Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

дезинфекция кондиционера

Опубликовано

где-то проскакивал топик, в котором упоминалась аэрозоль.

что-то типа

снимаешь салонник, пускаешь аэрозоль в воздухозаборник.

аэрозоль прокачивается по воздуховодам и прибивает всякие лишние бактерии.

только вот не названия ни где купить там не было.

подскажите, есть ли такое чудо в природе?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да, есть. Видел несколько разных видов в продаже на горской ( и в основном магазине, и в магазине со входом со стороны Маркса). Достаточно большой баллончик и длинная трубочка, т.к. пихать ее как я понимаю надо и со стороны воздуховодов, чтобы вся система была обработана. После обработки погибают все микробы, и наносится тонкий защитный слой. Но стоил еще два года назад 600 руб. такой баллончик.
Опубликовано

Я себе обрабатывал летом, покупал в магазина на горской. Было два баллончика - один "Очиститель кондиционера", второй "Освежитель кондиционера". У баллончика "очистителя" длинная гибкая трубка, вставляется до упора в отверстие для слива конденсата. Сам очиститель пенный, выдавливается из баллочика пока не начинают лезть излишки из трубки. По инструкции считается, что при этом весь испаритель оказывается в пене. Дальше всё оставляется на 15-20 минут, потом эта пена сама вытакает уже в виде жидкости из той же трубки для слива конденсата. Дальше обрабатываются воздуховоды "Освежителем". Снимается салонный фильтр, туда брызгается жидкость, включается внутренняя рециркуляция и машина оставляется с закрытыми окнами минут на 15.

На одну обработку ушла половина баллончика очистителя и половина баллончика освежителя. Стоили оба баллончика порядка 500 рублей. Много ли было от этой обработки пользы - вопрос спорный. В смысле эффект, конечно, был, и довольно ощутимый, но не очень долго. Да, на самом освежителе было написано обрабатывать 2 раза в год. Есть еще другой способ - побрызгать в воздухозабрник хлоргексидином (покупается в аптеке), эффективность обработки по-моему будет не намного хуже, а стоимость раз в 10 меньше.

Опубликовано
спасибо. похоже придётся ехать на горскую.

Не обязательно ехать так далеко. Винсовский дезинфектор испарителя кондюка можно купить в Ниссан-Центре, расположенном в ГСК "Радуга" :)

Опубликовано
  • Автор
спасибо. похоже придётся ехать на горскую.

Не обязательно ехать так далеко. Винсовский дезинфектор испарителя кондюка можно купить в Ниссан-Центре, расположенном в ГСК "Радуга" :)

отдельное спасибо за экономию бензина :)

Опубликовано

искал искал... нашел ссылку...

https://academ.club/index.php?showtopic=391321

и испаритель кондиционера и радиатор печки- все вещи и детали одной системы.... что летом что зимой... просто летом.. более влажно и бактерий больше...- а что радиатор печки что испаритель кондиционера- есстественный пылесборник и рассадник и питательная среда

читайте смотрите... все брызгалки- фикция...- только если есть предварительный салонный фильтр...

а так- столько каки набивается... пух старее листики, пыльца, жучки и прочее- просто термос- рай для бактерий... и прочих аллергентов

и тогда- только к хирургу... :hahaha:

лично меня данные фотки впечатлили... мы же не в японии живем... :hahaha:

Опубликовано
  • Автор

купил какую-то ерунду от кенгуру на горской за 250

без русской инструкции.

из понятных надписей Ag+ :) типа с содержанием серебра.

всё остальное иероглифы.

неприятные запахи пыли при включении рециркуляции исчезли.

вообще по теме - все продывцы в голос говорили что для кондеевской косметики несезон.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
купил какую-то ерунду от кенгуру на горской за 250

а можно фото? хочу совместить приятное с полезным. как раз мне экзист привезет угольный салонный фильтр и я буду его на законное место ставить. а то небольшой запашок сегодня учуял

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.