Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Хорьковые истории

Опубликовано

Вот, нашла на каком-то сайте, не помню на каком.

Хорьковая история

23.03.2007 г.

С чего бы начать?

Да просто все... Как-то раз принес домой хорька. Даже не хорька, а хорёнка. Мелкий такой был, на ладони помещался. В результате оказалось - деффка. Супруга в ней души не чаяла, хотя по началу восприняла в штыки. Типа "воняют, и вообще...".

Ласковая и очень милая зверушка была наша Хорька. И не воняла вовсе, вопреки расхожему мнению. Хорьки, они вообще не пахнут особо. Могут вонюкнуть, при крайнем волнении. У них там железа особая есть, как у скунса. Но по сравнению с тем, как коты в ботинки ссут, это полная ерунда.

Но, так уж вышло, что наша Хорька померла. Заболела какой-то своей хорячьей болезнью, приползла в нашу комнату, посидела с нами, лизнула обоих и ушла. Потом нашел мертвой в ее гнездышке любимом... Похоронил, камешек сверху побольше положил, чтобы собаки не достали. Расстроился, конечно. А уж супруга - не приведи Господь! Депрессия и все такое.

Ну, что делать? Поехал на "птичку", датый за рулем, купил хорёнка-пацана. Жена, конечно, опять в штыки, понятное дело, но потом отвлеклась вроде, занятие нашлось. Хорь злой оказался, со зверофермы. Кусачий. А зубы у них острые и челюсти крепкие. Мне палец прокусил, жене губу, собаке нос. Но со временем прижился, стал очень домашним, ласковым. Терпением ведь всего можно добиться.

А вот потом... Потом все и случилось.

Я себя неважно чувствовал. Ну что-то уж совсем хреново. Давление скакало, таблетки не помогали. Ближе к вечеру вроде бы полегчало, и лег я спать. И странный какой-то сон был. Реальный очень. Моя старая квартира, я почему-то собираюсь в институт, из которого меня давным-давно отчислили "в сапоги" (я заочный заканчивал в результате). Выхожу из квартиры, закрываю дверь. Спускаюсь вниз по старой, давно не мытой лестнице, мельком читая надписи на стенах.

Потом стою на остановке около дома, жду троллейбус. Народу немного. Бабки какие-то, да солдатики стоят. Один подошел сигарету стрельнуть, я присмотрелся, да это пацан с моего взвода. Разговорились, как да чего, а я все вспомнить не могу, как его звать. Лицо знакомое, знал я его хорошо. Вместо штатной ушанки или берета - шерстяная шапочка у него на голове, как в Чечне носили. Их еще "нехороший человекки" называли в мое время, шапки эти. Да и форма замызганая, грязная. Не та, в которой в увольнительную или вообще в город выпускают. Рваный теплый бушлат, воротник подпаленный, берцы в глине, хотя на дворе зима и снег, морозец, грязи нет.

- Что, - говорю. - Тоже в институт?

Он глянул на меня искоса и говорит:

- Да, поступать буду. Давно жду, - медленно так говорит, устало очень.

А мне почему-то неудобно было спросить про внешний вид, почему такой непорядок. Хотя, я ж "замком" был, вроде как отчитать был обязан за неряшество. Подошел троллейбус. Битком. Хотя только с кольцевой, пустой должен быть. Бабки упихались, солдаты тоже. Боец мой влез, я за ним пытаюсь втиснуться, говорю:

- Братишка, помоги.

А он меня отталкивает, говорит:

- Не надо тебе сюда, сержант, - глянул так странно, жестко. И добавил. - На следующем поедешь. Если захочешь.

Я удивился, но не полез, стал следующий ждать. Бабка какая-то подошла, спросила:

- Тебе зачем ехать-то?

- Да, в институт, - говорю. А она:

- Да рано тебе еще, не надо тебе туда ехать сегодня, - а я разозлился, думаю, решил, значит поеду! Ну, надо мне! Бабка головой покачала, отошла.

