Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Куплю проигрыватель "Электроника"

Опубликовано

Интересует проигрыватель с этим названием и любыми цифрами.

Так же рассмотрю любые другие советские проигрыватели высшего класса.

Можно неисправные.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Интересует проигрыватель с этим названием и любыми цифрами.

Так же рассмотрю любые другие советские проигрыватели высшего класса.

На НГС и ДО часто бывают обЪявы.

Поищите

Средняя цена 3000 рупий.

Опубликовано
  • Автор

Смотрел там. Пока не нашёл.

Да и цена 3000 рупий, это не за всякий проигрыватель. Для Арктуров, это дороговато.

Опубликовано

Для каких Арктуров?

Для 006?

Или 004?

006 я бы к HI FI не причислил...

Несмотря на некие его плюсы..

Опубликовано
  • Автор
А какие минусы у 006.

Мне тоже интересно. 004 он на ЭПУ 602, помоему с сомнительным усилителем. Мне козалось, что он хуже чем 006, или я ошибаюсь?

Опубликовано
А какие минусы у 006.

Мне тоже интересно. 004 он на ЭПУ 602, помоему с сомнительным усилителем. Мне козалось, что он хуже чем 006, или я ошибаюсь?

Минусы 006:

Прямой привод(на любителя)...

Лёгкий звонкий диск-доработать....

Усилитель кооректирующий на ОУ-это вообще в помойку.

Опубликовано
Первые доводы спорные. Действительно - на любителя. А корректор по нынешнем временам действительно требует замены. Время идет, всё меняется. Но не надо забывать, что есть и прямой выход.
Опубликовано
Первые доводы спорные. Действительно - на любителя. А корректор по нынешнем временам действительно требует замены. Время идет, всё меняется. Но не надо забывать, что есть и прямой выход.

Прямой выход-это тянуть 3 мВ на расстояние 3 метра.

Не считаю, что это правильно.

Корректирующий УС в идеале должен стоять в самой головке.

Ну а реально ставят рядом с выходом проводов из тонарма.

Опубликовано
Напрасная трата времени и денег. Из Электроник приличные по звуку только 01 и 012. И то, дорабатывать нужно. О17 вовсе не интересна. При этом все не лучше G602.
Опубликовано
  • Автор
Напрасная трата времени и денег. Из Электроник приличные по звуку только 01 и 012. И то, дорабатывать нужно. О17 вовсе не интересна. При этом все не лучше G602.

<_< И что тогда можно взять, чтобы действительно услышать разницу, кроме смены головки? Сейчас головка ГЗМ108, коректор по схеме Никитина с переделаным выходным буфером.

Опубликовано

<_< И что тогда можно взять, чтобы действительно услышать разницу, кроме смены головки? Сейчас головка ГЗМ108, коректор по схеме Никитина с переделаным выходным буфером.

А купите ШУР и УС Никитина замените на ламповый корректор.

Можно ещё Корвет 038 попробовать.

Кстати, корректор-Н не надо идеализировать.

Это не самый лучший корректор.

Это лучший корректор за очень небольшие деньги/затраты.

Как говорится, соотношение цена/качество очень хорошее.

А с философской точки зрения, люди разные, кому нроавятся блондинки, кому брюнетки...

а кому Мадера от Массандры 1999 года. :hahaha:

Опубликовано

Непонятно, какую разницу между чем, и чем нужно услышать? Все проигрыватели действительно звучат по-разному. Если вопрос в том, какие проигрыватели звучат интереснее G602, то на мой вкус ближайший конкурент Thorens 318 или 320. В конкретном случае, лучше G602 помочь лучше работать, корпус по массивней, стойку для него нормальную, мрамор под него. Да и неоправданная популярность изделий от Корвет не панацея, и время делает своё дело, подвесы иголок дубеют. Интересно было бы сравнить, конечно, ГЗМ108 с Унитрой. Не часто да же среди фирменных головок встречается такое насыщенное и красивое звучание как у Унитры. Возможно, что у ГЗМ108 выше разрешение, но это бывает, когда тональный баланс смещён вверх. А это уже иллюзия улучшения, бас то беднее, нижняя середина не такая насыщенная.

Опубликовано

В общем, самый уродливывый вариант Это Арктур -006.

Пластиковый корпус, уродский несбалансированный диск, тонарм на уродских подшипниках. Не регулируется в принципе. Уродская система прямого привода с сильным перекосом нагрузки на один край.

Арктуры и прочие Г.

Первые унитры Г-600 были сделаны вполне очень даже ничего, критике можно подвергнуть убогий движок. Кроме того, первые веги (с прямым тонармом) вернее вся конструкция не имеет автомата подъема иглы по окончании пластинки, даже автостопа у некоторых не было и системы антискейтинга нет в принципе. Вот это самое поганое. Но достаточно тяжелое основание, хороший картридж с иглой (шур или АДЦ) и очень качественный диск "оттуда". И шарик в основании вала оси диска. Плюс неплохое качество бронзовой втулки там же.

Вторые унитры уже имели кривой тонарм )))) С образный в смысле, другую систему поворотных блоков тонарма на подшипниках как китайских по качеству, более тонкое основание, отсутствие шарика в блоке крепления оси вала, несбалансированный диск дюралевый маде бу БРЗ и абсолютно никакие польские головки.

Третьи унитры имели еще более упрощенную систему тонарма....

Арктур - 006.. это пластиковый уродец, хуже которого разве что только Вега-122.

Электроника-017 даст фору всем этим аппаратам вместе взятым. Ругать её может только тот, кто не имел с ней дела - заочно. Хотя безусловно и там руками много делать надо будет.

Электроника Б1-01 очень неплох, но от прототипа там очень мало осталось в результате переделки и упрощения. Да и найти за разумную ену трудно, особенно первых вариантов без упрощения. Самое поганое - это какраз упрощенная система привода двигателя, и сама механика передачи от моторчика к валу. В прототипе был ролик -пасик и хитрый генератор, у нас все упростили....... Да и материалы и качество выполнения тнрама у разных партий очень отличалось. Мне достался некачественный эрзац из брянска, хотя я видел в сети отзывы от другом качестве исполнения вертака на том же заводе.

Далее - есть уникальная Электроника Д1-11(12) это наш ответ Торенсу и ЕМТ. Вертушка незаслуженно упускаемая самодельщиками возможно потому что еще и редкая.

Есть еще более редкая Эпос-001.

Что же касается полемики - пасик - прямо привод, то те же ЕМТ никогда не делали пасиковыйх вертушек, а они ценятся на уровне Бенкли в мире аудио. Тут скорее вопрос реализации более важен.

У меня в гараже есть и Вега-002, Вега-109, Вега 119 с разными тонармами, есть Электрника -017 и Д1-012. Радиотехнику-001 отдал и Брянскую Б1-01 тоже продал.

Себе оставил Д1-012

Если есть желание повозиться с Вегой 109 или 119 или Электроникой-017 могу посодействовать)))))))

Правда иголок в нормальном состоянии к ним нету.

002 оставлю как память, а Д1-011 дай бог когда нибудь доведу до ума.

Опубликовано
  • Автор

Сколько людей столько и мнений.

Электроникой-017 вот с этим бы я повозился.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.