Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Самоедская собака

Опубликовано
Знаю, что в нашем городе есть эта красивая порода, но, почему-то ее до сих пор нет на форуме, несмотря на то, что владельцы самоедов на форуме бывают. Добро пожаловать всем любителям и владельцам!!!
  • Ответов 1,2 тыс
  • Просмотры 118,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Спасибо всем за добрые слова!

Подскажите каки образом вы летели? с сопровождающим или, так сказать, посылкой, или сами?
Летела Дейзи с борт - проводником.

Договаривался заводчик, т.к. он сам работает в гражданской авиации.

Поэтому Дейзи летела под постоянным контролем и без доплат.

Когда приехал в Толмачево, то увидел толпу людей и Дейзи на ручках стюардессы.

Прилета из Чокурдаха через Якутск.

Вопрос с приобретением решился через питомник Дориан Спринг

Щенки родились 11.12.2009 (второй помет – 6 щенков),

Ниже родословная на щенят с первого помета от 18.04.2008, но родители те же:

http://www.dorian.ru/puppy_berry.html

Родители без титулов, т.к. они живут на крайнем севере в 100 км от нейтральных вод, зато у собак постоянно чистый воздух и хорошая физическая форма (бег за снегоходом, охота).

Деды наши постоянно выступают и показывают хорошие результаты!

Брали Дейзи как друга-компаньона для туризма, а о выставках пока не думали, но не против показаться и покорить сердца! Можно подробнее…какие выставки, программы, с какого возраста, что для этого требуется, кроме желания?

Толстолапка-очаровашка. Ответы на многие вопросы по выращиванию и воспитанию щенков можно найти на Дориановском сайте, мы всегда готовы помочь. Но, судя по вашим рассказам, девчонку ждёт активная жизнь, а что ещё любой собаке нужно для полного счастья. Любимый хозяин рядом и всё, жизнь удалась. Качественное питание (тут уж чему она отдаст предпочтение: сушке или натуралке), витамины, ну и вовремя проставленные прививки, глистогонка и регулярное дозированное фронтлайнование.

Опубликовано
  • Автор
Как здорово!!! Мы опять все родственники :)

Для выставок требуется, действительно желание, и подготовка, чтобы собака хорошо смотрелась в ринге. Выставляться можно с 3-х месяцев! Так что давайте собираться покорять сердца зрителей!

Я же говорю, что семья разрастается :D

Мы только на этой неделе пойдём на первую прививку :unsure:

У нас же будет карантин в 3 месяца...как быть та?

Ничего страшного :) Пока карантин у вас есть все шансы позаниматься и хорошо к выставке подготовиться, после прививки должен пройти ровно месяц, так что считайте когда вам уже можно будет в ринг, пишитесь на выставки и добро пожаловать в шумную выставочную компанию :)

Опубликовано
Толстолапка-очаровашка. Ответы на многие вопросы по выращиванию и воспитанию щенков можно найти на Дориановском сайте, мы всегда готовы помочь. Но, судя по вашим рассказам, девчонку ждёт активная жизнь, а что ещё любой собаке нужно для полного счастья. Любимый хозяин рядом и всё, жизнь удалась. Качественное питание (тут уж чему она отдаст предпочтение: сушке или натуралке), витамины, ну и вовремя проставленные прививки, глистогонка и регулярное дозированное фронтлайнование.
То, что очаровашка - это точно!

Но больше нравится её интеллект... слушаемся мы хорошо и даже ночью (с 22-00 до 7-00) спим и только один раз просыпаемся с просьбой (подходит и начинает жалобно скулить): хозяин, поиграй со мною, я так устала спать, а в ответ спокойным шепотом: Дейзи, спи... и тут слышен топот и со вздохом Дейзи ложится.

Но вот ровно в 7-00 (даже будильник не нужен) такой номер не проходит, и мы с восторгом, играми, прыганьем и лаем встречаем хозяина и говорим: Покорми меня, а потом я отдохну 30 минут, и будем играть пару часов, потом весь день спим, грызём игрушки, гоняем мячики... и вечером опять перед последним кормлением требует активных игр на пару часов и далее спокойный сон!

