Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Тайские кошки - любимицы королей

Опубликовано
В связи с многочисленными просьбами участников тема "Тайские и Сиамские кошки" разделилась. Вся старая информация останется в предыдущей ветке в связи с невозможностью разделения из-за очень тесного переплетения (за идею спасибо Yvette). Вы можете прочитать ее тут. Ну и you are welcome :)
  • Ответов 797
  • Просмотры 67,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что-то темка далеко обежала.

Поднимем ее новыми фотографиями :rolleyes:

Улан Тайское Сияние:

post-15640-1326704936_thumb.jpg post-15640-1326704947_thumb.jpg post-15640-1326704952_thumb.jpg post-15640-1326704956_thumb.jpg post-15640-1326704959_thumb.jpg post-15640-1326704963_thumb.jpg post-15640-1326704967_thumb.jpg

С братом Рафаелем:

post-15640-1326704971_thumb.jpg post-15640-1326704978_thumb.jpg

Рфаелька:

post-15640-1326704984_thumb.jpg

И Тиссочка:

post-15640-1326704990_thumb.jpg post-15640-1326705001_thumb.jpg post-15640-1326705007_thumb.jpg

И моя любимая:

post-15640-1326704995_thumb.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Мои кожки

"Бабка за дедку, дедка за репку..." :D

Кася(снизу), Аркей (на Касе) и Локе (сверху - "царь горы")

post-27412-1328098027_thumb.jpg

post-27412-1328098036_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем привет!

А у нас вот такая вот таечка Ася:)

И сейчас ей уже год и она активно хочет кавалера и котят! Может есть у кого тайский котик с такими же желаниями?!

Если есть, то пишите сюда или звоните 8-923-247-2517 Дмитрий

Ну и в этом альбоме еще много ее http://vk.com/album2356187_134349543

post-17857-1333002821_thumb.jpg

post-17857-1333002825_thumb.jpg

post-17857-1333002828_thumb.jpg

post-17857-1333002832_thumb.jpg

Опубликовано
Стандартный вопрос - девочка с документами?

Нет, документов нет. У нее мама - сиамская, папа - невский маскарадный. Но вот результат их любви такой вот чисто сиамский вышел)

Я просто подумал, что наверное не один такой, у кого животное так маится, а стерелизовать жалко(

Опубликовано

Скажем так - найти партнера вам будет крайне затруднительно. В нашем городе тайская порода представлена неплохо, есть и коты, и кошки с документами, поэтому вряд ли кто-то рискнет взять на взяку кошку без документов - это первое.

Второе - если по происхождению кошки все верно, есть вероятность, что она будет давать котят ПДШ, что не допустимо для тайской породы.

Третье - у кошки, судя по фото, легкое косоглазие. Обычно кошки с таким дефектом к разведению не допускаются.

Стерилизация же процедура не слишком сложная и несущая кошке только благо. Если кошку не вязать и не стерилизовать, это чревато малоприятными последствиями, включая развитие такой штуки, как пиометра матки.

Я бы вам, на самом деле, порекомендовала съездить с кошкой на прием клуба Котомир, на племенной осмотр к руководителям тайской секции - Галине Азаркиной или Екатерине Дрожжиной (контакты на сайте клуба http://kotomir.ru/active). Что вам это даст: они опытные заводчики тайцев, Екатерина - эксперт WCF КШ группа. Они смогут дать кошке профессиональное описание на предмет соответствия или не соответствия тайской породе. Если кошка будет соответствовать породе, на нее, т.к.тайская порода кошек это пока что допускает, есть возможность при ряде условий оформления первичной родословной, что повысит шансы найти достойного партнера Вашей кошке.

Опубликовано
Скажем так - найти партнера вам будет крайне затруднительно. В нашем городе тайская порода представлена неплохо, есть и коты, и кошки с документами, поэтому вряд ли кто-то рискнет взять на взяку кошку без документов - это первое.

Второе - если по происхождению кошки все верно, есть вероятность, что она будет давать котят ПДШ, что не допустимо для тайской породы.

Третье - у кошки, судя по фото, легкое косоглазие. Обычно кошки с таким дефектом к разведению не допускаются.

