Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вонялки

Опубликовано

О, и еще вопросик крутился в голове - вспомнила! Что-то сегодня у меня день вопросов, прошу прощения если утомила :shy:

Вобщем, по поводу прианальных желез. Я эту веточку вычитала сначала, вроде же писали что не стоит их удалять из-за повышенной травматичности операции? При мне как-то Уланова хоречка принесла из операционной (я с кошкой была), и я слышала как она беседовала с хозяевами. Так его принесли кастрировать а она и эти железы удалила, даже не спросила надо ли. Похоже она уверена что надо их вырезать в любом случае. Но мне не хочется причинять Локичу лишнюю травму. Так быть или не быть?

• Ответов 173
  • Просмотры 53,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А мой мальчик видимо слишком скромный.. я никогда не чувствовала чтоб он фунял..

Но вот только иногда от него воняет какой-то рыбой.. не свежей.. противно ужс :blevota: но запах не сногсбивающий.. Это и есть фунька??

Опубликовано

Лерика, чтобы понюхать фуньку надо сделать следующее: найти на хорьке дырочку, из которой он какает, выглядит дырочка навроде такого лысого розовенького пятачка, тремя пальцами правой руки ухватить хорька за это место, и ощупать, под пяточком побокам будут чувствоваться твердые такие утолщения размером с горошинку, вот шепотью ухватить за эти горошинки и выдавить их примерно таким движением как козу доят.

Ну а дальше зависит от того понравится запах или нет, или блевать и падать в обморок, или нюхать-нюхать-нюхать :))) Тут уж кому как, мне например вполне нравится

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Всем привет!!! 4 дня назад купила хорька в зоомагазине, ей только 1,5 месяца. И у нее почти постоянные желтые выделения, не знаю, что делать. Вчера взяли мазок, жду результатов.
Опубликовано
Врач сказал, выделения не из желез, а из пипи, но она же совсем кроха.

Застуженая может, скорее всего воспалительное что-нибудь в млче-выделительной или в этом роде, если подписывается постоянно... не думаю что вариантов много, это лечится ) Напишите что врач сказал как узнаете

Опубликовано
Сказали, что грибок и количество каких-то бактерий (не помню название) намного увеличено. Сейчас даем таблетки с кормом и промываем промежность. Еще ждем анализов крови, пришлось повторно сдавать (первая свернулась у них).
Опубликовано
Анализы крови хорошие)))))) Имунитет в норме, отклонений нет)))))) Оч рада))))

Выздоравливайте, по возрасту глистогоньтесь, ставьте прививки )

Ну и корм хороший кушайте и все хорошо будет ; )

• 2 года спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, нужен компетентный ответ!

принципиально не идем на операцию по удалению желез, в связи с этим периодически ездеем в Бэст

для чистки, все было нормально до сег дня, обычно когда чистили железы хорьки просто шипели и ворчали и вырывались, все проходило безкровно.

а сегодня оба кричали не по детски видно было что больно, и у обоих вечером на попке кровь, более того девочке назначили антибиотик сказав что началось воспаление.

Мальчика проверила вечером у него часть сфинктра опухла как небольшой геморрой (я в этом не спец, но явно что-то не так)

что делать это пройдет со временем или же (я грешу на врача который делал чистку было как то грубо и жесто в этот раз, хотя насчет компетентности врача ничего плохого сказать не могу до этот с ней сталкивались все было нормально), могли ли что-ить повредить.

и вообще нужно ли чистить железы, как часто это надо делать, на сколько это травмирует хорьков, так как больше я не хочу подвергать такому насилию своих питомцев,

может тут кто из опытных хорьководов делает сам чистки на дому, готовые ездить оплачивать эту процедуру, лишь бы отношение к хорькам было

хорошее, а не так как в больнице ....хрясь и все

очень жду ответ,

Опубликовано

начиталась тут всего возник закономерный вопрос, а вообще надо ли чистить железы если нет воспаления.

или же лучше их периодически прочищать тогда и воспаления не будет, и процедура эта будет не такая уж болезненная.

Опубликовано
У меня девчонке почти пять лет, ни разу ей не чистил железы. Проблем не было. Да и при чистке, можно переусердствовать и будет болеть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.