Кушаем мы натуралку (фарш морской рыбы с распаренным рисом и гречневым проделом и мясокостной мукой, кальцинированный творог, кефир, рыбий жир, фрукты, овощи, квашеную капусту, зелень...далее в скором времени рубец, крестец, а вот говяжий фарш не любим - рыбная душа!

И стул у нас хороший, и настроение у нас всегда на 5 с плюсом. Со второго дня её пребывания ей было четко поставлено, что такое хорошо и что такое плохо, и по началу Дейзи прям, обижалась, уйдя на своё место, а через некоторое время приходит мериться и тут у нас опять счастье приходит :) Так, что живет мы с гордо поднятой головой и на мордашке всегда истинная улыбка!

Опубликовано
Ничего страшного :) Пока карантин у вас есть все шансы позаниматься и хорошо к выставке подготовиться, после прививки должен пройти ровно месяц, так что считайте когда вам уже можно будет в ринг, пишитесь на выставки и добро пожаловать в шумную выставочную компанию :)

Значит через 2 месяца карантин закончится :)

Опубликовано
SibZagadka спасибо за результаты. а то из-за накладок не получилось близко ринги посмотреть.
Опубликовано

До чего красивые собаки!!!!

У меня йорк, сильно люблю свою девочку, но самоеды - это нечто!!!!!

Респект всем заводчикам, хозяевам малышей и просто сочуствующим породе!!!! :)

будет тепло - очень хотелось бы встретиться с вами на совместной прогулке.

надеюсь не съедите моё 3-х кг-чудо :)))))

Опубликовано
До чего красивые собаки!!!!

У меня йорк, сильно люблю свою девочку, но самоеды - это нечто!!!!!

Респект всем заводчикам, хозяевам малышей и просто сочуствующим породе!!!! :)

будет тепло - очень хотелось бы встретиться с вами на совместной прогулке.

надеюсь не съедите моё 3-х кг-чудо :)))))

Ну мы-то тоже не сразу 25-килограмовыми родились, поэтому понимаем, что с маленькими собачками нужно играть очень бережно. Кстати, с соседом у Махони очень нежные отношения, что за порода так сразу не скажу, но на вид меньше йорка.

А вот так мы дружим с китайской хохлаткой.

post-114881-1265697872_thumb.jpg

Опубликовано
  • Автор
А моя вырастила помет маламутов, она оочень бережно играет с малышами, прекрасно понимает, что на них нельзя наступать, сильно пинать и т.д. Она очень ласково лижет щенков, ложится на пол и разрешает милюзге висеть на лапах!
Опубликовано

Ну вот. Наконец-то свершилось!!!!!!

Наш мальчик наконец-то влился в нашу семью!!!

post-129905-1266294742_thumb.jpg

(первый час дома)

Вот такой он - Серенада Северной Долины Ягуар.

Прилетел он к нам из Питера. О том как он летел ниже:

Ягуар летит в новый дом.

Начитавшись на просторах инета о всяких «нехорошестях», каковые бывают при перелетах щенков, нервничать мы начали за несколько дней до вылета. В ход шло все: и руки-ноги в кулачки, и пальцы крестиком, и «тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо» каждые несколько минут и просыпания по ночам по нескольку раз с мыслями «как-он-там-такой-маленький-полетит-один»… Переживали конечно не мы одни. Я думаю, не меньше переживала наш заводчик, Ольга Викторовна. Ко всем тревогам по факту самого перелета (погруз, полет, разгрузка) добавилось то, что Ягуар летел из теплого Питера (где в тот момент было -4) в заснеженную и прохладную Сибирь (-34).

