Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Наезд налоговой

Опубликовано

Возникла проблема - налоговая прислала бумагу на основное место работы о том, что я должен и не уплатил налоговй сбор в размере 400 рублей за 2005 год. Уже есть судебное решение взыскать, читаем - вычесть из зарплаты, и извещение о взыскани. В общем, вопрос не в деньгах, а в правомерности действия. На сколько я понимаю - налоговый сбор в размере 400 рэ за 2005 год - это бОльше всего похоже на мою старую 9ку (пронада в 2004 году по справке-счет), но тогда почему я обязан платить налог за эту машину за тот год, в котором она уже мне не принадлежала?

Более того, мне начислили штраф (размер не указан), за то, что я просрочил оплату, но я ни разу не получал извещение из налоговой, т.к. с 2004 года живу в другом районе города (переехал и прописался в новой квартире), они приходили на почтовый ящик уже другим людям.

Если есть люди, которые с этим сталкивались, расскажите, что делать? 400 рублей сумма смешная, но неприятно, что на мне такое висит. К тому же это просто правовой беспредел со стороны налоговой - на бублики они себе так зарабатывают - с мира по нитке?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
напишите жалобу начальнику областной налоговой и отправьте заказным письмом с уведомлением (чтобы не отвертелись в случае чего)
Опубликовано

А еще лучше ножками сходить и выяснить. Вообще, странно, что этим налоговая занимается, обычно, если есть судебное решение, дела передают в службу приставов.

А то, что Вы ни разу не получали извещения - не удивляет. Меня приставы вызывали из-за неуплаченного налога на имущество, притом давнего, о чем я понятия не имела. Что касается налогов на авто - моему мужу приходила бумажка о налоге на машину... только вот машина у нас другая совсем... И свои налоги он к тому времени уже оплатил. Бардак у них. Так что лучше сами сходите, переписка может надолго затянуться.

Опубликовано
напишите жалобу начальнику областной налоговой и отправьте заказным письмом с уведомлением (чтобы не отвертелись в случае чего)

и попросите в ответе разъяснить как получилось 400 рублей. ответ получите, поймете наверняка за что 400 рублей выписывают, если неправомерно еще одну жалобу с обязательным требованием наказть (ибо нех) виновных в неточной информации.

Опубликовано
  • Автор

Да ногами дороже ходить будет. Ужа было судебное решение, о котором я не знал, не получил ни одной бумаги, приставы прислали бумагу о задолженности. Причем задолженность эта по Октябрьскому району, а живу я в Академе. Думаю, что мотаться туда и просиживать в очередях дороже выйдет.

Может это можно решить через налоговую по месту жительства - на Кутателадзе?

Опубликовано
Возникла проблема - налоговая прислала бумагу на основное место работы о том, что я должен и не уплатил налоговй сбор в размере 400 рублей за 2005 год. Уже есть судебное решение взыскать, читаем - вычесть из зарплаты, и извещение о взыскани. В общем, вопрос не в деньгах, а в правомерности действия. На сколько я понимаю - налоговый сбор в размере 400 рэ за 2005 год - это бОльше всего похоже на мою старую 9ку (пронада в 2004 году по справке-счет), но тогда почему я обязан платить налог за эту машину за тот год, в котором она уже мне не принадлежала?

Более того, мне начислили штраф (размер не указан), за то, что я просрочил оплату, но я ни разу не получал извещение из налоговой, т.к. с 2004 года живу в другом районе города (переехал и прописался в новой квартире), они приходили на почтовый ящик уже другим людям.

Если есть люди, которые с этим сталкивались, расскажите, что делать? 400 рублей сумма смешная, но неприятно, что на мне такое висит. К тому же это просто правовой беспредел со стороны налоговой - на бублики они себе так зарабатывают - с мира по нитке?

вам необходимо в написать написать заявление об отмене судебного приказа в течение 10 дней мировому судье. о своем заевлении собщите судебному приставу исполнителю. Укажите что машина была продана в 2004 и приложите справку - выписку из ГИБДД. Что -то не понятно пишите в л\с.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

вам необходимо в написать написать заявление об отмене судебного приказа в течение 10 дней мировому судье. о своем заевлении собщите судебному приставу исполнителю. Укажите что машина была продана в 2004 и приложите справку - выписку из ГИБДД. Что -то не понятно пишите в л\с.

судье по месту жительства писать или какому? непонятно) У меня примерно такая же проблема - пришел налог на машину отца, которая была продана в 2005 году, отца нет в живых

Опубликовано
ну гоыорю же пишите в л/с в теме бываю редко. Всем кому приходят требования из налоговой достаточно получить справку в МРЭО ГИБДД о снятии машины с регистрационного учета., все что по требованию суда в суд по месту прописки (к тому судье который выдал решение).
Опубликовано
ну гоыорю же пишите в л/с в теме бываю редко. Всем кому приходят требования из налоговой достаточно получить справку в МРЭО ГИБДД о снятии машины с регистрационного учета., все что по требованию суда в суд по месту прописки (к тому судье который выдал решение).

мне никто не даст такую справку - они выдаются владельцам бывшим. <_<

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Возмите у отца доверенность нотариально заверенную и вперед.

Опубликовано

Возмите у отца доверенность нотариально заверенную и вперед.

какбэ чуть выше написано, что это уже наврядли возможно...

Опубликовано

.

какбэ чуть выше написано, что это уже наврядли возможно...

так на следующий год опять придет извещение и судебные приставы придут ( а следующего квартала на ТО задержат).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.