Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Смена прав и прочих автомобильных документов..

Опубликовано

Собственно сменила я фамилию, отдала делать паспорт..Что дальше? В какие сроки, как, и в какой последовательности необходимо менять остальные документы?

Подскажите куда обращаться и с чем при смене прав?

И обязательно ли менять номер при перерегистрации авто?

Заранее премного преблагодарна!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
вот зря Вы это затеяли - смена фамилии очень нервное и напряжное дело. В нашем Советском ГАИ висит список документов, которые необходимо предлоставить для смены прав, начиная от пакета из автошколы, хзаканчивая копиями (нотариально заверенными) паспорта, справка из паспортного стола о смене фамилии, а еще заявление:) Номер при перерегистрации Вам обязательно поменяют:)
Опубликовано

Сейчас номер можно оставить тот же.

Просто сразу же пишите заявление о том, что хотите оставить тот же гос. номер

Опубликовано
Сейчас номер можно оставить тот же.

Просто сразу же пишите заявление о том, что хотите оставить тот же гос. номер

Уверены, что это делают в Советском гаи?

Опубликовано

При смене фамилии номер не меняют обычно. Т.к. заявление пишется именно на смену фамилии, номера просто сверяют, и вносят исправления в ПТС + дают новое свидетельство о регистрации (проверено на практие именно в советском РЭО).

С вод. правами тоже все просто - все те же документы, как при обычном обмене прав (когда у них кончился срок действия, к примеру), только заявление опять же о смене фамилии.

В общем, идите в РЭО, там девочки в отделе платных бланков все вам заполнят и расскажут (если денег заплатить им за заполнение не жалко).

Вообще, в самом процессе ничего страшного, если бы не дикие очереди в советском РЭО.

Опубликовано

При смене фамилии номер не меняют обычно. Т.к. заявление пишется именно на смену фамилии, номера просто сверяют, и вносят исправления в ПТС + дают новое свидетельство о регистрации (проверено на практие именно в советском РЭО).

Вообще, в самом процессе ничего страшного, если бы не дикие очереди в советском РЭО.

ну про это я в курсе. я про перерегистрацию собственника ТС

Опубликовано
Супруга меняла права и свид-во о регистрации ТС. Номер остался прежним, выдали новое св-во, сделали отметки в ПТС. Очереди небольшие. (Лето 2008 г., Советское РЭО)
Опубликовано
В инструкции по применнению вообще говорят не обязательно менять документы при смене фамилии... главное иметь при себе свидетельство о регистрации брака(или копию его)
Опубликовано
Если после смены фамилии прошло 9 лет? И неожиданно наступил год для смены прав. Права поменяют? ;)
Опубликовано
вот зря Вы это затеяли - смена фамилии очень нервное и напряжное дело. В нашем Советском ГАИ висит список документов, которые необходимо предлоставить для смены прав, начиная от пакета из автошколы, хзаканчивая копиями (нотариально заверенными) паспорта, справка из паспортного стола о смене фамилии, а еще заявление:) Номер при перерегистрации Вам обязательно поменяют:)

на самом деле все просто.

1. Новый паспорт.

2. Свидетельство о смене фамилии/имени (выдает загс, а не паспортный стол)

3. Действительная мед. справка (обычно выдается на 3 года) Если таковой нет - обязательно пройти медкомиссию

4. Копия свидетельства

5. Копия паспорта

6. Копия мед. справки

7. Две бумажки из автошколы (экзаменационная и еще какая-то там)

8. Квитанции об оплате услуг Гибдд

Копии заверять не нужно.

Фотают на месте.

А вообще

Как зайдете в РЭО, пойдите направо, там есть ларек, в котором за Энную сумму вам все раскажут и покажут.

Дадут готовые бланки и тп. Все что нужно отксерят.

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано
У меня вопрос, кто-нибудь ездил со свидетельством собственности ТС (и ПТС соответственно) с девичьей фамилией, а все остальные доки на новую фамилию? С собой естественно возить заверенную копию свидетельства о заключении брака. Сотрудников ГИБДД это не напрягает? Не хочется мне делать перерегистрацию ТС в связи со сменой фамилии :(
Опубликовано
У меня вопрос, кто-нибудь ездил со свидетельством собственности ТС (и ПТС соответственно) с девичьей фамилией, а все остальные доки на новую фамилию? С собой естественно возить заверенную копию свидетельства о заключении брака. Сотрудников ГИБДД это не напрягает? Не хочется мне делать перерегистрацию ТС в связи со сменой фамилии :(

Перерегистрацию ТС делать не нужно, там просто вносятся изменения в регистрационные документы, свидетельство вам новое выдадут, в ПТС исправят! в\у в порядке замены выдадут! Ничего там муторного нет, а вот с ГИБДД на дороге могут возникнуть проблемы, вполне могут оформить по 12.3 ч.1 КОАП РФ

Опубликовано

А если написать доверенность на управление ТС от такой-то (девичья фамилия) на такую-то (новая фамилия)? :supdup:

Фиг знает, но при Вас - доки на новую фамилию, ПТС от "хозяина" и доверенность от него :smoke:

Опубликовано
А если написать доверенность на управление ТС от такой-то (девичья фамилия) на такую-то (новая фамилия)? :supdup:

Фиг знает, но при Вас - доки на новую фамилию, ПТС от "хозяина" и доверенность от него :smoke:

А как со страховкой быть, если она, конечно, не неограниченная? Не ну это только в нашей стране могут сами на себя доверенности выписывать, от своего же имени, только чтобы не идти менять документы :D

Опубликовано

А как со страховкой быть, если она, конечно, не неограниченная? Не ну это только в нашей стране могут сами на себя доверенности выписывать, от своего же имени, только чтобы не идти менять документы :D

Естественно этот вариант приходил мне в голову, так как я русский человек. Единственное, что останавливает - это дата написания доверенности, её надо писать датой после получения нового паспорта ( по факту на тот момент, когда старый уже не существовал). И не дай бох, гаец попадется умный и всё прочухает, что это не я поменяла фамилию и что владелец машины -не моя сестра-близняшка с таким же именем, а это я сама на себя доверенность выписала по несуществующему паспорту :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.