Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

День, когда земля остановилась

Опубликовано

Драма, Фантастика

США, 1951

Создатели: Роберт Уайз (Robert Wise)

В ролях: Патриция Нил (Patricia Neal), Хью Марлоу (Hugh Marlowe), Сэм Джаффе (Sam Jaffe), Билли Грей (Billy Gray)

В разгар холодной войны в Вашингтоне совершает посадку летающая тарелка: в ней прибывают посланник Клаату и его могучий робот Горт, делегированные федерацией планет, чтобы поставить народам Земли ультиматум о прекращении ядерных испытаний. Запаниковавшие военные открывают по космолету огонь и ранят посланника. Клаату осознает, что единственный способ договориться с землянами - это узнать их изнутри: он совершает побег из госпиталя и начинает собственное исследование планеты.

• Ответов 33
  • Просмотры 2,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Фильм представляет собой определенный интерес, амереканская фантастика 50 годов. Удивительно смотреть на пришельцев, которых они они брали прямо из своего вооброжения. Интересно отличие от современных фильмов, где любой образ уже придуман и обсосан.
Опубликовано

Киану Ривз - вновь избранный!

в целом, унылое, ничем незапоминающееся, но тем неменее зрелищное Г.

Опубликовано

To Fill.

Зря ты так. Хороший фильм дающий почву для размышлений. Нормальная игра актеров. Не блокбастер конечно, но при этом стиль американской фантастики середины прошлого века выдержан очень сочно - спец. эфекты не главное, главное - реакция и поведение людей и появившееся от безъисходности желание изменить себя.

Р.S. Про детские страхи - если в детстве ты боялся того, что прилетят инопланетяне и уничтожат людей как вид "убивающий" саму планету землю, то мыслил ты в то время не погадам глобально! Только верится в это с трудом.

Опубликовано

Не забудем,все же что 50-ые года-самый бум историй про инопланетян и интереса,страха к ним.Потому и выдержан в таком стиле фильм.

По моему фильм весьма неплох.Даже закрывая глаза на Киану Ривза,который безумно меня бесит.Я ставлю 8 из 10.На один раз.О потраченном времени ничуть не жалею.

Опубликовано
Не забудем,все же что 50-ые года-самый бум историй про инопланетян и интереса,страха к ним.Потому и выдержан в таком стиле фильм.

По моему фильм весьма неплох.Даже закрывая глаза на Киану Ривза,который безумно меня бесит.Я ставлю 8 из 10.На один раз.О потраченном времени ничуть не жалею.

Вроде говорите про 50-е, а сами же в это время говорить про Киану Ривза. Он еще не родился тогда.

Внимательно смотрите тему которую собираетесь комментировать.

Опубликовано

Вроде говорите про 50-е, а сами же в это время говорить про Киану Ривза. Он еще не родился тогда.

Внимательно смотрите тему которую собираетесь комментировать.

Видимо имелся в виду фильм The Day the Earth Stood Still 1951,а уж второй это "по мотивам". Две темы в одну обьединили.

Опубликовано

Я говорил именно о оригинале.Что он делался в 51ый,это-ремейк,судя по всему выдержанный в духе оригинала.Это было что то по типу вступления и ответа тем,кто критикует стиль,в котором выдержан фильм.Я смотрел,что,когда фильм бы добавлен,был только 1ый коммент г-на handrok,только он комментировал оригинал,остальные коменты именно про современный фильм,посмотрите на дату

2й абзац-моя оценка фильму и примечание о моей личной непереносимости Киану Ривза,которая моё впечатление от фильма,впрочем,не испортила.

Вопросы остались?

Опубликовано
И,да,темы обьединены в одну,коменты я посылаю непосредственно с media info,а не через форум.
Опубликовано
Фильм не шедевр. Но на 1 раз сойдет посмотреть. Как и большинство американских <_< . Недостаточная зрелищность картинки дополняется смыслом в сюжете
Опубликовано
И,да,темы обьединены в одну,коменты я посылаю непосредственно с media info,а не через форум.

Вот из-за этого и вопросы отпадают :)

Не знал, что темя объедены. На форуме то две темы.

Опубликовано
Этот фильм, блин, про Обаму в итоге... по краней мере есть такое предположение что америкосами оно так и воспринимается. Вот смотрите, отбрасываем всю нелогичность поступков как инопланетян так и людей, отбрасываем все сопли, включая "павлика Морозова", которого надо было оставить у соседки ещё до начала всей заварухи, откидываем все эффекты... короче остаётся одна мысль, "не стойте на месте, пытайтесь меняться-развиваться...". Но вот тут то как раз в ногу с мыслью идёт (шла) предвыборная компания Обамы - "мы можем", "время перемен" В фильме, по крайней мере в переводе, не говориться открыто - развивайтесь (тут имеется ввиду не технику а себя), это подразумевается. Так что фильм можно было назвать "Все на выборы, Обама наш президент, а остальные присоединяйтесь" Опять же фильм переиздан, тогда (в 19мохнатом году) там вопрос стоял об (если мне не изменяет память) ядерном оружии, не смотря на всю наивность есть теория что тяжёлые атомы взаимодействуют с друг другом на расстоянии гораздо больше чем лёгкие и могут просто сдетанировать... ближе к сути так сказать... ладно пойду я, расписался чёто. На последок фильм смотреть только если понимаете о чём суть, как зрелище - это промывка мозгов не тем составом.
Опубликовано
Фильм не очень,одноразовый.Практически весь фильм глумился постоянно казалось что Киану или таблетку сьест или демонов будет изгонять)
Опубликовано
Весь фильм-сплошное начало....нет развязки.Хотя сама идея хороша.Смотреть и ждать продолжения!
Опубликовано

2VitAl2013

Повторяю,стилистика фильма такова,потому что это ремейк,а оригинал 1951 год,самый бум историй о инопланетянах,сообщений о похищениях,правительственных засекреченных проектов.Введите в поисковике проект "Голубая книга".Если не ошибаюсь,он попал под этот временной отрезок.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.