Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Зооматеринство

Опубликовано

http://www.amic.ru/news/101543/

На Западе, особенно в Китае идёт тенденция того, что пары не рожают детей (по разным социальным причинам), а заводят собаку и растят её как своё драгоценное чадо. Распространилась такая "мода" и в России. И, как всегда - новые веяния подхватили москвичи.

Как пишет журналист "Комсомольской правды " Никита Миронов, вечером в моем дворе одновременно выгуливают десятки собак. Если нет собачки, в квартире живет кошка, морская свинка или попугайчик. Или все вместе. А вот на детских площадках свободно. Мало в городе детей.

Николай Коваленко, 42 года, переехал в Москву из Тулы: "Действительно, несмотря на наметившийся в столице беби-бум, 2/3 московских семей, по данным Мосгорстата, имеют по одному ребенку, чуть меньше трети - двоих. Всего детей и подростков в столице около 1,7 миллиона. А только домашних собак, по данным центра защиты прав животных «Вита», около двух миллионов. Кошек - еще полтора миллиона! Нормально?".

- На Западе в мегаполисах одно домашнее животное приходится на пять жителей. В Москве одно - на четверых. И это не считая домашних грызунов и птиц, - рассказывает зоопсихолог Андрей НЕУРОНОВ. - Животные для москвича - элемент душевной терапии. Их заводят, чтобы спастись от одиночества. Плюс сейчас, как в 1990-е годы, снова в моде бойцовые собаки: псов специально покупают для безопасности. А так много их по сравнению с Западом потому, что у нас за собаку не надо платить налог. Ей можно не ставить прививки. Содержание обходится дешево - чего же не завести?

- В мегаполисе преобладают индивидуалисты, - поясняет завлабораторией проблем семейной политики Института семьи и воспитания Оксана КУЧМАЕВА. - Люди живут для себя и зачастую не хотят иметь детей, понимая, что это новые проблемы и хлопоты. Гораздо больше, чем, например, с собачкой...

Справка:

Зооматеринство - своего рода умопомешательство. В голове женщины происходит смещение ценностей. Жизнь собаки ставится куда выше человеческой. Это своего рода уход от действительности в свой, субъективный мир, создание совершенно другого мира. Именно по таким законам развивается королева психиатрии - шизофрения. Человек становится чем-то вроде представителя параллельного мира - ноги-руки такие же, как у всех, а вот говорить с ним на одном языке невозможно.

Когда же любимое животное умирает, наступает тяжелейшее психическое состояние, подобное настоящей скорби по умершему ребенку. А так как окружающие люди не проявляют должного сочувствия (ну не человек же умер!), то потерявшему собаку становится еще хуже, он как бы ополчается на весь мир. Вывести человека из этого состояния крайне сложно.

Кроме того, кинологи считают, зооматеринство крайне вредно для животных, так как формируются изнеженность и ранимость. Собаки-дети в среднем живут на два-три года меньше, чем те, которые остаются собаками. (по данным портала www.sunhome.ru)

• Ответов 58
  • Просмотры 19,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
[Не буду оригинальна если скажу что тоже в шоке от таких альтернатив. Люди, как можно сравнивать ребенка и зверей? Это даже невообразимо, ей-богу

Блин, меня это тоже шокирует.

В дрож бросает, когда в ветклинике, мама, более старшие собаководы и т.д. называют моих собак сынками :) Хотя после такого аутотренинга волей неволей представляешь их "Это наши сынки, хвостато-волосатые" :)

Я тоже думаю,что животные наши, в лучшем, случае друзья, но не дети..

У меня никогда даже мысли не возникало свою собаку назвать "Доча" или "сынок".

А ведь есть люди которые так и обращаются к собаке и в разговоре о своих собаках называют их "сына" или "доча" - :blink: - для них иначе быть не может настолько привыкли.

Ну ладно еще заводчики щенят своего разведения называют - наши детки, но все равно как-то слух режет :hz:

Опубликовано
Я тоже думаю,что животные наши, в лучшем, случае друзья, но не дети..

У меня никогда даже мысли не возникало свою собаку назвать "Доча" или "сынок".

А ведь есть люди которые так и обращаются к собаке и в разговоре о своих собаках называют их "сына" или "доча" - :blink: - для них иначе быть не может настолько привыкли.

Ну ладно еще заводчики щенят своего разведения называют - наши детки, но все равно как-то слух режет :hz:

Ну, я иногда кошку так называю, без всякой задней мысли, между прочим. Не иначе, как тайные желания в моей голове копошатся относительно дочери, которой у меня не будет (имею трех сыновей) :hahaha:

Опубликовано
Кстати, ради эксперимента, попробуйте угостить бездомного человека едой на улице:) Как бы не пришлось Вам эту еду потом у себя из-за шиворота доставать. Моя мать как-то раз решила угостить старушку, просящую милостыню, булочкой - старушка швырнула матери в лицо эту булочку, да ещё и обматерила. Собаку угостить как-то проще и приятнее... хотя я и этого не делаю - по мне или уж помогать по-настоящему, или вообще не помогать...

Люди свой выбор сами делают. Возможность не бомжевать у каждого есть. А вот у животных нет.

Что касается отношения к животным. Даже очень сильное чувство любви к зверю - это всетаки не то же самое, что любовь к ребенку. Мы же не сравниваем между собой чувства к матери, к отцу, к братьям-сестрам, к мужу и к детям? Всех любим, просто по-разному. С животными та же ситуация. Можно очень сильно любить животных и относиться к ним как к членам семьи без всякой "замены".

