Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Клубневые бегонии

Опубликовано

Пытаюсь осуществить свою мечту - вырастить клубневую бегонию и добиться таки от неё цветения. Раньше брала ампельные, но намучавшись с ними решила попробовать кустовую. Она отмахала у меня листья сантиметров по 15 длиной. Теперь не знаю, может её пересадить? Горшок больше клубня примерно вдвое. Т.е. клубень около 5 см и горшок около 12 см. Только мне кажется, что маловато будет. Земля стала быстро пересыхать. Однако, везде пишут, что для цветения растению нужен тесный горшок. Что посоветуете?

post-69597-1240031052_thumb.jpg

post-69597-1240031068_thumb.jpg

• Ответов 94
  • Просмотры 24,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Бегонии растут намного медленные чем глоксинии,поэтому садите ,не бойтесь.У меня глоксинии на южном окне уже разлопушились,даже на некоторых малюсенькие бутончики появились.А бегошки как у Вас по 5-7мм хотя садила одновременно.
Опубликовано
А еще вопрос возник такой: посаженный клубень нужно пластиком прикрывать, или так оставить?
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите, пожалуйста!

Купила семена ампельных декоративноцветущих бегоний. Их можно потом по несколько штук в один горшок садить, чтобы пышнее было? И по сколько штук тогда?

Или они любят сидеть по одной и занимать весь горшок?

На flowerdance.ru заказала семена вот таких красавиц. Посеяла, жду когда дружненько взойдут :tanz:

post-100000-1267772543.jpg

post-100000-1267772549.jpg

Опубликовано
посаженый клубень ничем не прикрывайте и не заглубляйте! надо чтоб ямка внутри клубня была видна. Поливайте вокруг, обязательно следите, чтоб вода в нее не попала. Горшочек должен быть на совсем чуть-чуть больше клубня, потом перевалите в емкость, где будет расти. И еще: пока ростки не достигнут см 5-6-7 - не досыпайте землю, просто добавляйте удобряшку какую-нить, типа Идеал или кемира при поливе
Опубликовано
Вот уже 2,5 недели сидят мои бегошки клубневые на окне. Все сделала, как советовали. Та, что была с ростками, так и растет, уже 1,5 см росточки. А две других - глухо! Что делать? Как заставлять рости?
Опубликовано

не надо заставлять - ждите! у меня один клубень в прошлом году на 2 недели проклюнулся позже, но зацвел раньше.... может условия хранения были разные

можно сбрызнуть эпином, но следите чтобы серединка не загнила

Опубликовано
Прям и не знаю уже, я же их сначала на час в теплую воду с цирконом замачивала. По сравнению с этим брызги эпина - слабовато наверное.
Опубликовано
Подскажите, пожалуйста!

Купила семена ампельных декоративноцветущих бегоний. Их можно потом по несколько штук в один горшок садить, чтобы пышнее было? И по сколько штук тогда?

Или они любят сидеть по одной и занимать весь горшок?

На flowerdance.ru заказала семена вот таких красавиц. Посеяла, жду когда дружненько взойдут :tanz:

Пожалуйста, отпишитесь, как взойдут.. Выписывала с того же адреса семена бегоний, в том числе и тех, что на вашей фотографии и ещё несколько сортов, посеяла, ждала.. ничего не взошло.:(

Опубликовано

http://flowerseed.7910.org/advanced_search...86709a&x=27&y=6

Может кто-то выписывал семена с этого адреса? Очень соблазняюсь..но, ещё ни разу семена бегоний не взошли(делаю всё по инструкции) Отпишитесь , как всхожесть и как быстро они работают с клиентами?

Опубликовано

А вот такую бегонию , красную, недавно посадила, взяла у подруги у неё и фотографировала.. Красавица! компактная и цветёт шапкой.

А вот ещё розовая. В прошлом году так обильно и долго цвела..

post-76086-1268186955_thumb.jpg

post-76086-1268186969_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.