Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Обработка Стронгхолдом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В инструкции пишут: достаточно одной обработки, действие препарата сохраняется в течение месяца. Т.е. не раньше, чем через месяц можно повторно обрабатывать. А вообще - по необходимости. Если не чешется, нет расчесов, можно не беспокоиться. Я своих когда как - когда через месяц, когда через три. Как появятся следы паразитов - мажемся. Или карантин (принесем неизвестную зверушку - всем достается).
Опубликовано
  • Автор
Спасибо. А я вот где-то читала что нужно вычесывать паразитов, это правда нужно?
Опубликовано

Стронгхолд, вообще-то - очень сильный препарат, который стоит применять, только если более лёгкие препараты, которые действуют поверхностно (Фронтлайн, например) неэффективны. И то надо соблюдать осторожность в дозировке - наносить лишь маленькое пятнышко на загривке.

Лично я его применяю только против подкожных клещей, которых не берёт ни фронтлайн, ни адвантадж, ни неостомазан. Любую живность стронгхолд выжигает на ура и на целый месяц делает питомца ядовитым для членистоногих и круглых глистов. Лично я не сталкивалась с необходимостью повторения лечения.

Что касается вычёсывания - тех паразитов, против которых прежде всего эффективен стронгхолд, не вычешешь, т.к. они микроскопически малы и живут в глубине кожи, а помершие вши и власоеды сами вывалятся из шерсти. Но повторюсь - стронгхолд от власоедов и прочей видимой невооружённым глазом шерстяной живности - это из пушки по воробьям.

Всё потому, что для печени он отнюдь не полезен, хоть и не так токсичен, как более старые средства. Трижды подумайте, нужна ли растущему крысику такая нагрузка на печень. Так что повторять можно минимум через месяц и то в случае, если в это время в доме жили необработанные животные и есть ощущение, что зверь заразился повторно, что, имхо, очень маловероятно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.