Здравый смысл учебы
- Ответов 47
- Просмотры 17,5 тыс
- Создана
- Последний ответ
Топ авторов темы
-
*Gerasim* 14 постов
-
Проклинающий 5 постов
-
kilka 5 постов
-
Saler 3 постов
Приветствую всех учеников учетилей ФМШ, а также тех,кто просто зашел поглазеть на эту волнующюю тему.
Собственно, учусь в 2х годичном 1*м классе, и вследствии свойств нашей программы постоянно коммуницирую с другими учениками моего класса. один из основных аспектов обучения в СУНЦ НГУ-это,конечно,стабильно хороша учеба по профилирующим предметам,то бишь Физика,математика, химия. Как говорится,сколько людей,столько мнений,однако я стал замечать, что для многих учеников процесс обучения (складывающийся непосредственно из 2х фаз-работа с учителем и домашняя работа) представляет некоторые трдности. И это проявляется в ленно-обывательском нахождении на уроке, и ленно-обывательско-заурядном выполнении домашней работы. Встречаюсь часто с ребятами, которые не выполняют работы, игнорируют собственно смысл обучения в таком престижном заведении. По их мнению, можно обучаться здесь, получать жалкие 3-ки и 2-ки и продожать числиться в почетных списках умов России. Это меня раздражает. Зачем??? что,это так важно,показать себе: я нифига не делаю, но учусь тут! Ой как круто. Зачем многие вообще приехали учиться в ФМШ? УЧИТЬСЯ? сомневаюсь. многие ребята заведомо не собираются этого делать, однако даже после отчисления приезжжают сдавать экзамены в летку. Просто так,видать,для "понту".
не отрицаю,что есть дети, у которых что то не получается, однако они грызут предмет, и это заметно по их результатам. Но если ты чуть-чуть не вылетел на прошлой сессии, зачем продолжать "слакать"? не понимаю. обьсните.
PS: оставил бы человек 10 от силы из нашего класса,которые реально что то делают, и у которых есть хоть какие то задатки. Считаю, что не особо одаренные тут не нужны.
Спасибо за внимание