Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Тайский бокс

Опубликовано

Решил серьзно заниматься таем. Насколько мне известно в академе есть две секции: одна - в фмшуге, другая в 190 школе.

Неодолго думая, пошел в "Экскалибур", с 18.00 там сборники занимаются, с 20.00 простые смертные. Я пришел в 8, сначала разминка, растяжка, дальше спаринги - работа в клинче, все вроде бы неплохо, зал хорош, есть где разгуляться) Одно смутило, тренер мягко говоря пассивный, после демонстрации чего-либо уходит в себя... и с отсутствующим видом взирает на происходящее. Людей занимается порядочно, парней 25-30, естественно техника неидеальна - замечания он говорит крайне редко. Понятно я впервые пришел, еще толком ничего не умею, ноги включать жутко непривычно - он раз ко мне подошел, а остальные... ну пусть год там занимались, по-моему не блещут, за редкими исключениями он и с ними также. Все-таки задача тренера - ошибки указывать, а так, какая-то аренда зала получается. А хочется именно нормально работать, как-то прогрессировать. С примерно тем же успехом можно партнера найти и дубаситься коленями скоько влезет.

В общем после тренировки расстроился, сильлно надеялся на эту секцию.

Потом пошел в фмшугу, раньше думал там народу много ходит, оказалось напротив, человек 8 занимается, тренер - Виктор Моисеевич. Отнесся серьезно. Объективно, показался хорошим человеком и тренером. На тренировке пока не был. Думаю, в понедельник к нему идти, уже заниматься. Он даже справку о здоровье попросил принести (я даже удивился, обычно бывает... приходи, делай что хочешь, только деньги плати).

Хотел бы услышать про обоих тренеров. Есть на форуме, кто у них занимался? Поделитесь впечатлениями. Повторюсь заниматься решил основательно. Если каждый день требуется, буду заниматься каждый день. Если совет кто даст - буду очень признателен. Может мне кажется, и в 190 нормально тренировки проходят... но как-то сомневаюсь. А если со сборниками прийти? Должен же тренер как-то навстречу пойти, что-то начать показывать.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Про ФМШ ничего сказать не могу, но в 190-й - тренер замечательный :)

Может быть ты все делал идеально? Или настолько бездарно, что смысла что-либо тебе говорить не было?)

а техника приходит с многократным повторением. Если вы думаете что придя на занятие, постучав кулаком в грудь и проходив месяц чему-либо научитесь - вы не правы :)

Опубликовано
Хотел бы услышать про обоих тренеров. Есть на форуме, кто у них занимался? Поделитесь впечатлениями.

Занимался у обоих, у Моисеича три года, у Юрьича (это который в 190) где-то в течение года. Скажу сразу, оба тренера очень хорошие. Разве что Виктор Моисеевич поопытнее будет, он кстати Юрьича и обучал раньше. Моисеич больше ставит руки чем ноги, Юрьич наоборот делает упор на ноги.

Если начинаете с нуля, то лучше идти к Виктору Моисеевичу. Он покажет базовую технику и скорректирует ошибки.

Опубликовано
  • Автор

AHTuXPuCT,

Если вы думаете что придя на занятие, постучав кулаком в грудь и проходив месяц чему-либо научитесь - вы не правы.

Наивно. Я 8 годков занимался плаванием, точнее семь, последний не считается. Знаешь как бросил? Тренер поменялся, новый перестал требовать, убил все, что нарабатывали. Тут и я виноват, конечно. Но от тренера очень многое зависит.

Я думал так, повесил мешок потяжелей и вперед. Оказалось все сложнее. Тяжелый удар вывозит, но невсегда. А с ногами вообще кошмар. Я не реагирую, не справляюсь. Как-то знаешь раньше ими только мячик пинал) Так что подозреваю, что неидеально)

GOPNIK, спасибо большое. Сделал выводы.

он кстати Юрьича и обучал раньше

!!!!!!!! Не ожидал.... значит большой специалист. Странно, что нормального зала у него нет.

