Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Тарас Бульба

• Ответов 132
  • Просмотры 8,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

""речи о земле нашей великой перед смертью- перебор (я конечно люблю родину, но это действительно переиграли)""

Перечитайте оригинал, там все до одной эти "речи" есть! Для русского человека, воспитанного на Сечи, действительно имеющего честь и любящего отчизну свою, эти речи (тем более на последнем вздохе) - то же самое, что для Вас, встречаясь с кем-либо сказать:"Привет!", а прощаясь:"Пока".

Посмотрите на американцев, как они понимают свою землю и свои ценности:"Никого и ничего, лучше чем у них и правильнее и сильнее просто не существует". А мы своим флагом (!слава Богу) начинаем гордиться когда в футбол на ЧЕ у когонить выиграем.

Так вот чем больше молодёжи будет воспитано с такими качествами, какими легко обладали Запорожцы, тем краше и сильнее будет Родина наша и меньше в ней останется всякой погани!

Опубликовано
Если говорите, что было, значит было, не спорю (читал действительно давно, ещё в школе), но на экране это смотрелось очень плохо.. наигранно
Опубликовано
Нормальный фильм совершенно. Смотреть можно. Эпическая вещь такая и должна быть.
Опубликовано
Кто недоволен фильмом,прочтите книгу. Фильм снят один в один по книге даже тексты без изменений!!!!
Опубликовано

Ну, не совсем один в один. Всё-таки сценаристу потребовалось причину найти, чтоб на ляхов Сеча поднялась : жену Тараса они порубили, дескать... Тогда как в повести казакам ( у Н.В. кстати - кОзаки ) просто надоело без дела сидеть, хотелось им удаль свою показать, молодежь в деле проверить и прочее.. короче кровь кипела..выбирали на турещину или на татарщину ломануть, а тут как раз и приплыли с гетьманщины за подмогой.

Слова про Русь и веру перед смертью я бы, будь я режиссером :kos: , актёрам велела шёпотом, как бы самому себе говоря, произносить.. почти одними губами. У Гоголя же не написано, что они кричали их.

Моё мнение - ближе к четвёрке.

Опубликовано
Такая ЛАЖА!! не ведитесь на рейтиинг!!! Фильм реально унылое оно!!

Сражения - полный ноль!! ниодной панорамы сражения не показали..

Надо было что-нибудь голивдское смотреть про хоббетов, атаку клоунов - красивая картинка и мега-пупер спецэфекты гарантированны.

100% голивудское удовлетворение-)

Взял в кино племянника 12летнего и просто офигел... Ну то как вдовиченкову кости ломают мы уже видели во втором бумере.. ничего нового... ((

Бедный племянник, какая травма! Хотя если бы его дядя не пропускал уроки литературы, то знал бы что фильм будет не про сказачных гномов и добрую фею.

Что касается излишней реалистичности, то мода такая в фильмах щас и по сравнению западными, этот - верх сдержанности.

И какзаки идут в атаку и крячат За святую Русь.. И ступка в конце фильма перед смертью торжественно заявляет что настанут времена, придет ВВП и всех победит.. я плакалъ...

Я представляю какая у вас случилось бы истерика если бы вы открыли одноименную книгу Гоголя... Однако, там тоже про русских и про Русь святую, правда без ВВП.-)

Может тогда вам бэтмана глянуть? Лучше на английском, дабы русский язык не раздражал.

P.S. Я понял! Вы с племянником название фильма прочитали не правильно - вместо "Бульба" - "Бильбо", и подумали что фильмец

про то как ловко всех обскакивает веселый хоббит Бильбо

Опубликовано
Такая ЛАЖА!! не ведитесь на рейтиинг!!! Фильм реально унылое оно!!

Сражения - полный ноль!! ниодной панорамы сражения не показали..

Надо было что-нибудь голивдское смотреть про хоббетов, атаку клоунов - красивая картинка и мега-пупер спецэфекты гарантированны.

100% голивудское удовлетворение-)

Взял в кино племянника 12летнего и просто офигел... Ну то как вдовиченкову кости ломают мы уже видели во втором бумере.. ничего нового... ((

Бедный племянник, какая травма! Хотя если бы его дядя не пропускал уроки литературы, то знал бы что фильм будет не про сказачных гномов и добрую фею.

Что касается излишней реалистичности, то мода такая в фильмах щас и по сравнению западными, этот - верх сдержанности.

И какзаки идут в атаку и крячат За святую Русь.. И ступка в конце фильма перед смертью торжественно заявляет что настанут времена, придет ВВП и всех победит.. я плакалъ...

Я представляю какая у вас случилось бы истерика если бы вы открыли одноименную книгу Гоголя... Однако, там тоже про русских и про Русь святую, правда без ВВП.-)

Может тогда вам бэтмана глянуть? Лучше на английском, дабы русский язык не раздражал.

P.S. Я понял! Вы с племянником название фильма прочитали не правильно - вместо "Бульба" - "Бильбо", и подумали что фильмец

про то как ловко всех обскакивает веселый хоббит Бильбо

Не надо передергивать и за меня додумывать! Все то что вы тут про меня написали расчитываю как прямое оскорбление ибо ничего такого я и близко не говорил...

Я лишь сказал что фильм полное оно! и на этом настаиваю... То что он по книге снят не спорю, да только что на письме выглядит патриотично то далеко не всегда таким на картинке является... По существу получилась полная кака и этот всех этих "За святую Русь" воняет на километр...