Но вот настал день вылета. Целый день у всех все валилось из рук, ничего делать не получалось, все мысли были только об одном: «Скорей бы !!!!». Рейс отправлялся по нашему местному времени ночью, поэтому ожидание было невыносимо томительным. Переписка наша, достигшая апогея в день отлета с нашей стороны несла в себе большой оттенок нервности… Кое-как легли поспать, но в час ночи я был уже на ногах, хоть самолет и прилетал в полседьмого утра. Спросонья кинувшись к компьютеру, убедился, что Гоша благополучно, хотя и не без приключений и кучи потраченных нервов Ольги Викторовны улетел…

За полчаса до прилета, в 6 утра мы всей семьей уже были в аэропорту. Добравшись до справочной, мы с удивлением узнали, что мы не туда приехали и что грузовой терминал находится в нескольких км от здания Аэровокзала. Указав примерное направление и уверив нас в том, что «тама есть указатели» девушка с чувством собственного превосходства над всем остальным миром захлопнула окошко, а мы помчались, куда нас послали.

Конечно, никаких указателей не было, конечно мы долго поплутали, пока нашли этот терминал, ну не думали мы, что к этому вроде бы солидному зданию вроде бы солидного и крупного аэропрта ведет полупроселочная дорога! Когда я прибежал к окошку диспетчера по выдаче груза, было без пяти минут семь, выяснилось, что с питерского рейса груз еще не подошел, и вообще «у нас сейчас пересмена до 8 часов». «Боже мой! Еще час ожидания!» - вертелось в голове. Каким я был наивным…

Ровно в восемь, я, растолкав очередь из курьеров служб доставки, был у окошка: «А документов с питерского рейса еще нет». В голове всякие нехорошие мысли. Мчусь на склад: «груз пришел, сейчас быстренько оформим и подадим документы». Опять бегу к диспетчеру. Еще полчаса томительного ожидания: «документы еще не принесли, когда будут - не знаю». Снова на склад: «документы на оформлении, сейчас принесем диспетчеру, собачка ваша в порядке, спит». Еще полчаса ожидания и снова все то же и все так же. Я вроде как человек по натуре спокойный и неконфликтный, но начал закипать… Нервы на пределе!!!!!Начали действовать на два фронта: жена с ребенком осаждали ворота выдачи багажа, я оккупировал окно диспетчера. Еще минут через сорок минут выясняем, что документы где-то в пути между первым этажом и вторым. Я уже начал вспоминать словарь «правильных русских слов», рядышком тем же самым начали заниматься еще несколько человек, ждущих груз из Питера,но тут, сжалившись над моими девушками (женой и дочей), добрый ангел в лице молодого кладовщика по-тихому всунул им документы.

«Ура!!!! Наконец-то все закончилось и мы сейчас наконец-то обнимем нашего дитятку!!!!». ЩАЗ-з-з!!!!!!! И бодрая диспетчерша в перерывах между питием кофе отправила нас к ветеринару, который сидит в международном терминале, т.е. опять пилить несколько километров туда-обратно!

Большое спасибо этим безымянным девушкам из ветеринарного контроля. Посмотрев на меня измученного и изстрадавшегося, все сделали мгновенно и без всяких вопросов.

И вот наконец-то заветная переноска была у меня в руках. Видно было только неподвижный хвост с попой. Бегом в машину. Руки тряслись как у конченого алкаша, когда открывал переноску (теперь ее надо ремонтировать…). Наконец, сняли крышку и перед нами предстало наше ЧУДО!!!!

Спокойное!!!!!! Как удав! Посмотрев на нас какими-то бесконечно умными и спокойными глазами, это чудо спросило нас взглядом:

- А вы, собственно, кто?

- Мы твоя новая семья. И сейчас мы поедем домой.

Неуловимое мгновенье и взгляд стал таким трогательным и детским, веселым и немножко грустным одновременно, и как у ребенка в глазах у него читалось множество вопросов:

- А мы будем дружной семьей? А долго нам ехать? А дайте мне попить и снимите с меня костюмчик (предосторожности ради, Гоша путешествовал в шикарном костюмчике).

Уверив его, что все будет в порядке, сняв костюмчик и напоив его предусмотрительно взятой чистой водичкой, мы отправились домой. Уютно устроившись на коленках у дочки, Ягуар не выказывал никаких признаков стресса и был не прочь немножко поиграть. Как назло по пути домой возникли некоторые проблемы и наш обратный путь занял у нас 4 часа вместо планируемых 2-х.

