Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Здравый смысл учебы

Опубликовано

Приветствую всех учеников учетилей ФМШ, а также тех,кто просто зашел поглазеть на эту волнующюю тему.

Собственно, учусь в 2х годичном 1*м классе, и вследствии свойств нашей программы постоянно коммуницирую с другими учениками моего класса. один из основных аспектов обучения в СУНЦ НГУ-это,конечно,стабильно хороша учеба по профилирующим предметам,то бишь Физика,математика, химия. Как говорится,сколько людей,столько мнений,однако я стал замечать, что для многих учеников процесс обучения (складывающийся непосредственно из 2х фаз-работа с учителем и домашняя работа) представляет некоторые трдности. И это проявляется в ленно-обывательском нахождении на уроке, и ленно-обывательско-заурядном выполнении домашней работы. Встречаюсь часто с ребятами, которые не выполняют работы, игнорируют собственно смысл обучения в таком престижном заведении. По их мнению, можно обучаться здесь, получать жалкие 3-ки и 2-ки и продожать числиться в почетных списках умов России. Это меня раздражает. Зачем??? что,это так важно,показать себе: я нифига не делаю, но учусь тут! Ой как круто. Зачем многие вообще приехали учиться в ФМШ? УЧИТЬСЯ? сомневаюсь. многие ребята заведомо не собираются этого делать, однако даже после отчисления приезжжают сдавать экзамены в летку. Просто так,видать,для "понту".

не отрицаю,что есть дети, у которых что то не получается, однако они грызут предмет, и это заметно по их результатам. Но если ты чуть-чуть не вылетел на прошлой сессии, зачем продолжать "слакать"? не понимаю. обьсните.

PS: оставил бы человек 10 от силы из нашего класса,которые реально что то делают, и у которых есть хоть какие то задатки. Считаю, что не особо одаренные тут не нужны.

Спасибо за внимание

• Ответов 47
  • Просмотры 17,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
тему надо было закрывать после второго поста.

Почему?

Эта тема вернула сюда даже таких старпёров, как вы с Женей)) За это ей спасибо. Пусть живёт! :)

Опубликовано
А разве он не должен быть чем то, типо "Ликея", "Академии" и "Сада"??? Разве тут не должны учитться те, кто в этом действительно заинтересован и только те, кто этого достоин?

Учеников, которые хотят учиться мало, тем более за такие деньги...

Опубликовано

2*Gerasim*:

Парень, я не знаю, кто ты, но твои мысли многим здесь близки по духу, поверь. Только слова очень редко превращаются в дела.

В твоих силах хоть как-то исправить ситуацию, но если ты выйдешь на площадь (линейку) и скажешь "Давайте учиться!", то тебя, извини, закидают тухлыми помидорами 2/3 учащихся ФМШ.

Что касаестя конкретики, в твоих силах хоть как-то повлиять на отношение к учебе пары человек из класса/друзей. Это вполне реально. Главное, не переусердствовать=)

Опубликовано

2 Gerasim:

Знаешь,год назад меня тоже очень волновали подобные вопросы, но ФМШуга учит многому, в том числе большой доле пофигизма...здесь я впервые услышала слово "ботан" и сначала даже не понимала, почему здесь,в школе куда я так хотела поступить,потому что думала,что хоть здесь люди УЧАТСЯ, почему здесь так называют людей,которые хоть чем-то интересуются,кроме гуляний и развлечений и изредка делают д.з., Было обидно,да. Могу тебе дать один совет как шеф и просто старший товарищ: не противопоставляй себя окружающим тебя людям, тем которые не учатся. В конце концов,это личное дело каждого. Единственное,чем они могут косвенно навредить тебе - это тем,что "тянут" назад. Но по-моему, это несколько не тот случай,ибо в ФМШ ты всегда сможешь изучать сколько захочешь предметов очень глубоко(благо,спецкурсов хватает)).Относись к ним терпимее,хотя понимаю,что это очень непросто,особенно в первый год. Среди них очень много просто по-человечески хороших людей))

Вот. А терпимость по-моему,лучшее,когда сделать мы ничего не в силах.Проблем много,и о них уже многое сказано. Но это уже вопрос к людям,стоящим выше,и от нас,рядовых ФМШат,не зависящий...

To p1no4et:

согласна с тобой в каждой букве. И еще: по моим косвенным данным Gerasim- мой подшеф,а ты-супершеф,так что надо чаще заглядывать в школу))

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

+1 к предыдущему посту..

У меня тоже такое было, пока я учился в ФМШ, но потом я сам стал раздолбаем и перестал на них сердиться)

К сожалению, многие зазнаются во время учёбы в ФМШ - очень часто слышно, что это элитная школа, там сложно учиться, но на самом деле это обычная школа, только ученики живут рядом с ней. И ничего зазорного нет в том, что у многих есть другие интересы, помимо учёбы и Вы ничем не лучше таких людей, поверьте.