Опубликовано
Зооматеринство - своего рода умопомешательство.

да, когда читаешь на форуме фразы типа: надо запастись кормом, а то ребенка скоро привозим... живо рисуется в воображении картинка, как дама насыпает ребенку в тарелку собачьей еды :hahaha:

Опубликовано
да, когда читаешь на форуме фразы типа: надо запастись кормом, а то ребенка скоро привозим... живо рисуется в воображении картинка, как дама насыпает ребенку в тарелку собачьей еды :hahaha:

Мы недавно эту тему всей нашей бобовой веткой обсуждали. :rolleyes:

Какое счастье было бы зайти в магазин и увидеть мешки с надписями "Корм для мужа", "Корм для детей от 1 года" и "Корм для всей семьи". :D

Опубликовано
Какое счастье было бы зайти в магазин и увидеть мешки с надписями "Корм для мужа", "Корм для детей от 1 года" и "Корм для всей семьи". :D

Актуально :lol: А то стоишь у мартена часами, света белого не видишь...

Опубликовано

Мне кажется, что каждый для себя решает, как относиться к животному. Знаю бездетные пары, которые своих любимцев считают детьми и ничего зазорного в этом не вижу. Это далеко не худший вариант. У всех своя золотая середина. От себя же могу добавить, что недавно у меня серьезно заболела тоечка. Когда мы повезли ее в больницу и врачи стали забирать ее у меня, чтобы сделать обследование, Ритка вцепилаь в меня коготками и так пронзительно закричала, что, как мне показалось, я на какое-то мгновение испытала материнский инстинкт. Может быть это, конечно, от того, что я беременная. Хотя пока как такового материнского инстинкта не испытывала, для меня это было новое чувство. Отношусь к щенульке как к ребенку, но только собачьему, не своему. Тем не менее, это самый настоящий ребенок. Ничего зазорного в этом не вижу. Она у меня залюбленная, зацелованная и самая любимая, хотя, как женщина я уже начала реализовываться.

Зачем вообще осуждать, пусть любят животных как детей. Личное дело каждого.

Опубликовано
Судя по тому, как многие люди относятся к животным - сегодня захотел - взял котёнка (щеночка), завтра надоел - отдал (выбросил на улицу), то пусть уж лучше относятся как к детям, берегут, холят и лелеют и воспитывают. Тоже ничего страшного и ужасного в этом не вижу.
Опубликовано
Судя по тому, как многие люди относятся к животным - сегодня захотел - взял котёнка (щеночка), завтра надоел - отдал (выбросил на улицу), то пусть уж лучше относятся как к детям, берегут, холят и лелеют и воспитывают. Тоже ничего страшного и ужасного в этом не вижу.

Да ну уж. Те, кто относится к ним - надоел- пшел вон, к ним не будут относиться как к детям. Выкинут, не поморщатся, еще и розовыми остаться захотят.

Но вот те, кто относится к ним как к детям, подкармливают их ужасными продуктами - шоколад, колбаса,, пища со стола, жирная пища, ведь это неправильное питание, НО ОНА ТААААК ЛЮБИТ. В результате ожиревшее, имеющее полный набор заболеваний, животное. Нет, пусть собака будет собакой. Не все могут кормить "волосато-хвостатого" ребенка не как ребенка.

У меня знакомая сводила собаку к ветеринару - установили аллергию (кормила со стола), прописали корм и никакого стола. Так нет же, собачке так хочется. А то, что собака загнется к 7 годам, это пофиг, ибо она как ребенок.

Опубликовано
Очевидно, что сравнение дети-животные не в пользу первых. И неудивительно.

Странное высказывание :unsure: Кому-то кажется, что не в пользу, а кто-то даже и не сравнивать не будет - зачем? Ведь не сравнивают мужей с детьми, кто из них лучше. Или детей между собой - вот этот у меня хороший, а вот этот так себе. Всех любим.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
Очевидно, что сравнение дети-животные не в пользу первых. И неудивительно.

Заметила вот что. Иду по улице с годовалой дочей ( а она вся такая в розовеньком, белобрысенькая, сероглазенькая, да всем улыбается, ручкой машет) и рядом бежит наша "типатоечка" (хуенькая, ножки тоненькие, хвостик крючком, но тоже в одежке не хухры-мухры). На кого вы думаете большинство прохожих обращает внимание, типа уси-пуси, какое чудо?? :lol: :lol: На собачку :D Один раз только собульке вслед произнесли: Фуу, крыса :ayayay: (хотя похожа :rolleyes: )

Кстати, после рождения ребёнка, отношение к собакам поменялось. Не то, чтобы круто, но... Теперь они для меня лишь преданные (целиком и полностью) друзья... И уже не они, а только моя и для меня и моей семьи...

Опубликовано
хуенькая

Просьба соблюдать п. 16 правил форума (то бишь следить за оформлением своих сообщений), иначе буду наказывать по п. 8 :ayayay:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

хуенькая

Просьба соблюдать п. 16 правил форума (то бишь следить за оформлением своих сообщений), иначе буду наказывать по п. 8 :ayayay:

Человек буковку "д" не написал, ошибся...

Первый раз прочитала сообщение, вообще модератора не поняла :)

Прочитала так, как должно было быть написано.

Не уж то по клавишам ниразу не промахивались???

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.