А ситуацию с фильмом я сравниваю с продукцией ВАЗа... Этот шлак отчественного производства лиш нас позорит, но никак не является поводом для гордости...

Опубликовано

Ещё пока не досмотрела до конца. Но уже есть пара вопросов к Бортко, как к режиссёру:

1. Почему Боярский БЕЗ шляпы? ( какого он там ваще делает?)

2. Почему Вдовиченков место того, чтобы ИГРАТЬ просто читатет текст на камеру?

За исключением этих двух мелких неурядиц, фильм пока производит лишь положительные эмоции. :)

Опубликовано
По существу получилась полная кака и этот всех этих "За святую Русь" воняет на километр...

Удивительно неадекватная реакция на творчество Гоголя, ведь тирады героев про Русь - цитаты из книги...

Любопытно, а что вы ожидали увидеть в фильме снятом по данной книге? Чтобы вырезали все цитаты про "русское"? Типа чтобы не раздражать

"массы" словосочетаниями "русские", "Русь" и тп? Вроде как не в прибалтике живем...

Опубликовано

Бюджет "Тараса Бульбы" - 20 млн. $ (FILM.ru упоминает о 25 млн.)

"9 рота" - 9 млн.$

"Дневной дозор" - точно не знаю но что то около 5млн.$

Где бабло?????

Кстати упомянутый вами ""властелин колец" (первая часть) - 93 млн бакинских на 3 часа.. тоесть грубо говоря 60 млн на 2 часа... всего навсего в три раза дороже тараса бульбы!!!! В три!! не в 10!! не в 20!! а в три!!! Извините, но там тысяча орков на тысячу эльфов сражались в массовках, а не двадцать подстрелышей в перьях против 30 козаков с голым торсом. А про эпик даже говорить стыдно. Никакого сравнения.. Да, и прекратите уже на Гоголя ссылаться... Мы тут фильм обсуждаем который громогласно претендовал на звание "Эпический Блокбастер"...

Опубликовано
По существу получилась полная кака и этот всех этих "За святую Русь" воняет на километр...

Удивительно неадекватная реакция на творчество Гоголя, ведь тирады героев про Русь - цитаты из книги...

Любопытно, а что вы ожидали увидеть в фильме снятом по данной книге? Чтобы вырезали все цитаты про "русское"? Типа чтобы не раздражать

"массы" словосочетаниями "русские", "Русь" и тп? Вроде как не в прибалтике живем...

Вот вы опять из контекста выдергиваете!!! завязывайте уже...

Опубликовано
Извините, но там тысяча орков на тысячу эльфов сражались в массовках, а не двадцать подстрелышей в перьях против 30 козаков с голым торсом.

Видимо разница между вашим и мои взглядом - в общем восприятии фильмов. Лично для меня "картинка", спецэффекты - дело десятое.

И в общем то я не спорю, что, возможно, технически фильм отстает от голивуда (я просто не обращаю на это внимание),

мне были (и остаются) не понятны ваши высказывания про "Русь" и т.п, про сцену когда Остапа пытают (имхо, удалось накалить обстановку с душещипательной развязкой - "Батька ты меня слышишь").

И до бюджетов мне нет дела - не на биржевые котировки смотреть иду (любят однако при рекламе голивудских фильмов шокировать сколько зелени освоено)

P.S. против хоббитов ничего не имею, разве что затянут как и сама книга

Опубликовано

Фильм не понравился обилием крови. Детей туда точно брать не стоит.

Не смотря на то, что мне очень нравится игра Петренко, даже его присутствие как-то не помогло)

Реально хотелось встать и уйти, особенно когда кости ломали Остапу :blink:

Лучше возьмите книгу и перечитайте, а на ЭТО время не стоит тратить :grin:

Опубликовано
1. Почему Боярский БЕЗ шляпы? ( какого он там ваще делает?)

неплохо вписался. но он просто всех зае...достал))

Опубликовано
Извините, но там тысяча орков на тысячу эльфов сражались в массовках, а не двадцать подстрелышей в перьях против 30 козаков с голым торсом.

Видимо разница между вашим и мои взглядом - в общем восприятии фильмов. Лично для меня "картинка", спецэффекты - дело десятое.

И в общем то я не спорю, что, возможно, технически фильм отстает от голивуда (я просто не обращаю на это внимание),

мне были (и остаются) не понятны ваши высказывания про "Русь" и т.п, про сцену когда Остапа пытают (имхо, удалось накалить обстановку с душещипательной развязкой - "Батька ты меня слышишь").

И до бюджетов мне нет дела - не на биржевые котировки смотреть иду (любят однако при рекламе голивудских фильмов шокировать сколько зелени освоено)

P.S. против хоббитов ничего не имею, разве что затянут как и сама книга

Когда смотришь дешевую пародию на кинематограф, где козаки машут саблями как дети, а Вдовиченков всегда разруливает когда какие то непонятки возникают и саундтрек за три копейки по ушам ездиет, то на фоне всего этого безобразия - все пафосные речи про Русь выглядят смешно... В 21 веке все таки живем...

Вот если взять какую нибудь фантастику про космос, то без очень качественной графики и с картонными космическими кораблями - любой сюжет, игра актеров и пафос будут смешными... Также и здесь... Вот смотришь "Царство небесное" и переживаешь за Логоваза как за родного. А вот когда Тарас Бульба на костре успевает несколько глав книги вслух зачитать - то просто хочется встать и уйти...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.