Стерилизация же процедура не слишком сложная и несущая кошке только благо. Если кошку не вязать и не стерилизовать, это чревато малоприятными последствиями, включая развитие такой штуки, как пиометра матки.

Я бы вам, на самом деле, порекомендовала съездить с кошкой на прием клуба Котомир, на племенной осмотр к руководителям тайской секции - Галине Азаркиной или Екатерине Дрожжиной (контакты на сайте клуба http://kotomir.ru/active). Что вам это даст: они опытные заводчики тайцев, Екатерина - эксперт WCF КШ группа. Они смогут дать кошке профессиональное описание на предмет соответствия или не соответствия тайской породе. Если кошка будет соответствовать породе, на нее, т.к.тайская порода кошек это пока что допускает, есть возможность при ряде условий оформления первичной родословной, что повысит шансы найти достойного партнера Вашей кошке.

Спасибо за такой развернутый ответ!!!

Опубликовано

Соня, спасибо за консультацию.

Dorian, в ближайшую среду на собрание клуба на Горском принесут кошечку, Вы также можете подойти со своей, показать мне (я - Галина Азаркина). Возможно, Екатерина тоже будет. Позвоните мне, если надумете, сориентируемся по времени (мой телефон есть на сайте клуба "Котомир").

Опубликовано
Я просто подумал, что наверное не один такой, у кого животное так маится, а стерелизовать жалко(

Стерилизовать все равно когда-нибудь придется, особенно, если у кисы восточный темперамент.

Опубликовано

Здесь не выкладывала

Кто здесь? :blink:

post-12754-1333541325_thumb.jpg

Держитесь, собаки страшные, я иду вас судить!

post-12754-1333541204_thumb.jpg

Опубликовано

Лена, отличная сумка! :supdup:

Мои мальчишки

Локе и Аркей

post-27412-1333601526_thumb.jpg

Локе

post-27412-1333601538_thumb.jpg post-27412-1333601545_thumb.jpg

Аркей

post-27412-1333601556_thumb.jpg

смешной Аркей

post-27412-1333601568_thumb.jpg

Опубликовано

Лена, давно тебя не было видно в темке :rolleyes:

Передавай привет своему строгому судье :rolleyes:

А у нас вот такой вот мальчик в питомнике подрастает. На данный момент он активно ищет себе самого лучшего хозяина.

post-15640-1334140392_thumb.jpg post-15640-1334140397_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Друзья, приглашаем всех на тайское шоу, которое состоится 1 мая в ТЦ "Манхэттен"

16.30– Шоу тайских кошек «Восточный рай»

А пораньше в этот же день (в 14.00) состоится шоу "Кото-папа", в котором примет участие мой кот Чулалоке и 13 его детей, внуков, правнуков и даже один пра-пра-правнук

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Привет всем!

Девочки, вот такая ситуация. У нас уже 3,5 года живет сынуля Локе и Марыси. Зовут этого хитреца Айк. Примерно месяц назад у Айка облысели мочки ушей. Но не до кожи. Остался пушок. Но до сих пор еще есть проплешины. Кожа на них чистая, не чешется. Сами уши внутри тоже чистые. Аппетит, стул и общее самочувствие нормальное. Сдали анализы на лишай и просветились под лампой. Все чисто. Наблюдаемся в ветклинике. Потери веса нет. Кушаем Пурину Проплан для стерилизованных кошек (сушку). С влажным кормом не мешаем. Ничем не прикармливаем. Только сушка и вода. Врач говорит, что возможно это авитаминоз, хотя на пурине его быть не должно. Начали пить витамины с цинком, но пока шерсть не отрастает. Есть еще один фактор. У нас в середине мая умерла старшая из наших кошек. Отказали почки. С ее смерти он немного нервный, боится предметов, звуков. Сейчас уже получше, а в первые недели он надувал хвост по малейшему пустяку. Он ее искал. Как вы думаете, может ли наше облысение связано быть с этим стрессом? Может ли животное так долго переживать. Или корм мог попасться не очень хороший. Надо сказать, что вторая наша кошка на этом же корме живет и здравствует и с шерстью у нее все в порядке.

Заранее спасибо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.