Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Развоздушить систему охлаждения

Опубликовано

Имеется ВАЗ 21093 инжекторный(!). Поменял термостат(рабочий), но он по большому кругу не открывается. Видать система завоздушена. Как развоздушить систему чтобы все открывалось как надо?

Значит че делал-остановил машину. Промял нижний патрубок раз 15-из обратки в бачок тосол гонится(крышка снята с бачка). На пару миллиметров тосол из бака ушел-видать заместо пробки. Загнал в горку мордой вверх пару раз-догнал до 100 градусов, опять все промял. В общем нифига-термостат не открывается.Но он рабочий-только седня его перед установкой проливал горячей водой. Че еще делать?

Движок инжектор-повторяю

Печка дует горячим.

Может влиять то,что тосол в бачке на отметке min? Может его больше влить?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

да это вряд ли. надо просто прокачать. только как? А еще-с месяц назад я лил герметик радиатора. Мож это как-то...

Кстати, я когда термостат менял не сливал тосол с блока...Может там надо пробку какую-то открутить чтобы тосол побежал? А после замены термостата лить тосол в расширитель с открученной пробкой на радиаторе?

Тогда еще раз скажу как меня термостат-ежели что-то упустил может это и повлияло. Открыл краник на радиаторе, открыл крышку на расширителе-тосол слился. Открутил сначала патрубок бачка, потом патрубой на большой круг. Птом открутил последние два патрубка-оттуда хлынул тосол. Вставил новый термостат. Закрутил краник на радиаторе. залил тосол. погонял немного и все.

Так вот мне и интересно-сразу после установки надо было тосол заливать пока из радиатора не побежит или я тоже все норм сделал? Кто что знает?

Опубликовано
да это вряд ли. надо просто прокачать. только как? А еще-с месяц назад я лил герметик радиатора. Мож это как-то...

Может. Напрочь забив радиатор. В таком случае, открывшись, термостат еще и перекроет малый контур, что вообще нарушит циркуляцию жидкости, а это уже чревато поведенной от неравномерного нагрева головкой.

Вообще, легко проверить. Если по мере прогрева двигателя корпус термостата или патрубок малого круга так же равномерно нагревается -- то циркуляция жидкости есть и виноват либо термостат либо забитый радиатор.

Но раз уж даже печка греет, где обычно и бывает пробка, то скорее всего либо термостат, либо забитый радиатор.

BTW: иногда, когда дохнет зимой термостат в открытом положении, перекрывают большой контур. И иногда, забывают потом убрать пробку.

Опубликовано
  • Автор
радиатор продувается-седня дули. А может водяная помпа не создает давление? Ну там крыльчатка сорвалась и не крутится?
Опубликовано
А когда тосол менял с блока цилиндров сливал ? Там должна быть пробка. С радиатора и блока сливаешь тосол, потом заливаешь через расширительный бачок. Машину капот нужно покачать чтобы не завоздушилась, делается на холодном двигателе. Потом прогревается до 90 градусов. Там от минимума на 3-4 см выше должен стоять уровень, добавишь если уйдет в радиатор ( у меня 2106 )
Опубликовано
снимаешь 2 тосольных патрубка с дросельной заслонки и начинаешь заливать тосол ч/з любую трубку. помогает,т.к. заливаешь в трубку,максимально задранную над двигателем. Льёшь до тех пор пока из 2-й трубки не побежит тосол. И всё. :supdup:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.