Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

[help] Не могу поставить Windows XP

Опубликовано
Всем привет, у меня ноут Acer travelmate 4222LWMI, на нем была XP, его съели вируы поэтому решил переустановить, форматнул как следует спомощью утилит Acronisom, ставляю диск а он в ответ "Pls enter any key boot from CD..." нажимаю на any key на этом все, все стоит ниче не происходит, в инете порылся, грят используй nlite добавь дрова к винде, я и добавил дрова ata100, все равно ниче даже синего экрана установки нет, помогите очень вас прошу, может кто сталкивался с такой проблемой?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
помогите очень вас прошу, может кто сталкивался с такой проблемой?
Должна ставиться без всяких заморочек. Найдите другую версию Windows.

ЗЫ: лучше форматировать непосредственно перед установкой Вин, в процессе установки есть такая возможность.

Опубликовано
я пробовал sp2 sp3 home edition, professional, QNX, MS_DOS, CD точно работает.
Нет, ну требование нажать клавшу для загрузки с диска вполне естественно, так и у меня просит, вообще у всех :) если при этом диск не читается... думаю, проблема с приводом или диском/болванкой.

Думаю, образ записывать вы умеете, и проблема не в этом :rolleyes:

Опубликовано
  • Автор
Таранум я не раз ставил всякую ОС, причина такого поведения точно не настолко банальна. Я так думаю что проблема специфичная. И наблюдается только у ноутов, причем Acer travelmate.
Опубликовано
такое бывает если хдд неправильно форматнутый, надо вытаскивать хдд и форматировать по нормальному
Опубликовано

Просто при появлении этого текста нажми любую клавишу и пойдёт установка, опозаешь нажать она не пойдёт.

Это обычная ситуация

Опубликовано
  • Автор
skyrider да нет же, я нажимаю, я , я знаю англ. я же говорю, я много раз ставил винду и не только, я бы не обратился к вам прежде не потратив целый день, не порывшись в инете.
Опубликовано
ну подцепи к другому компу, отформатируй диск средствами windows, попробуй еще раз.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

может быть 2 проблемы

1 диск сд или dvd не бутовый т.е с него загрузиться нельзя

2 если все же грузится , но hdd не находит нужны дрова под sata

nlite + xp + drivers sata ( в зависимости от чипса) и вперед

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Если диск не бутовый, сообщение с просьбой нажать any key не появляется.

Когда не хватает драйверов под нужный SATA, XP говорит, что в системе нет жестких дисков и просит перезагрузиться, а не зависает на черном экране.

Я думаю, что проблема на аппаратном уровне, либо нужно просто переболванить дистриб ХР, желательно другой.

Опубликовано
Не надо там ничего "переболванивать": если автор не догадался грохнуть раздел аварийного восстановления на HDD, то с помощью аппаратной Acer eRecovery он восстановит ОС за считанные минуты.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Если вопрос всё ещё интересен - мне попадались "genuine" Acer'ы и, кажется, HP (ноутбуки и дектопы), у которых при загрузке с CD жёсткий диск отсутствовал как класс, зато при загрузке с floppy всё шло нормально :)

Похоже на интересную "фичу" BIOS'а.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.