Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

шерсть от домашних любимцев

Опубликовано

Всегда в моем доме были собаки, в основном жесткошерстные и короткошерстные. И остро проблема с шерстью не стояла. А тут появилось в доме расчудестное существо, веселая шерстистая собачка и началась война с шерстью.

Причем собачка получает все витамины, регулярно расчесывается- и всеравно шерсть лезет клочками. Приходиться через день пылесосить.

Как то на старом сайте К-9 обсуждались различные пылесовы с насадкой Pet brush, специально для сбора шерсти домашних любимцев. А как вы боритесь с шерстью ? Может кто подскажет рецепт быстрой уборки ковра ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Две недели назад купила пылесос (уже даже марку не помню, завтра напишу) - безо всяких спец. щеток. Я им довольна (пока во всяком случае). Но пол влажной тряпокой все равно протираю после пылесоса - шерсти с тряпки смывается намного меньше, я бы даже сказала на порядки меньше. Приучаю потихоньку Лиса к пылесосоу (в смысле к тому, что я его пылесошу, на сам пылесос он минут через пять вообще перестал внимания обращать).
Опубликовано
  • Автор
У меня на данный момент пока один вариант уборки ковра- сначала из пульвезатора разбрызгиваю на него воду, а потом пылесошу. Шерсть собирается почти вся.
Опубликовано

За почти 7 лет жизни с овчаркой у меня было уже три пылесоса :D

Первый LG (стоил ок 4000 руб) без мешка для сбора пыли (это плюс, т.к. этой самой "пыли", особенно в линьку, обычно очень много!) с турбощеткой... Пылесосить приходилось часто, когда линяла - порой два раза в день... Турбо-щетка через год приказала долго жить...

Потом у меня был пылесос Panasonic (ок 5500 руб)- то еще чудо-техники... Тоже без мешка, но с жутко неудобным пылесброником.. Так весь в пыли испачкаешься, пока вычистишь.. Да и щетка так же быстро сломалась.. В общем, к следующей покупке я готовилась основательно.. Изучала, смотрела.. И пришла к выводу, что "зачем платить больше" :lol:

Купила почти самый обычный LG - 1800 руб (выбрала помощнее, кстати, самое главное - мощность всасывания, а не мощность пылесоса и еще - у большинства она измеряется на выходе из шланга - на щетке т.е., у Электролюкса - на выходе из пылесоса, они вообще одни из самых мощных). Пульверизатор + пылесос + хороший корм (да-да, раньше на другом корме и шерсти было намного больше) - такая у нас теперь формула чистоты. Если не линяет - уборка паласов 1-2 раза в неделю.

Пы.Сы. Щетку тоже пришлось через год заменить - купила "универсальную" - у нее щетинка по всему периметру - ооочень удобно!

Опубликовано
  • Автор

Спасибо за отзывы. Щетка у нас -"универсальная", пылесос Керхер А 2004, вроде мощный, но не нравиться его работа, пылесос не для дома, а для мастерской :) .

Едим мы Роялку, в данный момент СС club, еще раз в неделю рыбий жир даю.

Просто впервый раз с таким обилием шерсти дома столкнулась. :)

Опубликовано
А я лет двадцать назад завёл себе жену, с тех пор у меня в квартире нет проблемы по уходу за шерстью...вернее проблемы то наверно есть, только я их не замечаю....
Опубликовано

В квартире 3 взрослых колли и одна корги. Ежедневная уборка, чистка мягкой мебели и дома чисто. А вот полы мою 2раза в день. В комнатах ковры. Сейчас снег грязный, утром некогда вытирать лапы( на работу надо). Легче на кухне пол помыть, после кормёжки.

Пылесос обычный.

Я бы тоже завела кого нибудь, для уборки в квартире. Муж не согласен. Говорит -Чьи собаки? И пылесос даже купил.

Опубликовано
У меня боевые припасы это пылесос и веник с совком,так как находиться в квартире без этих вещей просто нереально.Вся одежда в шерсти,каждый день приходиться чиститься,а иначе не как.
Опубликовано
А я лет двадцать назад завёл себе жену, с тех пор у меня в квартире нет проблемы по уходу за шерстью...вернее проблемы то наверно есть, только я их не замечаю....

:supdup:

Опубликовано
Никаких ковров уже лет сто не держим и очень счастливы!

Помоему от ковров и прочих пыле/шерсти/грязе сборников нужно избавляться сразу.

Проблема шерсти (кстати, жесткошерстные собы обладают весьма противной шерстью, она впивается в одежду и выдаскивать ее нужно вручную)

решается лишь ежедневной уборкой. По моему опыту, если не каждый день, то шерть заметна.

Если же каждый день, то вода в пылесосе (у меня моющий) практически прозрачная с минимум шерсти. Именно этот факт расслабляет. Думаешь - а что убирать, ведь чисто. Ан нет. Промедлил день, два, на третий тратишь блок клейкой ленты (для очистки одежды от шерсти) и приступаешь к уборке.

Всяческие другие приборы не помогают - факт. У меня 2 увлажнителя, 1 очиститель воздуха, 1 ионизатор. Борятся они только с пылью (видимой и невидимой), шерсть до них не долетает (хотя большинство приборов стоит на полу и производители божатся и клянутся, что они "эффективно борятся с шерстью домашних питомцев".)

Ежедневная уборка и чистка расчесток после каждого расчесывания, это все, что я смогла придумать в борьбе с шерстью и собственными волосами (не менее мерзкие изза длины и вездесущности)

Навеяло. Не в тему, но очень хочется отметить.

Про мужчин и про женщин.

Как то сдавала парогенератор в СЦ. Стоим с мастером спорим о работоспособности прибора. Я говорю - он "плюется". Мастер соглашается, но ничего сделать не может и в сердцах говорит - ну нафига вам он нужен. МНЕ вот он вообще не нужен. :) А я смотрю на все гайки, отвертки и эл.инструмент и тоже самое думаю, относительно себя. А когда ж ты в последний раз убирался, мастер дорогой :ayayay:

Опубликовано
кстати, жесткошерстные собы обладают весьма противной шерстью, она впивается в одежду и выдаскивать ее нужно вручную

Это вы имеете ввиду короткошерстных собак, типа боксеров, доберов и им подобных?

Автор веточки говорил о собаках типа терьеров, шерсть которых никуда не впивается и выпадает только в случае ее перезрелости-перерослости. Но в тот момент она длинная и довольно мягкая.

Опубликовано
Гхм, чешу собак и коше к регулярно. Стало легче жить.

Та же ситуация...Только не всегда времени хватает их вычёсывать(

Опубликовано
  • Автор

Все верно, уборка каждый день - это вешь. Есть одно но... не всегда успеваешь. Вот мужу дала задание- пропылесосить, а ему некогда- у него свои дела. ;)

Так что понимаю волшебного секрета не у кого нет :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.