Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Маленькая свинка придирчива к корму

Опубликовано
Свинке месяц. В недельном примерно возрасте потеряла мамку. Выкармливали как могли - пророщенной травкой и зеленым салатом. Выкормили... Теперь практически ничего не ест, кроме листьев салата (и как будто совсем не пьет из поилки). Если давать не салат, а обрезки овощей-фруктов или сухой корм - истошно свистит. Вопрос: как можно приучить хрюшку к другим видам корма?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Выкармливают таких крох (оставшихся рано без мамок) обычно сливками и сильно размельченнымы гранулами, разведенными в воде - выпаивают из шприца без иглы. Также можно давать детские безмолочные каши. Важно, чтобы маленькие свинки могли скушать какушки старших собратьев - получить таким образом необходимую микрофлору. Из того, что Вы написали, похоже, что у малышки возможны проблемы с пищеварением. Можно попробовать давать ей из шприца размельченный корм - может за несколько дней распробует и заинтересуется кормовыми смесями. Еще один вариант - подсадить ее к другим свинкам, они друг от друга хорошо учатся, вот только если у вас есть лишь самец, то это не вариант.
Опубликовано
  • Автор
Спасибо! Насчет каши действительно еще не пробовали. Папкины какашки подкинуть можно? Не далее как вчера давал яблочную кожуру, обрезанную лентой. С рук уже начала есть. Бросишь хавчик в миску - пищит, сердится. Но к утру было съедено. И сено сухое стала подбирать. Но по-прежнему такое впечатление, что не пьет. Воду понемногу все равно меняю, даже если не убывает.
Опубликовано
Вполне возможно, что не пьет - она же сплошными сочными продуктами питается. Папкины какашка подкиньте :)
Опубликовано
Мы тоже с 2 недель выкармливали свою Нюшу - сливками, протертыми овощами, хлопьями и т.п. Тоже вредина, разборчивая до жути. Салат тоже может лопать килограммами, но пьет...мама дорогая, она поилку выпивает за день!
Опубликовано
  • Автор
Мы тоже с 2 недель выкармливали свою Нюшу - сливками, протертыми овощами, хлопьями и т.п. Тоже вредина, разборчивая до жути. Салат тоже может лопать килограммами, но пьет...мама дорогая, она поилку выпивает за день!

У нас секач такой же пропойца - тож поилку выдувает за день. Правда, подозреваю, ему просто нравится, как она гремит. Он вообще шумный - палочку для зубов выше головы швыряет, кормушку рылом поддает, чтоб в стенку стукалась. А детеныша его и со шприца поил, и с поилки по капле с руки давал - такое впечатление, что вообще в воде не нуждается. Даже после сухого сена - непонятки.

Опубликовано
Мое мнение таково - в месяц свинка уже полностью самостоятельна. Надо поставит ей тяжелую кормушку, чтобы не опрокидывалась при баловстве, или прикрутить ее к стенке клетки на нужной высоте. Насыпать туда нормального свинского корма - сейчас на любой вкус есть. Очень рекомендую JR Farm Премиум для всех грызунов - там хороший состав и высокая калорийность. Все без исключения мои свинки обожают этот корм и хорошо на нем набирают вес. Можно еще подсыпать овсяные хлопья (самые дешовые, для каши, без всяких добавок) - на случай, если уже есть проблема с зубами. Дальше. В угол положить охапку сена. Повесить поилку с водой. И не подходить к свинке сутки. Никаких сочных кормов, хоть засвистится. Есть захочет - никуда не денется. За сутки без еды не умрет.
Опубликовано
Даш, у нее наверное с микрофлорой проблема - возможно взрослый корм она попросту не переварит еще. Надо потихонечку все же переходить на него.
Опубликовано

Что значит - взрослый? Если у нее желудок и кишечник всякую ботву берут и сено, то проблемы не должно быть. Не сразу же она без мамы осталась, наверняка пару какашек успела у нее перехватить :)

К тому же из описания у меня сложить впечатление, что там свинка не знает попросту нормальной свинской еды.

Опубликовано
  • Автор
Прошел бы день-два, и тему мог бы не создавать: замечаю,что свинка все меньше капризничает - отлично сено пошло, корм витакрафт, кожура от яблок. Пока наотрез отказывается от свеклы и банановой кожуры, но это, думаю, уже вопрос времени. Капусту пока не даю, слышал не раз, что она годится, только если пищеварение беспроблемное (как у секача - этот как акула, все лопает). За советы всем спасибо!
Опубликовано
Я свеклу и бананы не даю вообще. Свекла слабит кишечник, а бананы обрабатываются специальными веществами для транспортировки. Замой наш основной овощ - морковь! :)
Опубликовано

Свеклу я своим даю - ничего она у моих не слабит, какушки получаются только свекольного цвета :) ну и моча красная, из-за чего я несколько раз инфаркт зарабатывала :) (пока не вспоминала, что свеклу дала).

А банановую кожуру не даю, по той же причине, что и H@RIZM@}-8-, один вред от нее. Иногда даю сам банан, но не кожуру. Помимо морковки, стараюсь почаще давать зелень - пророщенную травку, петрушку, укроп.

Тако, покажите свою крошку :)

Опубликовано
  • Автор
Свеклу я своим даю - ничего она у моих не слабит, какушки получаются только свекольного цвета :) ну и моча красная, из-за чего я несколько раз инфаркт зарабатывала :) (пока не вспоминала, что свеклу дала).

А банановую кожуру не даю, по той же причине, что и H@RIZM@}-8-, один вред от нее. Иногда даю сам банан, но не кожуру. Помимо морковки, стараюсь почаще давать зелень - пророщенную травку, петрушку, укроп.

Тако, покажите свою крошку :)

Насчет бананов: даже сами употребляем их хорошо вымытыми; хряк уже два года лопает кожуру и только лоснится. Дочка его на фото.

post-103616-1239542410_thumb.jpg

Опубликовано

Бананы сами по себе, не есть полезные. А тут кожура. :blink:

Врятли в Южной Америке есть банановые пальмы, и врятли свинка умеет по ним лазить. :ayayay:

Опубликовано
  • Автор
Бананы сами по себе, не есть полезные. А тут кожура. :blink:

Врятли в Южной Америке есть банановые пальмы, и врятли свинка умеет по ним лазить. :ayayay:

Ладно, почти убедили - буду сокращать. И свинку не буду приучать. Только чего я кабану скажу - он "нельзя" вряД ли понимает... Только начнешь банан чистить, так он и попкорном скачет, и назад изгибается, рот разевает (в кино так акулы водолазов приветствуют :) Чего ж он их (вернее, кожурки) так любит?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.