Опубликовано
А в 190 школе много народа занимается, можно просто для себя заниматься??? Что нужно для этого и сколько стоит?? Расскажите если не трудно ))
Опубликовано

Тот же вопрос про возраст. мне 27 - не сильно старый буду? :)

И еще. у меня в мае 2008 года была серьезная травма колена - вывих надколенника. Месяц в гипсе отхромал. Сейчас практически восстановилась нога, могу бегать. Только вот колено побаливает. Можно ли заниматься тайским боксом, не делая жесткий упор на ноги? Честно говоря, очень хочу заниматься тайским боксом (до этого занимался карате, не не контактным, сейчас только тренажерный зал), но как представлю что мне лоукиком по коленке попадут, сразу в глазах темнеет:)

Опубликовано
лучше не заниматься, обязательно попадут ... без спаринга просто какой тайский то может быть? Займись боксом например
Опубликовано
Ну дак а все таки, сколько стоят занятия в 190 школе и какое время тренировок?? Что нужно из снаряжки?? Можно просто для себя заниматься??
Опубликовано

Занимался в 190-ой школе год. Тренер по-моему вполне нормальный, лично я у себя прогресс ощутил. Ко мне наоборот он довольно часто подходил, корректировал удары. Можно у него самого спрашивать все ли нормально делаешь, он на это точно нормально отреагирует. И вообще много от тебя зависит. Можно приходить, на тренировку, так на пофиг, дома делать нечего, пойти кости размять, а можно со всем усердием к делу подходить. Во втором случае результат будет 100%. Но ты хочешь заниматься серъезно, поэтому все нормально должно быть.

Если вдруг будешь заниматься в 190-ой, старайся оставаться в конце и работать по груше, ставить удар. При этом постоянно спрашивай у тренера правильно ли бьешь, он всегда подскажет. Главное проявлять больше инициативности, любому тренеру это понравится.

Единственный пожалуй минус (больше нигде не занимался, поэтому сравнить не с чем), это то что маловато вольных спаррингов. Поэтому если хочешь заниматься каждый день, идеальный вариант, это в дни между тренировками с кем-нибудь проводить вольные спарринги.

Dobriy26, я занимался 2 года назад, тогда стоило где-то рублей 250-300. Снаряга там есть, но только старая, поэтому лучше со своей конечно. Нужны перчатки, бинты и фигни которые на голени одеваются (не помню как называются). Для себя заниматься можно и нужно. А вообще лучше самому на тренировку сходить. За одну тренировку никто с тебя денег не потребует.

Опубликовано
Vit86 спасибо большое за информацию. Очень помог, а то давно уже не могу узнать что да как !!! )) А где именно в 190-й, прямо в самой школе, прямо в нее заходить надо???
Опубликовано
Да, в саму школу заходишь и направо, до конца коридора, потом направо и там лестница в подвал. Как сходишь, поделись впечателниями.
Опубликовано
Кто нибудь тут может сказать хотя бы время и дни тренеровок в ФМШ??? И было бы не плохо про возрост опять же)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Как сходишь, поделись впечателниями.

Снова решил начать ходить?

Нет, просто интересно понравится или нет.

Опубликовано

Я занимаюсь у Школьника Виктора Моисеевича. В общежитии ФМШ. Расписание занятий такое:

вторник, четверг с 18:00 до 20:00

суббота с 17:00 до 19:00

Для записи надо подходить до начала тренировки и спрашивать его на вахте, потомучто в общежитии ФМШ пропускная система.

По поводу возраста - если здоровье позволяет и про это есть медсправка, то ограничений на возраст нет. Состав тренирующихся примерно такой: 40% - студенты, т.е. парни в возрасте от 18 до 22 лет. 30% - молодые люди до 30 лет, тренировавшиеся у Моисеича ещё со студенческих пор. И 20% - мужчины в возрасте за 30. Оставшиеся 10% - школьники-старшекласники. Иногда на тренировках бывают гости. Например, Юрий Фоломкин (ученик Виктора Моисеевича). http://www.metronsk.ru/nsk/2072/

Состав тренировок сейчас такой: вторник, четверг - работа над техникой, суббота - день условных вольных боев (нетравматичных спаррингов). Летом тренировки проводятся на стадионе.

Хочу отметить, что Виктор Моисеевич - тренер советской школы бокса. Т.е. он всегда следит, чтобы занимающиеся не травмировались, подбирает нагрузки, напарников и смотрит за состоянием учеников. За три года моего хождения помню буквально единичные случаи травматизма.

Преподает муай-тай. Т.е. есть техника на ноги, локти, колени, но всетаки доминирует техника на руки. Те, кто не может или не хочет работать ногами занимаются по программе бокса.

На тренировках обязательно нужны перчатки и бинты. Щитки на голень, капа, шлем - тоже рекомендуются, но не обязательны.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.