Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Стаффордширский бультерьер

• Ответов 5,7 тыс
  • Просмотры 308,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну тогда тебе надо обхватить не только одну выставку, чтоб выявить этот самый баланс.)

Так на летней монопородной выставке в Новосибирске как раз и собирается большинство сибирских стаффи посещающих выставки, самая многочисленная выставка - думаю будут почти все :supdup: .

Баланс итак все знают, незнаю только чего противятся и как-бы несогласны...толи со мной, толи с официальным стандартом породы. :supdup:

И правильно! надо соглашаться с экспертами выставок собак с их представлениями о породе по части баланса и массивности, которая обычно такая, как я привела на реальных примерах.

Ничего плохого в этом нет, просто стаффи все больше будет становится "кабачком тяжеловесом", чтоб радовать экспертов (и любителей-собаководов ) этим любимым качеством.

Поглядите какие сейчас на выставках немецкие овчарки, по части строения корпуса, тоже радуют экспертов и много любителей этих всё более породистых "навороченных " собак. Овчарке с прямой линей верха и ловить нечего в ринге, слишком простенькая )))...мог ли создатель породы представить каким станет его порода через довольно небольшой отрезок времени?? Думаю даже не предполагал, что породная овчарка будет напоминать чем-то креветку ;)

Породы меняются, а следом меняют и стандарты пород! Уже сейчас 11 кг стаффбуля не найдешь, так что стандарт уже устаревает :lol:

Опубликовано

Ладно, поди уже смешно читать про кабачков и креветок :smoke: , но так тенденции доходчиво ведь описала ))))))))))

Про конкурс я серьезно, раньше на выставках клуба "Кот и Пес" всегда был такой конкурс. :supdup:- правда по всем породам.

Опубликовано
Собака взята для наглядного понятного примера, чтоб не обсуждать " сферического коня в вакууме " .

И хорошо, что твое понятие отличного баланса совпадает с мнением эксперта! :supdup:

Но я то отличный идеальный баланс обсуждаю на примере цифр указанных в официальном стандарте породы.

А эти цифры иные, и баланс в стандарте иной :rolleyes: , чем на твой однозначный вкус .

Наташ, у каждого есть своё мнение, я очень много времени уделяю своим собачкам и вижу где есть баланс, а где его нет, ну и конечно мастерство хендлера что имеет не последнее место в успехе собаки. Так что вперёд...

И ещё не очень хорошо осуждать чужих собак.

А по поводу цифр нафиг они ни кому не нужны.

Опубликовано
Породы меняются, а следом меняют и стандарты пород! Уже сейчас 11 кг стаффбуля не найдешь, так что стандарт уже устаревает :lol:

Письмо в FCI писать надо!!!

Опубликовано

Зря Вы смеётесь... )))

На выставках Кот и Пёс проводится конкурс на взвешивание... Самый тяжёлый и Самый лёгкий участник выставки...

Несколько лет подряд (если не путаю) в номинации Самый тяжёлый побеждал мастино! )))

Опубликовано
Тонга, а никто не смеётся, мы про породу а не про выставку
Опубликовано

Ясно...

На мой взгляд (со стороны человека, больше разбирающегося в амбулях), главное сбалансированность собаки, а не конкретные физические показатели рост/вес.

Опубликовано
А по поводу цифр нафиг они ни кому не нужны.

Как это?

А вопросы которые с завидной регулярностью задаются в форуме про нормально ли весит подрастающий стаффи, про рост и вес - просят оценить именно спрашивая в цифрах :rolleyes: .

А при выборе породы, разве не смотрят на цифровые размеры выбираемой породы? Да порой цифровой критерий одну из главных ролей в выборе породы играет!!

К примеру, я читаю стандарт мопса и там описана собачка весом 6-9 кг - то есть вполне мне удобная, маленькая на ручках носить можно :lol: Прихожу к заводчику :bye: и вижу совсем даже не мелких собак визуально, узнаю вес ...и выясяется что, хоть щенки с родословной ( и рекламируются как шибко породные) , а их мама-тетка-бабка совсем не ручные 6 кг песики, а собачки около 11 кг.