И вот мы дома! Опять же начитавшись в инете о том, что привыкание к новому дому плюс отходняк от перелетов может занять около трех дней, да еще в тревоге как он поладит с кошкой (вернее она с ним), мы приготовились казалось бы ко всему… Так вот! Все это привыкание длилось минуты три и выразилось в оббегании и обнюхивании всего дома и как результат большой красивой лужи прямо на стыке двух ковров.Наша любимица – кошка Глаша взяла нейтралитет при этом глядела на нас сочувствием и жалостью, как люди иногда смотрят на тех «у кого не все дома». А наш маленький ребенок с чувством глубокого удовлетворения подбежал к нам и умным и понятым взглядом задал любимый вопрос Винни-Пуха: «А не пора ли нам подкрепиться? Да и поиграть не мешало бы….»

Наконец-то мы вздохнули с облегчением….. Наевшись и немножко поиграв (усталость взяла свое), Гоша с беззаботным видом уснул. Такой долгий, полный переживаний и стоивший нам множества потраченных нервов день заканчился, а у Ягуара и у нашей семьи началась новая жизнь…

post-129905-1266295331_thumb.jpg

(устали с дороги) post-129905-1266295380_thumb.jpg

(любимая поза тюленя)

Опубликовано
  • Автор

Ура! Ура! Я поздравляю Вас с прилетом малыша!

Девочку, я так понимаю ждете чуть позже?

Опубликовано

Спасибо!

Девочке вчера только сделали прививку. ждем ее на следующей неделе.

Мальчуган нас просто поражает своим умом и сообразительностью.

Приучение к туалету на пеленки заняло у нас всего полдня. теперь промахивается только если заиграется и не успевает добежать.

Неплохо понимает команды "ко мне" и "сидеть".

Будил нас только первую ночь, теперь спокойно ночью сам ходит в туалет, играет со своими (тапочки, и пр. не трогает) игрушками, а в основном спит. Правда мы стараемся с ним в период бодрствования активно поиграть-побегать, поэтому спит он крепко. В общем не нарадуемся.

есть небольшие проблемки с выделениями из глаз, но здесь все под контролем заводчика, надеемся в течении месяца ее решить.

Вот только возник вопрос у меня. Мы бы хотели в четыре месяца начать выставочную карьеру, но я так понимаю до 4 мес, у нас карантин (прививка от бешенства в 3 мес + 1 мес карантин). Как нам готовиться к выставкам, если мы сами пока в этом полные профаны?

Опубликовано
  • Автор

Независимо от карантина готовится к выставке надо. приучайте к ринговочке, стойкам, показу зубов.

Опубликовано
Насчет показа зубов и приучение к ринговке это понятно, а вот что такое правильная стойка и как ее "правильно ставить" ????
Опубликовано

Сразу на фото видно -мужик приехал, девчонки спят скромнее. От души поздравляем с приобретением нового члена семьи. Хорошо, что самоедиков становится всё больше, может вопрос : "А это чау-чау? Самоед?! Это лайка?! или пудель?" - исчезнет сам собой. Хорошо, что вы не теряете связи с заводчиком, но хорошего ветеринара всё равно заведите. Сопли, слёзы, понос, своевременные прививки, хорошо, когда всё это под контролем душевных людей, которые имеют знания и опыт. Мы живём в Ленинском районе и частенько общаемся с ребятами из ветеринарки на горском, 61.

А насчёт выставочной карьеры можем посоветовать только одно- лучше всего обратиться к профессионалу. И стойку поставит, и бегать научит и грамотным советом всегда поможет. На выставках много нюансов, опытный хэндлер -90% успеха. Мы выставляемся с Катей (Sibirskaya Zagadka), у неё также классная команда молодых хэндлеров. А уж как псяке нравится, когда на него чемпионскую гирлянду надевают!!! Умницы они, эти самоеды. Удачи вам.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.