Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Отдадим в хорошие руки немецкую овчарку

Опубликовано

Я - заводчик этой собаки. Она хороших кровей, с "красной" родословной (отборное племенное разведение), ее однопометники не раз становились победителями крупных монопородных выставок. Собака красивая, современного типа, с выразительной головой, темными глазами, но у нее несколько слабоваты уши (хотя они и стоят).

Щенком она была продана в Искитим. У хозяина жила во дворе на цепи, он ею не занимался, чем попало кормил (судя по страшной худобе и, пардон, стулу с отрубями). В ноябре привез мне, объяснив, что переезжает в благоустроенную квартиру, и там ему собака не нужна. (Селянин! Спасибо еще, что не выкинул за ворота или не отдал алкашам или китайцам!) У нее очень хороший характер, она контактная, доброжелательная, активная, любит играть с собаками (у хозяина их было несколько), но может и за себя постоять - не слабачка. С человеком, видимо, никогда не играла, потому что очень удивилась, когда я стала бросать ей палку. Сейчас это ее любимое занятие. Способности к дрессировке у нее определенно есть. И я думаю, немалые. У нее очень умный взгляд, она буквально все схватывает на лету.

Теперь по содержанию. К холоду собака довольно устойчивая, хотя я бы не сказала, что у нее очень густая шерсть. В квартире одна остается, и вроде бы не воет, по крайней мере, нареканий от соседей не было. Но с воспитанием, конечно, есть некоторые проблемы. Нет, квартиру она не громила, мебель и ценные вещи не трогала, но вот до мусорки добиралась, и еще съела половую тряпку и полиэтиленовый пакет, в котором хранился пылесос. Очевидно, это наследие голодного прошлого. Сейчас она сидит в отгороженном углу, и от прогулки до прогулки ее просто не видно не слышно. Думаю, у нее есть все данные, чтобы стать прекрасным компаньоном, самым лучшим и преданным другом новому (а по сути, первому и единственному) хозяину.

Предвосхищая вопрос, скажу, что у себя, к сожалению, оставить собаку не могу. И дело не в перспективности или неперспективности - просто две овчарки в однокомнатной квартире уже есть (причем, одна из них плембрак). Однако и сбагрить собаку абы куда не собираюсь. Иначе уже давно продала бы для охраны. Единственное мое желание - найти ей любящее сердце, заботливые и умные руки. Свою помощь гарантирую. Постараюсь попозже выложить фото.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
На выставке к нам (дежурным КЦ) подходил представитель таможни. Говорил что они набирают собак для службы. Содержание квартирное! Берут овчарок, лабров и спаниелек. Если интересно напишу телефон в личку.
Опубликовано
  • Автор

Хотелось все же найти хозяина собаке. А на разных службах, боюсь, отношение к собакам потребительское. Но все равно спасибо за ответ!

А вот так она выглядит:

post-48608-1235389686_thumb.jpg

Опубликовано
:molitva: А можно фото головы? Хотелось бы рожицу увидеть.... А?
Опубликовано
  • Автор

Есть не очень удачная фотка, сделанная на бегу, но все же.

post-48608-1235390437_thumb.jpg

Опубликовано
Мне кажется служба для этой девчонки не самый плохой вариант, тем более что тесным контактом с прежним хозяином ее предыдущая жизнь не отличалась. У самой была немка, моя просто обожала нести службу!(хоть и по дому).Да и кинологи попадаются удачные, а на службе ее уж точно вовремя и накормят, и выгуляют. В любом случае ее судьба в Ваших руках. Удачи псинке!
Опубликовано
Собака красивая, если приложить немного усилий, то в дрессеровке преуспеет. Мы сами в ноябре взяли 6-ти летнюю суку НО и ничуть не пожалели, хотя на тот момент была своя 11-ти месячная. Вы откармливаете, а мы худели и ещё кучу болячек долечиваем. Желаю Вашей псинке тоже достойных хозяев, почему-то многие боятся брать взрослую.
Опубликовано
Красавица! А можно телефон в личку. :ayayay:
Опубликовано
  • Автор

Сегодня удалось пофотать нашу красотку. Кстати, хозяин ее звал Никой.

post-48608-1235565401_thumb.jpg

post-48608-1235565420_thumb.jpg

post-48608-1235565509_thumb.jpg

Опубликовано
А ей подходит это имя.
Опубликовано
Флуд вычищен. Автору темы - вверху есть кнопочка. "Сообщить модератору" называется.
Опубликовано
Блин, какая шикарная сука :supdup:
Опубликовано
Спасибо за добрые слова! Девчонка у нас и вправду красотка. Кто приходит - равнодушным не остается. Мы пока рассматриваем варианты. Пусть люди не обижаются! В этом деле спешка - помеха.
Опубликовано

это правильно! Желаю найти самых лучших хозяев ))) чтоб на руках носили ))))

Она правда красотка!!! У нее глаза такие красивые )))

Удачи!

Опубликовано
Ну, что Ника нашла своих новых хозяев?
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.