Естественно я остановлю выбор лучше на похожей породе, типа брабатсонов, только из-за того что собачка пока еще ручные , а не 11-килограммовые реальные мопсы))))))))))

А про тех же ам.стаффов, :unsure: ну в стандарте одно написано- про средних собачек, а реальности собаки под 40 кг ( то есть крупная порода)- стало быть на любителя крупных собак.

Письмо в FCI писать надо!!!

Ну так сначала статистику надо собрать, чтоб не быть голословной ...может у нас 11- килограммовые взрослые стаффи есть и таких большинство :rolleyes: :lol: ..это они просто выглядят так в 1,5 раза крупнее моей Дивы визуально, а вес у них меньше.

Опубликовано
Ну, народ... Я даже задумалась про свою Басю... Завтра найду весы, сантиметр, буду мерить и взвешивать...
Опубликовано
Ясно...

На мой взгляд (со стороны человека, больше разбирающегося в амбулях), главное сбалансированность собаки, а не конкретные физические показатели рост/вес.

Так у каждого своя сбалансированность складывается, свой взгляд на породу....если нет конкретных цифр, если не опираться на цифры

Вон немецких овчарок похожих чем-то на креветок стали считать именно сбалансированными как надо и за утрированность это не считают :lol: !!!!

Но, именно конкретные физические показатели рост/вес, обозначенные в стандарте породы, объективно и честно представляют оптимальную сбалансированность, а отклонения считаются недостатком..то есть теряется сбалансированность, чем больше цифровые отклонения тем больше теряется..тип собаки иной становится.

Стандарт стаффбуля содержит определенные допуски как по весу, так и по размеру, при этом в стандарте написано: " данные роста соотносятся с данными веса" - я соотнесла цифры на странице выше, гляньте, это и есть идеальная сбалансированность желаемая по стандарту.

Факт то , что собаки не соответствующие принятым цифрам в стандарте становятся нормой, рядом с ними собака действительно соответствующая стандарту, выглядит легкой и недостаточно массивной <_<

Опубликовано

"брабатсоны"-кто это? :ayayay:

ну на ветке нем. овчарок думаю будет интересно народу послушать про своих "креветок"))))

Честно немного смешно читать уже, да и надоело, как дежавю.....все эти сообщения про изменения и тд..про то, что породные животные вовсе не в стандарте, перелопачивание стандарта в сотый раз.

Я почитала бы посты профессионалов, которые в породе уже кучу лет, а извините не дилетанта, который по случаю купил стаффи и теперь в этой породе пытается что то выискать нестандартное и неправильное!

Сразу , чтоб не возникло вопросов...я с этой породой очень плотно общаюсь, работаю, и возможно стану обладателем улыбчивого чуда)

hasa, может замахнёшься на диссертацию или как правильно назвать тот труд....потом его в ФСИ)

Опубликовано
"брабатсоны"-кто это? :ayayay:

ну на ветке нем. овчарок думаю будет интересно народу послушать про своих "креветок"))))

Честно немного смешно читать уже, да и надоело, как дежавю.....все эти сообщения про изменения и тд..про то, что породные животные вовсе не в стандарте, перелопачивание стандарта в сотый раз.

Я почитала бы посты профессионалов, которые в породе уже кучу лет, а извините не дилетанта, который по случаю купил стаффи и теперь в этой породе пытается что то выискать нестандартное и неправильное!

Сразу , чтоб не возникло вопросов...я с этой породой очень плотно общаюсь, работаю, и возможно стану обладателем улыбчивого чуда)

hasa, может замахнёшься на диссертацию или как правильно назвать тот труд....потом его в ФСИ)

Ладно :hahaha: , понятно же про кого речь- о пти брабансонах, которых я бы выбрала вместо мопсов- если б собиралась брать по описанию стандартного мопса, но обнаружив что реальные мопсы просто "кони" , а не мелкие 6 -кг собачки.

И на ветке овчарок... "креветок" обсуждают , плюются люди и недоумевают куда скатилась порода....полистайте темку.

