Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Как писать CD-диски?

Опубликовано

Народ! Извините за тупизну, но даже такому тёмному человеку, как я, хотелось бы знать...

Я сегодня купил пишуший привод. И теперь хочу спросить: как писать информацию с диска на диск? Ну-у, то есть сначала нужно с оригинала копировать на жёсткий диск, а потом уже на копию? Или можно сразу - с СД на СД?? Системник потянет сразу два привода?!

Влияет ли выбранный вариант на качество записи?

Спасибо.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну-у, то есть сначала нужно с оригинала копировать на жёсткий диск, а потом уже на копию? Или можно сразу - с СД на СД??

Можно и так и так, - лично я разницы не замечал

Системник потянет сразу два привода?!

У меня 2 - ниче, справляется (БП - 300Вт Powerman)

Опубликовано
Обычно по барабану, но я предпочитаю копировать с винта.
Опубликовано

QUOTE (REC @ Jun 27 2005, 07:47 PM)
Или можно сразу - с СД на СД?? ...

Если оба CD на одном шлейфе, то болванку лучше заблаговременно выбросить https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Лучше через винт, причем исключительно важно иметь винт и резак на разных шлейфах. ИМХО.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (olegz @ Jun 28 2005, 04:45 AM)
исключительно важно иметь винт и резак на разных шлейфах

Исключительно по барабану.

Опубликовано

QUOTE (Morris @ Jun 28 2005, 08:07 AM)

Имхо?

Пока у меня оба резака были на одном проводе заметил, что скорость чтения падала, грубо говоря, вдвое. То есть пока один читает, второму почти ничего не достается. В ЦПУ производительность не упиралась, в ПС IDE тоже. В чем еще могла быть причина?

Опубликовано

QUOTE (olegz @ Jun 28 2005, 03:27 PM)

Имхо?

Пока у меня оба резака были на одном проводе заметил, что скорость чтения падала, грубо говоря, вдвое. То есть пока один читает, второму почти ничего не достается. В ЦПУ производительность не упиралась, в ПС IDE тоже. В чем еще могла быть причина?

В данном посте вы жалуетесь на ситуацию с двумя сидюками на одном шлейфе, а в предыдущем говорили про обязательное условие разноса по разным шлейфам винта с материалом для записи и сидирайтера.

Я еще раз уточню: "Исключительно важно" (не путать с "желательно") - неприменимо к HDD/CD-R на одном шлейфе. Всё запишется нормально.

Опубликовано

QUOTE (olegz @ Jun 28 2005, 02:27 PM)

Имхо?

При копировании диска полном, без предзаписи на жесткий 6 мин, ни 1ой болванки не запорол оба сидюка на 1 шлейфе, но тем не менее обычно копирую через клон сд с сохранением на жестки диск.

Опубликовано

QUOTE (Morris @ Jun 28 2005, 05:48 PM)
В данном посте вы жалуетесь на ситуацию с двумя сидюками на одном шлейфе, а в предыдущем говорили про обязательное условие разноса по разным шлейфам винта с материалом для записи и сидирайтера.
Я еще раз уточню: "Исключительно важно" (не путать с "желательно") - неприменимо к HDD/CD-R на одном шлейфе. Всё запишется нормально.

Вашу точку зрения понял. Петр-Олег-Николай-Яков-Леонид https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Мои выводы косвенно основаны на моем эксперименте, но на их неоспоримости ни в коем случае не настаиваю. Потому и написал большими буквами ИМХО. Более того - у меня был неудачный опыт одновременного чтения Аудио-CD с двух приводов и не факт что при записи возникнут проблемы.

Кстати... была у меня еще одна с двумя приводами на одном шлейфе - система (XP тогда SP1) несколько раз перескочила на какой-то страшно тормозной для CPU режим (DMA/PIO). Почитав на эту тему MSDN узнал, что при каком-то пороговом значении кол-ва/длительности тайм-аутов система автоматически понижает этот самый режим.

PS: вообще, нарезать диски я начал давно и на столь дремучей технике и кривых болванках, что немудрено что у меня столько предрассудков https://academ.club/html/emoticons/shy.gif

Изменено пользователем Гость

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.