Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ребенок и собака

Опубликовано
Здравствуйте, вот решила поинтересоваться и узнать мнение уже от владельцев собак, перед нами встал такой вопрос, хотим завести таксу....но вот не рано ли, ребенку год и четыре, собаку хотим взять не для него (в плане игрушки), а как полноправного члена семьи, чтоб росли вместе, играли, чтоб ребенку с раннего детства прививать любовь к животным. Может кто то поделиться опытом, расскажет все плюсы и минусы содержания собаки в доме с ребенком, заранее благодарю за ответы!
  • Ответов 98
  • Просмотры 12,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вам в раздел Животные, там было несколько тем об этом. Имхо, такса не самая подходящая порода для маленького ре.)) Может, я просто в них ничего не понимаю)

Удачи!

Опубликовано

Сейчас есть собака (деффка цвергшнуацер), у родителей живет, довольно озадачена Масянька была появлением нового члена семьи (после роддома мы с дочкой жили дней 10 у новоиспеченных дедов), но вела себя спокойно и деликатно, не лезла никуда, хотя видно, что страдала (внимания ей перепадало маловато).

А вот себе собаку заведу обязательно когда ребенку исполнится годик или чуть после того :) Без собаки плохо. Пусть растут вместе. Пока только кот (тоже слегка в шоке пребывает от кричащего "комочка", даже подходить опасается).

Опубликовано

когда время освободится для того чтобы собаку воспитывать, тогда и можно :) Удобнее, конечно, когда собака появилась до ребенка, но и в декрете, когда ребенок требует уже поменьше времени, и на работу выходить еще не надо - тоже нормально.

а насчет породы - я бы таксу не стала брать, как и прочие охотничьи породы. И не важно что она некрупная.

Опубликовано

Мне щенка подарили на декретный отпуск. И получилось все совершенно замечательно.

1. У собаки, при наличии в доме маленького ребенка, меньше шансов получить перекос в воспитании в пользу "очеловечивания". Она будет верным другом, но собакой. Так как есть существо в доме, которому отдается куда больший кусок заботы и внимания.

2. Ребенку с собакой весело и здорово. У него есть товарищ по играм, помощник для развития (поможет встать, подпихнет, чтобы залезть, а учиться ходить, держась за шкуру друга- вообще удовольствие.

3. Ребенок, выросший при собаке, умеет нормально обращаться с чужими и бродячими животными: без лишней фамильярности, но и без страха.

4. Ребенок, очень рано, вслед за старшими, учится отдавать команды и добиваться послушания от животного. Это сказывается на развитии лидерских качеств и некоей внутренней самооценке (он всю жизнь знает, что существо крупнее него и с зубами управляется им самим).

5. Человек, который ухаживает за ребенком (мама, как правило) имеет достаточно много времени на воспитание собаки, т.к. не работает на этот промежуток времени.

Все, что я перечислила, естественно является лишь моим опытом и отражением моего угла зрения.

Что касается прогулок с собакой (одновременно с ребенком), соблюдения чистоты в доме ипроч.- вопросы технические и решаются по мере возникновения ребенка, собаки и проблемок, с этим связанных.На мой взгляд, ничего страшного и невыносимо тяжелого.

Опубликовано

ээ, у меня ваще мнение такое, что живность должна жить либо в природе, либо в частном доме, с прилегающей к ней территорией, чтобы вольно было всем.

Опубликовано
ээ, у меня ваще мнение такое, что живность должна жить либо в природе, либо в частном доме, с прилегающей к ней территорией, чтобы вольно было всем.

Хорошее у Вас мнение! Жаль только, нераспространенное... :bur:

Опубликовано

А по-моему живность в доме необходима, чтобы ребенок учился любить, понимать и уважать все живое и относиться к природе с точки зрения органической ее части, а не потребителя.

По теме. У меня сейчас в доме два щенка 6 мес и сын 2 мес. Самая большая проблема, что со щенками приходится часто выходить на улицу, а ребенка одного оставить нельзя. Отсюда проблемы с приучением к улице. Если есть возможность гулять с ребенком так же часто как и со щенком - заводите собаку смело.

Опубликовано

А по-моему, это личное дело каждого - заводить живность в доме, или не заводить.

Опубликовано
А по-моему, это личное дело каждого - заводить живность в доме, или не заводить.

это конечно, как и многое другое.

А по-моему живность в доме необходима, чтобы ребенок учился любить, понимать и уважать все живое и относиться к природе с точки зрения органической ее части, а не потребителя.

тогда нужно и корову и курицу держать, чтобы уж совсем все в гармонии было, чтобы ребенок знал что молочко не из тетрапака берется.

жила в детстве без живности, но часто в деревне. шубы из тюленей не ношу, в лес мусор не выбрасываю, стараюсь пользоваться более натуральными моющими средствами, в общем, как-то удается оставаться человеком.

Опубликовано

тогда нужно и корову и курицу держать, чтобы уж совсем все в гармонии было, чтобы ребенок знал что молочко не из тетрапака берется.

жила в детстве без живности, но часто в деревне. шубы из тюленей не ношу, в лес мусор не выбрасываю, стараюсь пользоваться более натуральными моющими средствами, в общем, как-то удается оставаться человеком.

:D

А как же курятину-то есть потом?

Жила в детстве с живностью. Со всякой-разной. Шубы, конечно, тоже из тюленей не ношу, в лесу не мусорю. Как и в другом месте. Кстати, мяса не ем.

Однако должно что-то очень во мне поменяться, чтобы я завела у себя дома живность.

Опубликовано

собственно как и то, какие качества воспитывать в своих детях.

совершенно неважно кого дома держать и молоко из тетрапаков тут совершенно ни при чем. Важно другое, чтобы ребенок постоянно соприкасался в общении не только с людьми, но и с животными, и с растениями, чтобы он осознавал ценность не только человеческой, но и их жизни. И чтобы решения о том, есть ли мясо, носить ли шубу из тюленя, кидать ли бутылки он принимал исходя прежде всего из любви и понимания природы, а не из того что так считается правильным в обществе.

Опубликовано
Важно другое, чтобы ребенок постоянно соприкасался в общении не только с людьми, но и с животными, и с растениями, чтобы он осознавал ценность не только человеческой, но и их жизни.

Для этого прямо таки необходимо держать животное в квартире?

Опубликовано

Я тоже склоняюсь к такому же мнению.

Опубликовано
Важно другое, чтобы ребенок постоянно соприкасался в общении не только с людьми, но и с животными, и с растениями, чтобы он осознавал ценность не только человеческой, но и их жизни.

да нет наверное, но по-моему это самый простой способ. Также как например отдать ребенка в детский сад это самый простой способ научить его общаться со сверстниками.

Само собой, если содержание собаки не доставляет родителям никакого удовольствия, то не стоит ее и заводить, но вроде у автора темы не такая ситуация?

Опубликовано

А где ему еще общаться с животными? Если у него нет бабушки в деревне, конечно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.