А вообще удивительно.... как же так, плотно общаться с породой и не знать принятый стандарт :huh:.зря вы так, почитайте обязательно, чтоб не было смешно читать и продолжать считать идеальный размер стаффи где-то 20-25 кг :rolleyes:

Хотя понимаю, вам просто вам нравятся крупные массивные собаки в этой породе, да и эксперты благоволят перегруженным крупным собакам, отмечая их массивность как достоинство почти всегда!

Поди еще и согласны с тем, что эксперты выбирают массивных собак- подчеркивая не какие-либо другие их достоинства, а именно радуясь их массивности ..попутно штрафуя стандартных собак не за что-то другое, а за субтильность

Я вот в половине выставок это конкретно заметила :supdup: и где мы выставлялись такое было , но чаще где я была просто зрителем- наблюдая такой нонсенс со стороны , открытым текстом эксперты озвучивали свой выбор в пользу перегруженных собак. Может просто не повезло? :lol: и наоборот штрафуют собак за излишний вес ( костяк-массивность ) и несоответствие веса-росту описанному в стандарте??

И как же вам не знать :rolleyes: ( коль уж работаете с породой) , что написано вполне достаточно статей проффи о том, что тип стаффи меняется и уходит от принятого стандарта , причем аналогично мне, проффи заметили ))) что размеры стаффи меняются и в указанную мной сторону :supdup: к примеру -хорошая статья "Соответствие типу "( автор Мик Смит, питомник стаффордширских бультерьеров Willowstaff, Англия.)

Так что мои посты в форуме- о породе и размерах /типах/весе собак , совпадают и с мнением проффи и с официальным стандартом породы :smoke: в части что есть правильное и стандартное. :supdup:

И плиз, :rolleyes: подскажите мне породных стаффи ( можно поименно ), которые в стандарт все же вписываются идеально и полностью соответствуют размерам указанным в стандарте...очень уж хочется поглядеть именно сбалансированное в соответствии со стандартом животное, а не на субъективный вкус и цвет ))) заводчика и владельца, эксперта и т.п.

Очень хочу увидеть стаффбуля оптимального размера -роста -веса без недостатка по этой части, шоб как написано в стандарте, вот полная дословная выписка из стандарта:

Размер

Вес: кобели - 12,5-17 кг; суки - 11-15,5 кг. Оптимальный рост ( в холке) -- 35-40,5 см; данные роста соотносятся с данными веса.

Недостатки

Любое отклонение от вышеизложенных стандартов следует считать недостатком, и серьезность, с которой нужно его рассматривать, должна быть прямо пропорциональна степени недостатка.

Опубликовано

Особенно хочу увидеть стаффи идеального размера в стандарте по нижней границе указанных цифр :supdup: , помогите..может среди сибирских стаффи такие есть ...но надежды мало на сибирских )))...можно любых современных - кобельков 12,5 кг и сук 11 кг ростом 35 см...фото, имена

Знатоки породы и проффи!!! Помогите :rolleyes: ..укажите мне на таких сибирских стаффи , а то я (видимо как дилетант :) )не заметила ни одной такой собаки в породе стаффордширский бультерьер.

Да чето :wacko: и по верхней границе стандарта я мало видела стаффбулей, в основном стаффбульки крупнее указанного в стандарте размера.

Прошу не писать,что размер не важен )))...если в стандарте он указан, то уже априори важен :supdup:

Опубликовано

ой, ну как тут весело!

девочки! вроде в Новогодних поздравлениях договорились быть менее агрессивными и терпимее друг к другу.

Наташ, скажите, а что Вы хотите доказать\показать своими постами?

вы пытаетесь доказать,что у Вас идеальная собака? так это ежу понятно, Дива - замечательная девочка.

ну, раз был задан вопрос, то Наташа, выношу на Ваш суд - Solar Wings Willard (aka Oskar) - вес 16 кг. рост 38см.

соответствует ?

Опубликовано

Таня, Лена, у вас такие сладкие пупсы!

так хочется тискат ьи целовать! удачи им в приобретении владельцев! ^_^

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.