Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Пудели

Опубликовано

\вынесено из другой ветки\

QUOTE (Юляшка @ May 30 2005, 11:21 PM)

мелкий рыжий пудель

Это называется красный пудель.

• Ответов 878
  • Просмотры 181,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

MishaT, ещё, информацию о породе, репортажи с выставок, можно получить на сайте "Пудели в России" http://ruspoodle.com

А, на Русфоруме, разве мало информации? Там представлены практически все ведущие заводчики и питомники страны. А, сколько других разделов и тем. :supdup:

Опубликовано

Gelah, спасибо. Я вначале не совсем освоилась.Понемножку вхожу в курс. Нашла архивы, много знакомых собак увидела, вспомнила. Что будет не понятно буду спрашивать. Обязательно приду на выставку.

Раньше я от пуделей на расстоянии держалась чтобы душу не травить. Пудель это любовь на всю жизнь. Правда у меня еще в любимчиках черныши, но это отдельная песня. Кстати меня зовут Людмила. В далеком 1986г в клубе Кинос мы купили свою Фрези Флориан. Ее отец был Микель Данюш, мама из Подольска, как я помню внучка Абирано ф Монтевидео и Агата фон Фиакерхоф. В клубе было не много больших пуделей. Черные местного, московского разведения, белые несли крови ленинградских, алматинских собак. Вязки были одноразовые, казалось что люди просто пытались заработать деньги и планов на будущее не строили. В секции постоянно выясняли отношения которые к племенной работе никакого отношения не имели. В конце концов люди разбежались. Наша Фрези прожила с нами 14 лет. Ее дети ушли от нас в районе 10 лет. Ксожелению в 90- ые было не до собак.Они ушли не оставив потомство. Но всегда не поздно начать.

,

Опубликовано

MishaT, вы написали :

В далеком 1986г в клубе Кинос мы купили свою Фрези Флориан. Ее отец был Микель Данюш, мама из Подольска, как я помню внучка Абирано ф Монтевидео и Агата фон Фиакерхоф.

Людмила, я иэвиняюсь, конечно, но Вы допустили ошибку. Мама, у вашей Фрэзи Флориан, действительно была из Подольска и звали её ГИТЕО КИ АЛ ФЭЙРИ МАГ РЕЙ, а вот отцом был, Магараджа Данюш (чёрный), который проживал в Новосибирске. Микель Данюш (коричневый) его однопомётник. Он жил в Москве. Мне посчатливилось видеть его на выставке. Хоть они и были однопомётниками, но отличались существенно.

Что касается секции "Больших пуделей" в "Киносе", то у меня совершенно противоположное мнение. Коллектив был очень дружный. Люди и по сей день общаются. Спорные вопросы были. Но, это нормальная рабочая обстановка. Все вязки тщательно продумывались. Для улучшения поголовья, по отдельным вязкам и приобретению щенков советовались с Масленниковой Н.А. Энтузиасты породы, неоднократно, возили своих собак на вязки и выставки в Москву , Ленинград, Свердловск, Омск. Результаты выставок, высокие оценки экспертами наших пуделей, людей вдохновляли. И, поверьте мне Людмила, никто из них не пытался, как Вы пишите: "просто заработать". Этого даже в мыслях не было. В результате такой плановой работы, к 1995 году, поголовье Больших пуделей достигло достаточно высокопородного уровня, особенно в белом и чёрном окрасах. Что было не раз отмечено судившими на выставках экспертами. Большая и успешная работа была проделана по разведению больших пуделей серебристого окраса. Для дальнейшей плановой работы были завезены большие пудели коричневого окраса. В планах был и абрикосовый окрас. Но, перестройка... И вот здесь, Людмила, я с Вами соглашусь.

Ксожелению в 90- ые было не до собак. Они ушли не оставив потомство. Но всегда не поздно начать.
Опубликовано

Gelan, я дико извиняюсь.

Я во- первых писала с больной головой, и не могла вспомнить клички собак.

Во- вторых, у меня сложилось такое впечатление. Я была ребенком и сильно верила своим заводчикам. Они так преподносили и в один прекрасный день мы все ушли в Пудель-центр. А чем я до сих пор жалею. Я рада что я ошиблась и все написанное мной неправда. Я рада что в породе большой пудель есть свои энтузиасты, и я постараюсь не ударить в грязь лицом. Еще раз извиняюсь. Очень хочется с вами подружиться. И думаю мне будет чему у вас научиться.

