплоченность не нужна для предпосылок создания профсоюза, а для взаимопомощи! под словом рабочий коллектив я не имел в виду завод или фабрику.

Опубликовано
  • Автор
Такое практикуется на предприятиях МакДональдс. Равенство персонала поставлено за аксиому. Единственная разница между CEO и уборщиком помещений - зарплата. ; )

Я не про Макдональдс. Я про место, где нет высокой организации людей и заинтересованности. Вроде взрослые дяди-тети, а дела своего не знают и не хотят!

Опубликовано

Чижан, знаете ли, мне, конечно, всякие коллективы попадались, но более тупого, уж извините за ясность, коллектива я еще не видел,где бы даже начальство пусть даже в малом коллективе занималось этим. Я не отрицаю существования подобных коллективов, сам впервые столкнулся с таким запущенным коллективом. Вот теперь думаю, стоит ли уйти, если некомфортно? А куда, КОГДА НЕКУДА?

Надоело! :cry2:

Либо адаптируйтесь (поначалу всем трудно), либо параллельно ищите другое место работы. Последнее хоть как-то Вас поддержит, может быть, и втянетесь со временем и передумаете уходить. B)

Опубликовано

Я - сам за себя. Хотя меня повышать некуда и карьерного роста тоже нет :)

Коллектив вроде дружный, именно из за того что каждый специалист в своей области присутствует в одном экземпляере.

Опубликовано
Ребекка, хотя бы и в том и в другом случаях, "она" есть! Что же служит причиной ее(сплоченности по делам) отсутсвия в малых коллективах?

Скажем так, где даже от начальства ничего не зависит. Там где нет начальства.

малый коллектив, где нет начальства? т.е. Вы не про рабочий коллектив? а типа группа знакомых просто? ну тогда, если нет сплочённости или общей цели, такой коллектив распадётся. А вообще, в любом коллективе есть неформальные лидеры. В малом коллективе их влияние выше, чем в большом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.