Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Юленька

Опубликовано

Драма, Триллер, Ужасы

Россия, 2008

Создатели: Александр Стриженов

В ролях: Марат Башаров, Дарья Балабанова, Оксана Лаврентьева, Ирина Купченко, Анна Казючиц, Александра Дыхне, Мария Дунаевская, Диана Шпак, Маргарита Комлева, Софья Максимча, Марго Силкина, Даша Добрынина

Андрей Белов переезжает с семьей из столицы в провинциальный город. Ради здоровья любимой он меняет работу университетского преподавателя на место классного руководителя в женской гимназии. Белов быстро понимает — с его классом что-то не так. За круговой порукой молчания скрывается странная и страшная тайна. Эти пятиклассницы не играют в куклы — они играют человеческими жизнями. Сигналом к действию для Андрея станет записка «Спасите нас!», найденная в школьном дневнике. Постепенно жизнь Белова превращается в кошмар. Все его чувства, эмоции и поступки искажаются под призмой страха. Зло отравляет все его существование, медленно и изощренно отбирает все самое дорогое. И удастся ли ему выбраться из этого кошмара, зависит только от одной маленькой девочки. А она просто хочет, чтобы мама была счастлива.

• Ответов 47
  • Просмотры 3,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А по-моему, нормальный фильм, но слишком уж все безнадежно оказалось. Тут в жизни требую от себя такой смелости и стойкости, так парюсь, чтобы помочь себе и сыну, и нахожу и силы и выход, и знаю, что всегда должна найти. А тут в кино - такие сопли розовые! Прямо поражаюсь! Такие мужики, бугаи, и вроде не глупые и сильные - а оказываются все до единого - тряпками. Во-первых, аж противно уже в конце было. Во-вторых, просто не верится этому. В общем, полный 0.
Опубликовано
Знаете, сначало, думал даже не смотреть, уж очень неприязненно отношусь к русскому кинематографу. Но в итоге, неплохо. Да - недотягивает игра актеров, да - сыровато, да - местами пошловато для триллера, но на фоне того что было раньше уже более-менее.
Опубликовано

fatema — 2009-03-08 | 0:07

.. что может быть страшнее злых детей! аналогичный фильм "Чизкейк" или более легкий вариант, к примеру, "Чучело".

в принципе, я думаю, можно было обойтись без позвоночников, крови и т.д.(так еще страшнее было бы), сама гимназия и дети(ДЕВОЧКИ) - УЖАСНЫ!

Тогда пусть они бы сделали фильм более реалистичным, чтобы смотришь и думаешь: "а ведь на мою школу похоже...", а не "что-то странная какая-то московская глубинка... и где вы такие рожи у 11тилетних видели? они чо, специально утром мукой мажутся и глаза фиолетовым подводят?".

Может, конечно, и тема интересная, и сюжет захватывающий, но мне показалось, что слижком уж нереально всё: гимназия для девочек в глубинке? Со школьной формой, школьным аркестром, конюшней и общежитиями? Оо да бросьте... Или явно утрированная психбольница с образами сумасшедших на заднем плане - бледнолицых зомби с темными кругами под глазами, нервно раскачивающихся на перилах? Не думаю, что психически нездоровые люди так выглядят... + начало слишком уж затянуто. Ну честно, я три дня этот фильм смотрела по 15 минут, пока там началось интересное.

В общем, по-моему, фильм был бы лучше если бы его так сильно не утрировали. Тем более в жанрах нет фантастики, а триллер, драма, ужасы как раз и предполагают нечно более приближенное к реальной жизни?

Опубликовано

фильм вообще не понравился

идея ниче так но сюжет полное г, предсказуемо до ужаса, последние 20 мин даже смотерть не стала

могли бы и поинтереснее что нибудь выдумать

актеры играли так что ппц, смотреть тошно

просто очередной заказ под западный кинопром, и весьма неудачный притом

Опубликовано
смотрю на 42 минуте и ничего меня пока не зацепило, игра детей мне не нравится, да и остальных тоже( Думаю досмотрю ли...
Опубликовано
ммдаааа уж!!!! плагиатом попахивает очень сильно с западного кино (точнее американского) ...смотрю и думаю -где-то я уже это видила....не интересно!
Опубликовано
После хорошего фильма обычно хочется пойти и сделать что-то хорошее. Не в этом случае. Очень гнетущее впечатление оказал на меня фильм.
Опубликовано

Ну и ну... чё-то маловато положительных отзывов...

Те, кто ищет ужасы в вырванных позвоночниках, пусть смотрят Пилу - там такого хватает... Ещё можно Хостал посоветовать...

Утверждение о том, что российское кино в заднице - как-то не очень оправданно... На мой взгляд в россии в год выходит намного меньше говнофильмов, чем на Западе. Причём говна за гораздо бОльшие деньги (вроде как бюджет Юленьки 5М$).

У меня звук очень даже нормальный был... А вообще рассуждать о качестве звука в фильме можно только после приобретения DVD (и ещё с системой 5.1)!

Murena, можно узнать, где вы это уже видели? Мне интересно посмотреть =) Фильм-то понравился...

Lucky_Love, да, некоторое искусство оказывает гнетущее действие. Даже очень. Например фильм "Класс" ;) Главное, что появляются какие-то эмоции.

Хватит искать реальности в фильмах! На то они и фильмы...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.