Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Нестабильная работа двигателя на холостом ходу

Опубликовано

Я только начинающий автолюбитель, поэтому прошу помощи знающих людей.

На холостом ходу стрелку тахометра туда сюда кидает то 1, то 1.5 тыс оборотов, где первым делом искать причину и как? и можно ли с этим ездить?

И еще слышен свист в районе ремней (ГРМ, генератор), тоже не могу понять что может быть??? (с ремнем ГРМ вроде недавно на СТО разбирались, ролик новый поставили) как искать причину?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Если карбюраторная, то проверьте чистоту жиклёра электромагнитного клапана холостого хода, а так же целостность его уплотняющей резинки и до конца ли он, вообще, закручен.
Опубликовано
  • Автор

Карбюраторная:))

А самому это можно проверить? Ну чтоб совсем все не закосячить:)) или лучше на сто?

Опубликовано
А самому это можно проверить? Ну чтоб совсем все не закосячить:)) или лучше на сто?

если руки прямые, то можно и самому. у меня - кривые (как-то раз пробовал карбюратор чистить. только хуже сделал =))) )

Опубликовано
Карбюраторная:))

Талмуд по машине есть? Насколько я помню, нужно снять кастрюлю воздушного фильтра (так удобней), отсоединить провод к клапану ХХ, выкрутить его, вытащить жиклёр, посмотреть отверстие на торце на свет. Оно должно быть идеально круглое. Если что-то виднеется - продуть, промыть. Желательно запастись заблаговременно уплотнительной резинкой для этого электромагнитного клапана. Мало ли в каком она там состоянии. При установке: вкрутить от руки. Попытаться запустить двигатель (не одевая провод на электроклапан). Если запустился - закручивать клапан пока не заглохнет. Выключить зажигание, надеть провод на клапан. Запустить двигатель, проверить работоспособность. Резинку всё же лучше сразу поменять. Ну, и проверить катушку клапана на всякий случай не помешало бы. Клапан нужен для отключения подачи топлива в карбюратор при выключении зажигания (на работающем двигателе). Как то так...

Опубликовано
была у меня проблемма с плавающими оборотами на холостом, поменял регулятор напряжения, проблемма ушла, стоит он порядка 70р. меняется 2 минуты.
Опубликовано
И еще слышен свист в районе ремней (ГРМ, генератор), тоже не могу понять что может быть??? (с ремнем ГРМ вроде недавно на СТО разбирались, ролик новый поставили) как искать причину?

свистеть может ремень ГРМ,если перетянут,это не есть хорошо...

Опубликовано
  • Автор
Блин, оказалось клапан ХХ был просто не закручен, я его от руки затянул, вроде нормально стало:))
Опубликовано
  • Автор
А сейчас опять началось... видимо придется уплотнительное кольцо поменять:))
Опубликовано

скорей всего он просто засорен! возьми автомобильный компрессор, накрути на него узкую насадку, выкрути ЭКХХ и продуй все дырочки на нем, вкручивай обратно, как написал tolyator

з.ы. нет компрессора - попробуй продуть ртом

Опубликовано
  • Автор

недавно обнаружил вот какую странность: обороты на ХХ плавали, собирался я прочищать клапан ЭПХХ, но прежде мне нухно было ехать, дак вот, включаю зажигание, тут панель начинает быстро-быстро мигать и слышится треск (вроде как коротит где-то или контакт плохой), ну я не долго думая, поправил контакты на клеммах аккумулятора. Включаю зажигание, все нормально, завел и обнаружил, что обороты ХХ больше не плавают, но стали выше...

Может ли нестабильность работы двигателя быть связана с плохим контактом? ведь аккумулятор не участвует в "деле", когда работает генератор. Или я ошибаюсь?

Опубликовано

По идеи когда включаеш электо оборудывание обороты должны падать, т.к. генератор становится сложнее провернуть, а акб при зарядке потребляет ток. Мне кажется это маловероятно, т.к. изза плохого контакта на АКБ хорошо искрило и быстро бы клемы акислялись.

У меня когда была плохо затянута клема, работало все кроме стартера, как его включаеш сразу все тухнет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.