Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Проблемы с доступом по VNC

Опубликовано

Привет. Имеется Kubuntu 8.10 на AMD64 с KDE 4.2. Проблема была обнаружена на KDE 4.1 и осталась после апгрейда.

При выключенных эффектах рабочего стола VNC-сервер KRBF (идёт с KDE) очень криво передаёт картинку клиенту. Вне зависимости от клиента (пробовал TightVNC и RealVNC под WinXP и дефолтный клиент в Mac OS X) по всей картинке дико скачут цвета (скриншот), а также координаты курсора мыши передаются со сдвигом. Короче, работать невозможно (% Пока руки не дошли до настройки альтернативного VNC-сервера, но, похоже, этим всё и закончится, ибо никто пока что с этой ситуацией не сталкивался (0 ответов на kubuntuforums.net). Есть идеи?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
то, что координаты курсора передаются со сдвигом - это проблема vnc протокола, насколько я помню. Связана она с ускорением движения курсора мыши. Решается включением одинакового граф. разрешения на клиенте и на сервере.
Опубликовано

VNC вроде хватает видео с видеокарты, пакует его и отправляет по сети - схема сама по себе не очень.

Попробуй по SSH. Поставь на винду X-сервер вроде Xming или ещё какой-нибудь. У меня такая схема тормозила, но тормозила она в условиях где vnc даже запустить нельзя было.

Опубликовано
VNC вроде хватает видео с видеокарты, пакует его и отправляет по сети - схема сама по себе не очень.

нифига подобного. не знаю, как устроен krfb, а обычный xserver никак не завязан на видюху

Опубликовано

нифига подобного. не знаю, как устроен krfb, а обычный xserver никак не завязан на видюху

Основная хитрость во внутреннем устройстве krfb заключается в том, что оно не является xserverом, как и все существующие vnc-серверы.

И да, xserver завязан на видюху. Запустить его без неё невозможно и не имеет ни малейшего смысла.

Опубликовано

/usr/lib/xorg/modules/drivers/dummy_drv.so

Package: xserver-xorg-video-dummy

Description: X.Org X server -- dummy display driver

This package provides a 'dummy' display driver, which does not actually

display anything.

Сдаётся мне, что всё же можно.

Опубликовано
/usr/lib/xorg/modules/drivers/dummy_drv.so

Package: xserver-xorg-video-dummy

Description: X.Org X server -- dummy display driver

This package provides a 'dummy' display driver, which does not actually

display anything.

Сдаётся мне, что всё же можно.

То, что отсутствие видеокарты оформлено в виде нулевой видеокарты - говорящий факт.

А в чём заключается смысл?

Опубликовано
еще одна причина почему гном лучше ^^

на последней убунту при работе через гномовский vnc-server, vino, периодически после завершения сеанса становится недоступна мышь и клава. как и Zer0, собираюсь настроить другой vnc-server

Опубликовано

Естественно, чтобы удаленно получить картинку. Например, в случае сервера тонких клиентов.

Опубликовано

Естественно, чтобы удаленно получить картинку. Например, в случае сервера тонких клиентов.

Вокруг меня люди xserver ставили на терминале, а приложения работали на сервере.

А тут - запустить xorg на сервере с затычкой вместо видеокарты чтобы сидеть не по протоколу SSH+X а по более трафикожрущему VNC? В чём смысл?

Опубликовано
  • Автор
Х-сервер на винду поставил, это решение вполне работает. Но у меня дело не в доступе на сервер с конкретной машины, а наоборот — доступ с машин на конкретный сервер. Дамир, сенкс за ссылку. Спокойнее, что я не один такой (%
Опубликовано
  • Автор

Короче ясно всё. Я тупой и вместо KRFB везде искал KRBF (как и здесь написал). По правильным запросам можно найти нужную кучу говна, вылитого на эту приладу (%

Сваливаю на x11vnc, однако. http://www.verot.net/xvnc_kde.htm

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.