А вообще, если выгонять всех раздолбаев из ФМШ, то в классе будет на 25, а 5 человек.

Опубликовано
Значит те кто флудит в этой теме(Skryp в частности) тоже такого же мнения как и раздолбаи которые отдают 72 штуки в год за просто так? ; ) ; )

А это о чём? Все гонят... Кому верить? Пару слов бы о затратах... написали. Цена одарённости...

Опубликовано
  • Автор
Значит те кто флудит в этой теме(Skryp в частности) тоже такого же мнения как и раздолбаи которые отдают 72 штуки в год за просто так? ; ) ; )

А это о чём? Все гонят... Кому верить? Пару слов бы о затратах... написали. Цена одарённости...

Я плачу с учетом скидки за хорошую учебу, надеюсь за физику дадут скидку.

А вы, школота, бегайте курить чаще и платите 2 бакса

Опубликовано

Хы , школота , как бе большая часть отписавшихся , уже студенты .

Мне сама постановка вопроса не нравится . "не топи других тяни себя" , сам придумал читая.

Автор хочет избавится от разгильдяев , не рассматривая то что можно тянуть себя .

На тех же семинарах можно просто решать задачки быстрее других и преподаватель будет давать тебе следующие , я еще не видел ни одного препода который бы так не сделал , а заставил бы тебя ждать пока остальные дорешают.

Тебе они мешают чем то ?

Старайся сделать так что бы не мешали , воспринимай это как еще один тест доказывающий что ты весь такой правильный.

Или ты хочешь сделать из фмш храм знаний ?

Так помни что в храме никто кроме служителей(читать как семиниристов) надолго не задерживается . У тебя тоже есть какие то косяки наверняка.И думай прежде всего о себе , а потом уже о других.

1 Косяк - выгнать ? ХА! Мой сосед из маленькой прекрасно понимал во всех предметах ездил на кучу всяких олимпиад , за очебу вроде вообще не платил в 11 классе , но и у него таких нарушений был целый чемодан.

Так рассуждать , так там действительно только преподаватели и останутся

Опубликовано
Хы , школота , как бе большая часть отписавшихся , уже студенты .

Мне сама постановка вопроса не нравится . "не топи других тяни себя" , сам придумал читая.

Автор хочет избавится от разгильдяев , не рассматривая то что можно тянуть себя .

На тех же семинарах можно просто решать задачки быстрее других и преподаватель будет давать тебе следующие , я еще не видел ни одного препода который бы так не сделал , а заставил бы тебя ждать пока остальные дорешают.

Тебе они мешают чем то ?

Старайся сделать так что бы не мешали , воспринимай это как еще один тест доказывающий что ты весь такой правильный.

Или ты хочешь сделать из фмш храм знаний ?

Так помни что в храме никто кроме служителей(читать как семиниристов) надолго не задерживается . У тебя тоже есть какие то косяки наверняка.И думай прежде всего о себе , а потом уже о других.

1 Косяк - выгнать ? ХА! Мой сосед из маленькой прекрасно понимал во всех предметах ездил на кучу всяких олимпиад , за очебу вроде вообще не платил в 11 классе , но и у него таких нарушений был целый чемодан.

Так рассуждать , так там действительно только преподаватели и останутся

Тогда зачем ФМШ?

Просто по развлекаться можно и в своей школе.

Опубликовано
Тогда зачем ФМШ?

Просто по развлекаться можно и в своей школе.

Затем что в фмш практически впихивают в тебя шанс раскрыть потенциал , если не хочешь уходить из этого "рая" тебе придется учиться.

А если у тебя есть еще и желание учиться то твои успехи практически зависят от твоего энтузиазма.

Опубликовано

Интересная тенденция: те люди из нашего класса, которые старались учиться, но при этом и веселую жизнь не забывали, сейчас разбрелись по всему миру - в Штаты, Новую Зеландию, по всем странам Европы. Один человек занялся бизнесом в Новосибирске, еще несколько - уехали в бизнес-школы в Москву. Причем, в универе все учились совершенно по разному, от отличников и до тех, кто был на грани отчисления все годы учебы.

Если бы я сам больше уделял больше внимание физике в ФМШ, то сейчас учился бы в еще более престижном ВУЗе, чем мой нынешний (тоже очень классный) - была бы Ecole Polytechnique вместо Ecole des Mines.

ФМШ - это прекрасная возможность работать над собой. В отличие от обычной школы, здесь нет "потолка". Как бы ты ни был хорош, преподавателям всегда будет чему тебя научить. Вам самим остается решать насколько хорошим толчком будет для вас эта школа.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.