Подошел троллейбус. Пустой, свободный. Я последним зашел. Вдруг вижу, к троллейбусу бежит какой-то зверек! Хорек! Бежит изо всех сил своих коротеньких лапок, тонет в снегу, падает, спотыкается, но бежит так, как будто от этого зависит его жизнь. Он в последний момент запрыгнул на подножку, и дверь закрылась. Ну, думаю, за мной увязался, нужно поймать пока не случилось чего, и давай его ловить. А он сам мне на руки запрыгнул. Я его за пазуху засунул, грею, и холодный он, как лед. Все лизаться лезет. И тут чувствую, что у меня ДВА хорька за пазухой!

Один живой, теплый, другой холодный и тяжелый как камень. Теплый на шею карабкается, а холодный руки оттягивает, держать невозможно. Но надо! И тут четкая и ясная мысль в голове: нужно выйти, отнести хоря домой. Нахрен этот институт, потом съезжу. И водителю троллейбуса в кабину стучу - останови, мол. Он остановился, даже до следующей не доехал, двери открыл и я вышел. С одним хорем за пазухой, с теплым, холодный куда-то пропал...

Очнулся я, осмотрелся. У кровати врач "скорой", к моей руке капельница присобачена, нашатырным спиртом несет. А на груди у меня хорёнок, мертвой хваткой в тельник вцепился, шипит на чужих и лицо мне лижет, лижет, лижет…

Подруга скорую вызывала, уж очень плохо мне, видать, было. Врачи укол сделали, капельницу. Сидели, ждали. Говорят, что думали уже все, аллес. А потом, говорят, вскочил хорь мне на грудь, покусал фельдшера и врача, когда они его убрать пытались, не давал ко мне подойти и лизать мне лицо стал.

Тут вроде и очнулся.

А пацана, солдата из сна, я того вспомнил потом. Он под Шали погиб. В 96-м. Тезки мы с ним.

Были.

© awn

Фото главного героя

post-100635-1237576971_thumb.jpg

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Несколько историй:

1) Вышла на прогулку с Кузяшей опускаю его на асфальт. Мимо девушка с махонькой собачонкой идет, останавливается: <Ой какая ГУСЕНИЧКА...,ей по асфальту ходить не удобно! ей в лесу наверно удобно ходить?>

2) Молодой человек своей девушке: «Видишь, Олеся, как овчарку жизнь скрутила...»

3) Еду с Допой в метро. Хорь наполовину торчит из куртки. Напротив стоят мама с дочкой, разглядывают его, не выдержав мама спрашивает:

- А почему этот хомячок такой длинный?

Решив приколоться, молча достаю Допуса целиком. Немая сцена.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Блин история грустная :( и хоречку первого жалко....

Какого? Там же все во сне - или точнее, в бреду; (если Вы про исходную историю)! Настоящий хорька жив- здоров, и хозяина вытащил, буквально- с того света! Не позволил ехать на погост... Вот так и начинаешь верить в мистику... Но ведь что-то заставило хорьку отогнать от хозяина всех- и вылизывать его, "звать" назад столь настойчиво!

Опубликовано

Ну там же до бреда написано,Вот тут почитайте....Первый хорь умер :cry1: или я что-то не понимаю?

Да просто все... Как-то раз принес домой хорька. Даже не хорька, а хорёнка. Мелкий такой был, на ладони помещался. В результате оказалось - деффка. Супруга в ней души не чаяла, хотя по началу восприняла в штыки. Типа "воняют, и вообще...".

Ласковая и очень милая зверушка была наша Хорька. И не воняла вовсе, вопреки расхожему мнению. Хорьки, они вообще не пахнут особо. Могут вонюкнуть, при крайнем волнении. У них там железа особая есть, как у скунса. Но по сравнению с тем, как коты в ботинки ссут, это полная ерунда.

Но, так уж вышло, что наша Хорька померла. Заболела какой-то своей хорячьей болезнью, приползла в нашу комнату, посидела с нами, лизнула обоих и ушла. Потом нашел мертвой в ее гнездышке любимом... Похоронил, камешек сверху побольше положил, чтобы собаки не достали. Расстроился, конечно. А уж супруга - не приведи Господь! Депрессия и все такое.

Опубликовано
Понятно! Я просто читала эту же историю в другом месте и в урезаном виде- там про первую Хорьку не было... А здесь увидела вроде знакомую- и не прочла внимательно.Да, Хорьку действительно жалко...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

автор Галина (чертенок) из красноярска

Посвящается всем отчаянным хореманам,

многие из которых так и остались непоняты.

