Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ребенок и собака

Опубликовано
Здравствуйте, вот решила поинтересоваться и узнать мнение уже от владельцев собак, перед нами встал такой вопрос, хотим завести таксу....но вот не рано ли, ребенку год и четыре, собаку хотим взять не для него (в плане игрушки), а как полноправного члена семьи, чтоб росли вместе, играли, чтоб ребенку с раннего детства прививать любовь к животным. Может кто то поделиться опытом, расскажет все плюсы и минусы содержания собаки в доме с ребенком, заранее благодарю за ответы!
  • Ответов 98
  • Просмотры 12,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Имею в виду, что человек "грызет" других намного чаще и более жестоко. Про предательство и ложь писать не буду

передергиваете. Здесь я бы нашла другую аналогию - те, кто хотя бы раз не работал на огороде, не кормил комаров, стоя к солнцу кверху задом,не может советовать людям что лучше - самим садить овощи, или покупать их на рынке...Чувствуете разницу?

Просто когда у меня не было собаки, я тоже много и важно рассуждала о том ,какие это дурацкие животные, детей грызут, хозяев едят, слюни, псина. Когда завели собаку - увидела что никого они не грызут ,поддаются воспитанию и дрессуре, псиной могут и не пахнуть если соблюдать правила гигиены.

В общем права была только насчет слюней и шерсти.

И вообще, если у меня нет дома на Рублевке, то я не могу судить хорошо там живется или нет. Если я никогда не была на кубе, то я не могу говорить всем - не ездите туда ,там плохо.

да, полюбой лучше овощи на рынке покупать, затрат меньше.

не пробовали статьи писать о несовершенстве бытия? реально гоните, никто тут не писал, что собаки это вообще фууу и ни в коем случае не надо их заводить, а речь идет о мелких детях и животных в одном флаконе, точнее в одной небольшой квартире. чувствуете разницу?

Ну это лично мое мнение, не устраивать демагогию о том, чего я не знаю, и не давать советы в области, в которой я не соображаю

ну вот и не давайте или ваше мнение истина в последней инстанции?

Опубликовано
Мне щенка подарили на декретный отпуск. И получилось все совершенно замечательно.

1. У собаки, при наличии в доме маленького ребенка, меньше шансов получить перекос в воспитании в пользу "очеловечивания". Она будет верным другом, но собакой. Так как есть существо в доме, которому отдается куда больший кусок заботы и внимания.

2. Ребенку с собакой весело и здорово. У него есть товарищ по играм, помощник для развития (поможет встать, подпихнет, чтобы залезть, а учиться ходить, держась за шкуру друга- вообще удовольствие.

3. Ребенок, выросший при собаке, умеет нормально обращаться с чужими и бродячими животными: без лишней фамильярности, но и без страха.

4. Ребенок, очень рано, вслед за старшими, учится отдавать команды и добиваться послушания от животного. Это сказывается на развитии лидерских качеств и некоей внутренней самооценке (он всю жизнь знает, что существо крупнее него и с зубами управляется им самим).

5. Человек, который ухаживает за ребенком (мама, как правило) имеет достаточно много времени на воспитание собаки, т.к. не работает на этот промежуток времени.

Все, что я перечислила, естественно является лишь моим опытом и отражением моего угла зрения.

Что касается прогулок с собакой (одновременно с ребенком), соблюдения чистоты в доме ипроч.- вопросы технические и решаются по мере возникновения ребенка, собаки и проблемок, с этим связанных.На мой взгляд, ничего страшного и невыносимо тяжелого.

Полностью со всем согласна. По моему личному опыту, собака только в помощь и в радость для детей и родителей. У меня двое детей. Собаку завели, когда старшей дочери было 3,5 года, а младшей только исполнился год. У меня ризен :))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Кузьма, ты не прав! :hahaha:

Собака ваще реально пофик на метраж квартиры, что 30м, что 130м.

Она ее все равно воспринимает в качестве конуры. Чем больше и активнее собака, тем больше времени требуется на выгул. Крупной взрослой собаке в среднем бывает достаточно двух часовых прогулок, на которых ее можно так укатать, что, придя домой она бухнется спать, не отвлекая хозяев и не маясь от скуки, грызя мебель или детские игрушки. При наличии свободного времени и желания хозяев, гулять дольше не возбраняется, канешн. :smoke:

Опубликовано

Она ее все равно воспринимает в качестве конуры. Чем больше и активнее собака, тем больше времени требуется на выгул. Крупной взрослой собаке в среднем бывает достаточно двух часовых прогулок, на которых ее можно так укатать, что, придя домой она бухнется спать, не отвлекая хозяев и не маясь от скуки, грызя мебель или детские игрушки. При наличии свободного времени и желания хозяев, гулять дольше не возбраняется, канешн. :smoke:

может собака и пофиг на метражи, а мне нет.

если помнишь, Ника охотилась на твою Бусю и объяснить ей, что Буся против было сложно. дык вот, если бы все это происходило на 12 квадратах, то шанс смыться от ребенка у Буси был минимален, ну если бы она конечно не научилась лазить по шторам.

Опубликовано

может собака и пофиг на метражи, а мне нет.

если помнишь, Ника охотилась на твою Бусю и объяснить ей, что Буся против было сложно. дык вот, если бы все это происходило на 12 квадратах, то шанс смыться от ребенка у Буси был минимален, ну если бы она конечно не научилась лазить по шторам.

Ну, у меня не Буся, во-первых. Ника, возможно, первый раз увидела животное так близко, поэтому и интересовалась собакой так живо. А вот если бы она родилась в семье, где есть животные, то после нескольких неудачных попыток охоты на собак, плюнула бы на это дело.

Во-вторых, ребенка всегда можно запереть где-нибудь в манеже, хаха. Шутка.

Опубликовано
Ну, у меня не Буся, во-первых. Ника, возможно, первый раз увидела животное так близко, поэтому и интересовалась собакой так живо. А вот если бы она родилась в семье, где есть животные, то после нескольких неудачных попыток охоты на собак, плюнула бы на это дело.

Во-вторых, ребенка всегда можно запереть где-нибудь в манеже, хаха. Шутка.

да, у нас было в семье одно животное... но твою собачку это бы не спасло, она и сейчас живо ими интересуется, недавно как раз одну детально рассматривала, благо собака старая, знавшая жизнь и детей.

а как на самом деле зовут Бусю?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Мы взяли собаку, китайскую хохлатую....на личном опыте могу сказать, что полтора года самый возраст чтоб взять собаку (у всех конечно по разному, говорю про себя=), если бы раньше, то рановато было бы...сильно ковырял бы его, позже, уже начались бы другие придирки, а щас получилось, что и я ему объяснить могу как себя с собакой вести, да и он быстро к нему привык, как к "предмету мебели" и уже такого интереса не проявляет, а просто играет с ним. Вообще я не пожалела нисколечки=) Всем спасибо за советы :rolleyes:

вот их знакомство=)

post-38215-1245860035_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.