Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Как дешево купить билет на самолет?

Опубликовано

Слышал о том, что существует несколько способов купить билет на самолет дешевле, чем он стоит в регулярных прайсах компании. Например, если ты студент и обладаешь какой-то там картой или если покупаешь билет за пару месяцев до вылета и т.п.

Собственно, сам вопрос к знающим людям. Какие есть возможности для покупки билета со скидкой? Или, более правильно, как купить билет максимально дешево? :)

Заранее большое спасибо за ответы! :supdup:

P.S. Для некоторой ясности. Мне надо оказаться в Иркутск в конце апреля буквально на 2 дня. Причем времени на дорогу в поезде нет совсем. Билет в одну сторону сейчас стоит порядка 7-8 тысяч рублей. Как-то уж совсем дорого :(

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Например, если ты студент и обладаешь какой-то там картой
по этому пункту могу сказать, что речь идет, скорее всего, о карте ISIC, можно оформить в агенстве Startravel, Проспект Карла Маркса, 26/4, офис 107

тел.: (383) 363-03-33, 304-01-32, 304-01-33

Там же, когда они Вам сделают карту, можно по ней купить билеты со скидкой, но зависит от дней, рейсов, не на все есть скидочные билеты

посмотрите их сайт, http://www.startravel.ru/

Успехов :)

Опубликовано
Например, если ты студент и обладаешь какой-то там картой
по этому пункту могу сказать, что речь идет, скорее всего, о карте ISIC, можно оформить в агенстве Startravel, Проспект Карла Маркса, 26/4, офис 107

тел.: (383) 363-03-33, 304-01-32, 304-01-33

Там же, когда они Вам сделают карту, можно по ней купить билеты со скидкой, но зависит от дней, рейсов, не на все есть скидочные билеты

посмотрите их сайт, http://www.startravel.ru/

Успехов :)

хех. как-то по скидкам для студентов и аспирантов ISIC мне билет до Лондона насчитался в около 30тр, при этом по обычным тарифам на те же даты регулярный рейс стоил около 10тр (((% так что - аккуратнее

НГУшник, вон, у с7, например, я вижу минимальный тариф в 12500 со сборами, туда-обратно.

Опубликовано
хех. как-то по скидкам для студентов и аспирантов ISIC мне билет до Лондона насчитался в около 30тр, при этом по обычным тарифам на те же даты регулярный рейс стоил около 10тр (((% так что - аккуратнее

Да, это бывает! я сама завела карту ISIC, но так и не воспользовалась ни разу по указанной Вами причине

А у подруги есть положительный опыт покупки дешевых билетов до Копенгагена с помощью этой конторы, так что может повезти :rolleyes:

Опубликовано

Да, это бывает! я сама завела карту ISIC, но так и не воспользовалась ни разу по указанной Вами причине

А у подруги есть положительный опыт покупки дешевых билетов до Копенгагена с помощью этой конторы, так что может повезти :rolleyes:

дык потому что этой картой надо пользоваться не для покупки билетов, а в поездках (:

Опубликовано
дык потому что этой картой надо пользоваться не для покупки билетов, а в поездках (:

Вы имеете в виду, для получения скидок в магазинах-кафе-гостиницах?

я собственно перед поездкой и оформляла карту, и до сих пор в этой поездке, просто случая не представилось ей воспользоваться

Опубликовано

Вы имеете в виду, для получения скидок в магазинах-кафе-гостиницах?

я собственно перед поездкой и оформляла карту, и до сих пор в этой поездке, просто случая не представилось ей воспользоваться

а так же транспорт и музеи - в Европе экономия получается приличная.

Опубликовано
Согласен с !CE. ISIC дает скидки до 50% в Европе, но делеко не везьде, обычно, на вход в музеи, проезд на поездах и автобусах. Также можно останавливатся со скидкой в некоторых хостелах. В некотрых странах, как Италия, скидки часто дает только европейский ISIC, русский не канает.
Опубликовано
Согласен с !CE. ISIC дает скидки до 50% в Европе, но делеко не везьде, обычно, на вход в музеи, проезд на поездах и автобусах. Также можно останавливатся со скидкой в некоторых хостелах. В некотрых странах, как Италия, скидки часто дает только европейский ISIC, русский не канает.

дело не в айсике (айсик - просто международное студенческое удостоверение, одно из), некоторые места в Европе предоставляют скидки только студентам ЕС, некоторые - всем студентам. размер скидок для студентов разных стран тоже может различаться.

Опубликовано
я не в Европе, а здесь в Азии, наверное, эта система еще не так развита, поэтому и не представилась возможность воспользоваться карточкой
Опубликовано
ну я не в Европе, а в Азии, наверное, эта система еще не так развита, поэтому и не представилась возможность воспользоваться карточкой

в Азии я тоже без проблем пользовалась - там же тоже есть скидки для студентов, а айсик нужен только потому, что на нем написано "студент" (:

Опубликовано
в Азии я тоже без проблем пользовалась - там же тоже есть скидки для студентов, а айсик нужен только потому, что на нем написано "студент" (:

поделитесь, пожалуйста, опытом - где какие скидки можно полчить, мне будет полезно узнать

я в Корее почти два года, пока что я вижу - это что на весь транспорт и музеи скидки кончаются в 18 лет, т.е. в школьном возрасте по местным меркам

Опубликовано

поделитесь, пожалуйста, опытом - где какие скидки можно полчить, мне будет полезно узнать

я в Корее почти два года, пока что я вижу - это что на весь транспорт и музеи скидки кончаются в 18 лет, т.е. в школьном возрасте по местным меркам

http://www.isic.org/sisp/index.htm?fx=isic...country.code=KR - Вам сюда ((: это официальные компании. в остальном - везде, где предоставляется скидка студентам (если только не оговорено какой национальности студенты) - я обычно использую скидки в историкодостопримечательных местах (практически везде студентам дешевле) и на транспорт (тут зависит от страны). иногда требуется получить какое-то "местное" студ.удостоверение - это легко сделать при наличии айсика.

Опубликовано
http://www.isic.org/sisp/index.htm?fx=isic...country.code=KR - Вам сюда ((: это официальные компании. в остальном - везде, где предоставляется скидка студентам (если только не оговорено какой национальности студенты) - я обычно использую скидки в историкодостопримечательных местах (практически везде студентам дешевле) и на транспорт (тут зависит от страны). иногда требуется получить какое-то "местное" студ.удостоверение - это легко сделать при наличии айсика.
спасибо!! нашла, что в неплохом вьетнамском заведении 10% скидка, воспользуюсь при случае :) Но все же список довольно ограниченный, к сожалению

в частности, что касается транспорта, езжу в основном на автобусах и метро - на это скидок нет, а на поезд

Have to buy it before arrving Korea
На несоклько авиалиний скидки вроде, это да, про это я знала, и в этой связи советовала автору данного топика ознакомитсья с сайтом стартрэвел

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
На сайте s7 где-то за месяц до вылета покупали билеты через визу электрон,гораздо дешевле получилось :rolleyes:
Опубликовано
На сайте s7 где-то за месяц до вылета покупали билеты через визу электрон,гораздо дешевле получилось :rolleyes:

Не всякая Visa electron м.б. принята через Интернет, зависит от банка, в основном платят картами Classic и выше и аналогами от Mastecard.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.