Однажды, в середине весны молодой хоренок пришел на поклон к старейшине своего племени, чтоб пройти испытание на право назвать себя взрослым и выбрать приглянувшуюся самочку.

- А принеси-ка мне, малой, то, что у человека самое дорогое. Пущай люди нам заплатят за наши шкурки.

Ушел хоренок.Через день возвращается: весь в слезах, нос опухший, а глазки обиженные. Пришел, говорит, скребнул в дверь, дождался человека да как цапнет того за палец! Но не дань ему, а по носу дали, да еще и за шкирку оттаскали.

Молвил старик, подумав: - "Тут, малец, хитростью брать надобно. Вотрись к нему в доверие. Наблюдай, как ведут себя домашние кошки, что едят, куда ходят. Повторяй за ними. И добъешся желаемого".

Через неделю хоренок опять у знакомой норки:

- Старейшина, я решил украсть у человека то, за чем они все гонятся. Я вытащил из его кармана много денег и спрятал. Но утрата не показалась ему серьездной. И уже на следующий день человек с радостью потратил на меня намного больше: купил вкусности, клетку, гамачки, лотки. И ему не было нисколечки жалко потраченного.

Потом я решил стащить у человека время. Я путался у него под ногами, не давал смотреть телевизор, будил по утрам, грыз по ночам. Но и тут он удивил меня. Человек бросил все свои развлечения и стал играть со мной все дни напролет, радуясь, как ребенок.

Еще неделя проходит. И вновь он у старешины:

- Уже не знаю, что и делать. Я подавил в себе жалость и попытался украсть у него дружбу и внимание его сородичей. Вся его одежда пропахла мной. Весь его дом пропах мной. Друзья отвернулись от моего двуногого, морща нос от неприятного им запаха. Но он как и прежде с наслаждением держит меня на руках, доказывая всем, что я пахну медом.

А теперь и дом его принадлежит мне. Я выгнал всех кошек, вырыл все цветы, погрыз провода. Я делал все, как мне нравится. Но человек не расстроился... а построил здоровенный, на половину своего дома, вольер. Разложил на полу трубы, игрушки...

- Стой! можешь не продолжать. Ты выполнил испытание и получил право вернуться в племя и выбрать самку.

Человек сам уже давно отдал тебе самое ценное, что у него было - свое сердце...

...Хоренок так и не вернулся к своим. Он решил остаться с тем, кто любит его больше денег, друзей, свободы и своего дома. Он остался с человеком.

Опубликовано
История бьет в самую точку, так оно и есть - все им прощаешь, засранцам шилопопым...

Полностью согласна! мы ежедневно проходили через выпотрашивания мусорного ведра, поголовного мечения всех пар обуви, да и самих нас))) делания своих грязных делишек мимо лотка, разрывания моих любимых цветочков и прочее-прочее, но это никак не лишало очарования этого мохнатого чулка)))

Опубликовано
Дауж... Но только вместо хорька мог быть щен, котенок... Ситуация очень характерная! Мы их всех любим, что бы они не вытворяли!!! И они любят нас- просто за то, что мы рядом. мы их любим, отдаем им своё сердце.... Меня недавно спросили- есть ли у меня внуки? и не стану ли я равнодунее, холоднее к зверикам после их (внуков) появления? Нет! Любовь- она не делится. она только умножается!!! И наши любимцы, заняв место в нашем сердце, остаются там навсегда!
Опубликовано
Дауж... Но только вместо хорька мог быть щен, котенок... Ситуация очень характерная! Мы их всех любим, что бы они не вытворяли!!! И они любят нас- просто за то, что мы рядом. мы их любим, отдаем им своё сердце.... Меня недавно спросили- есть ли у меня внуки? и не стану ли я равнодунее, холоднее к зверикам после их (внуков) появления? Нет! Любовь- она не делится. она только умножается!!! И наши любимцы, заняв место в нашем сердце, остаются там навсегда!

Золотые слова=))))...

Опубликовано

хорошие истории. одна хоть и грустная, но все равно хорошая. а вторая просто в точку :)

Мне ещ оооочень понравился рассказ про "хомячка" за пазухой :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.