Опубликовано

MishaT, ничего страшного , бывает. :love2: :king:

А, создание "Пудель - центра", это была отличная идея. Когда всё в одном месте (клуб, магазин и салон). Порода в то время, во всех разновидностях, была на пике популярности. А, какие были шикарные малые пудели абрикосового и красного окрасов. Трудный, а порой тяжёлый перестройичный период в стране, реформы в кинологии, свели всю работу к нулю. :cry3:

В настоящее время, в городе, по такой системе довольно успешно осуществляют свою деятельность некоторые зооцентры. И к счастью для породы, в Новосибирске, есть Пудель-клуб, при НГКЛЖ "ЛЕГЕНДА".

Ждём репортаж и фото с сегодняшней монопордной выставки. :photo: Такие выставки - это праздник, где встречаются друзья, единомышленники :wefriends:, завязываются новые знакомства и погода замечательная! :6319_4028:

Опубликовано

Здравствуйте! :rolleyes:

Была на выставке. Много красивых собак. Очень высокого уровня были большие черный , а белые сама элегантность. Особенно понравился черный кобель из "Морошки", хотя победила очень красивая, стильная сука.

А кобель в классе Победителей НКП вел себя действительно по королевски вальяжно. :D

Работу этого эксперта наблюдала впервые. Обратила внимания что она тщательно проверяла углы передних и задних конечностей, большое внимание обращала на строение грудной клетки и ребра, не забывала про головы , очень внимательно смотрела на движения.

Поздравляю всех победителей и призеров!!! :)

Опубликовано

Выставка прошла...

Немного главных результатов, полные выложу чуть позже.

BIS 1 малая КЛАССИК АЛЬЯНС ДАНИЯ

BIS 2 миниатюрный СМАРТ КОНЕКШЕН ИМПАКТ

BIS-3 большая АНСВЕЛ ДЕАМОНТ РОУЗ

BIS-4 той МИДЖИТ ГЭЙ МЭЙНСПРИН

BIS юниоров миниатюрный СМАРТ КОНЕКШЕН ИМПАКТ

BIS щенков миниатюрная ПАЛОМА ПИКАССО

BIS беби миниатюрная УЛЫБКА ГОЛЛИВУДА

Поздравляем заводчиков, владельцев с успехами!

Опубликовано
Ежегодная монопородная выставка породы ПУДЕЛЬ прошла... И началась подготовка к монопородной выставке следующего года. В 2011 году у нас будем юбилейная, десятая, монопородка, проводимая нашим клубом "Легенда". Приглашаем всех пуделистов на праздник породы. Планируем, обдумываем конкурсы и для собак породы пудель БЕЗ РОДОСЛОВНОЙ...
Опубликовано
Крошик на выставке встретил свою сестренку Лисоньку

Какое удачное фото! Спасибо!

Я вам позвоню.

Опубликовано
Ежегодная монопородная выставка породы ПУДЕЛЬ прошла... И началась подготовка к монопородной выставке следующего года. В 2011 году у нас будем юбилейная, десятая, монопородка, проводимая нашим клубом "Легенда". Приглашаем всех пуделистов на праздник породы. Планируем, обдумываем конкурсы и для собак породы пудель БЕЗ РОДОСЛОВНОЙ...

Будем усердно готовиться!

А пока холодно, вспоминаем недавнюю поездку на море...

post-23156-1280672673_thumb.jpg

Опубликовано
А это Лолита Принцесса из Солнечной Хакаcсии (фото июль 2010), живет в Казахстане - смена имиджа, из заросшего скандинава с колтунчиками :unsure: в модерн - первый раз сама делала такую стрижку :rolleyes:

post-84634-1281280863_thumb.jpg

post-84634-1281280877_thumb.jpg

post-84634-1281280891_thumb.jpg

post-84634-1281280910_thumb.jpg

post-84634-1281280925_thumb.jpg

Опубликовано

Женя, хорошо получилось! Поздравляю!

Спасибо! Опыта еще конечно не хватает и терпения, ножницы хочу для финиша, только таких еще не нашла подходящие... Насмотрелась как Елена Николаевна стригла мою Лакки, ее пояснения по стрижке - все очень помогло!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.