Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Самоедская собака

Опубликовано
Знаю, что в нашем городе есть эта красивая порода, но, почему-то ее до сих пор нет на форуме, несмотря на то, что владельцы самоедов на форуме бывают. Добро пожаловать всем любителям и владельцам!!!
  • Ответов 1,2 тыс
  • Просмотры 119,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Поздравляем всех с достойными результатами! Просветите нас, малограмотных, что такое б/п-1 и отл-1 и чем все это отличается от б/п-2 и отл-2? И чем отличается класс победителей от чемпионов?

Все правильно ответила Ютик.

Дополню:

Класс победителей имеют право записывать собак имеющих хотя бы один САС (сертификат Кандидата в чемпионы)

Класс Чемпионов - закрывших титул Чемпиона и имеющих "на руках" сертификат Чемпиона России (или др. страны, входящей в FCI)

Опубликовано
Спасибо, теперь будем знать! У нас на горизонте первая выставка, очень боимся опозориться, просим помощи! Подскажите, как подготовить собаку к выставке, что, где и чем подстричь-расчесать, какими средствами помыть, что взять с собой, в общем :help: !!!
Опубликовано
  • Автор
Спасибо, теперь будем знать! У нас на горизонте первая выставка, очень боимся опозориться, просим помощи! Подскажите, как подготовить собаку к выставке, что, где и чем подстричь-расчесать, какими средствами помыть, что взять с собой, в общем :help: !!!

Судя по возрасту, писаться вам в класс щенков, если выставка до 3-го сентября. Мыться надо сначала шампунем отбеливающим и потом для объема, сушить феном долго-долго, долго-долго против шерсти расчесывая гребнем или массажкой. В ринге одеваем белую ринговку под самое горло и вперед за победами :)

А где выставка планируется? Город?

Опубликовано

Нам 1 год и 2 месяца, нас в юниоры записали. Выставка 11 сентября, у нас в городе.

А каким конкретно шампунем? Мы пока моемся дешевеньким Био-Вакс, он типа отбеливающий, но если честно, так себе результат. Еще покупали Tropiclean, тоже не понравился. Посоветуйте марку шампуня, нужен ли кондиционер, какие-то укладочные средства, может, какой-нибудь мелок отбеливающий? Что для объема? За сколько до выставки надо мыться?

Шерсть на подушечках лап надо стричь?

Ринговку белую у нас купить нереально, допустим ли другой цвет? Еще я видела ринговки в виде цепочек, можно ли такие использовать и какие лучше?

Опубликовано
  • Автор

Ой я вас перепутала с другим пометом, тогда в юниоры. значит пойдете за оценкой отлично и титулом JCAC.

Итакс, моемся отбелкой любой очень мне нравится All Sistem, объем тоже любой профессиональный, в магазине спросите где будете брать вам посоветуют. Дополнительно бальзамов не потребуется если хорошо отсушите шерсть.

Я выставляю на цепи и красном шнурке. Но цепочка "кобра".

Опубликовано

Хороши малыши! А розовая ленточка просто разбила мне сердце... Настоящая королевишна... Так и хочется второго самоеда завести, а где второго, там и третьего =)

Самых лучших родителей таким сладким деткам!

Опубликовано
  • Автор
Добрый день! Наши малыши подросли! На фото им 42дня! Щенки Мэри и Балу!

Лапатули-красатунчики!

Интересно, хоть кто-нибудь может остаться равнодушным к этому чуду?

Опубликовано
  • Автор

По итогам вчерашних выставок:

Загадка Сибири ЗИМНЯЯ ВИШНЯ (Эшли) - 2хJСАС

Загадка Сибири ЗЕВС ВСЕМОГУЩИЙ (Зевс) - 2хJСАС, 2хЛЮ,ЛПП

Еще двое деток Джеки и Махони уверенно начали путь по дороге к Юному Чемпиону России!

От души поздравляю владельцев Аню и Катю (которые, хоть и не принимают активного участия в жизни форума, но все же регулярно его просматривают)

http://pix.academ.org/img/2011/08/29/a22c0d91908042ca5ef703b49c837eba.jpg
Опубликовано
Хороши малыши! А розовая ленточка просто разбила мне сердце... Настоящая королевишна... Самых лучших родителей таким сладким деткам!

Спасибо!

Мы тоже не можем остановиться! От Эрики оставляем себе в разведение и конечно для выставок двух девочек!

Опубликовано
По итогам вчерашних выставок:

Загадка Сибири ЗИМНЯЯ ВИШНЯ (Эшли) - 2хJСАС

Загадка Сибири ЗЕВС ВСЕМОГУЩИЙ (Зевс) - 2хJСАС, 2хЛЮ,ЛПП

ПОЗДРАВЛЯЕМ! МОЛОДЦЫ! Подрастает молодое звёздное поколение! Так держать!!!

Опубликовано

Здравствуйте!

Вопрос ко всем владельцам самоедов. Кто-нибудь собирает пух во время линьки? Хочу заполучить самоедского пуха для прядения (не бесплатно, конечно, а за дензнаки нашей родины :)). Если вы живёте не в Новосибирске - то тоже не проблема, если не возражаете против прогулки на почту. Со всеми вопросами и предложениями - в личку, пожалуйста. Да, если кто-то об этом просто не задумывался, но готов начесать пуха в грядущие линьки - то тоже пишите, буду благодарна!

Вероника.

Опубликовано
  • Автор
Здравствуйте!

Вопрос ко всем владельцам самоедов. Кто-нибудь собирает пух во время линьки? Хочу заполучить самоедского пуха для прядения (не бесплатно, конечно, а за дензнаки нашей родины :)). Если вы живёте не в Новосибирске - то тоже не проблема, если не возражаете против прогулки на почту. Со всеми вопросами и предложениями - в личку, пожалуйста. Да, если кто-то об этом просто не задумывался, но готов начесать пуха в грядущие линьки - то тоже пишите, буду благодарна!

Вероника.

Мы собираем, но сами и перерабатываем. Прядется - просто чудо! Уже связали и относили всю зиму шапочку! Мечта а не вещица: нежная, легкая, теплая и стирается шикарно!

Опубликовано
Мы собираем, но сами и перерабатываем. Прядется - просто чудо! Уже связали и относили всю зиму шапочку! Мечта а не вещица: нежная, легкая, теплая и стирается шикарно!

Эх, не травите душу. Я знаю, что она прекрасно прядётся и чудно выглядит, поэтому и хочу :) Очень надеюсь, что кто-нибудь таки не перерабатывает сам и согласится расстаться с таким богатством :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.