Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Клубневые бегонии

Опубликовано

Пытаюсь осуществить свою мечту - вырастить клубневую бегонию и добиться таки от неё цветения. Раньше брала ампельные, но намучавшись с ними решила попробовать кустовую. Она отмахала у меня листья сантиметров по 15 длиной. Теперь не знаю, может её пересадить? Горшок больше клубня примерно вдвое. Т.е. клубень около 5 см и горшок около 12 см. Только мне кажется, что маловато будет. Земля стала быстро пересыхать. Однако, везде пишут, что для цветения растению нужен тесный горшок. Что посоветуете?

post-69597-1240031052_thumb.jpg

post-69597-1240031068_thumb.jpg

• Ответов 94
  • Просмотры 24,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
откопай с боков потихоньку, чтоб клубень не задеть и потрогай пальцами с двух сторон - сразу ясно будет. А может она у тебя просто глубоко сидит? для получения ростков рекомендуется вообще клубень не заглублять! чтоб на поверхности был, а после того, как ростки будут 10-15 см - начинать подсыпать землю.
Опубликовано

Она в прошлом году росла, цвела. К осени верхняя часть стала отмирать. Я её достала, посмотрлеа, посадила обратно - клубень воообще на поверхности! - и поставила в холодное место на поддоконике. А теперь она не просыпается...:(

Хорошо, потрогаю...

Опубликовано
Если клубень нормальный можно попробовать будить горячими ванночками с стимуляторами роста.
Опубликовано

Да..полила её сегодня слегка разбавленным кипяточком:)) ( не кипятком, конечно, вполне терпимой, просто довольно горячей).

Пусть просыпается!!!:) Вечером потрогаю её с боков, может ясность какая-нибудь появиться...:(

Опубликовано
Горячей водой не поливала,не знаю.Просто сам клубень лежат в горячую воду градус так 50 с марганцовкой или стим.роста,что бы только вода не попадала в углубление где росточки будут ,и где то держат около часа,а потом подсушу и сажу,землю не поливаю.Если у вашей нет новых корешков,может запросто сгнить после горячей поливке в грунте.
Опубликовано
Я её вчера раскопала - она тверденкая, красивая, блестящая:) Я её помыла ( уж не знаю зачем:)), подсушила, посадила в ттерра виту и полила. Будем ждать!
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Мы вчера проросли!!!! :bayan:

Помогли:

1. Горячий полив-пробуждение

2. пересадка в свежую землю

Опубликовано

поздравляю!

а у меня уже 20 см высота и бутоны... куда все размещать - им бы на воздух и на солнышко!

Опубликовано
обзавелась тремя ампельными бегошами, белой - желтой и красной :) пока еще только начали расти...
Опубликовано

Белая ампельная цветет

post-39835-1271862430_thumb.jpg

post-39835-1271862458_thumb.jpg

красная, купленная как ампельная, но реально вроде куст, пока бутоны набирает

post-39835-1271862522_thumb.jpg

Опубликовано
А у меня опять разочарование. Купленная, как компактный кустик, махровая бегония вытянулась даже на солнце в полметровую палку и зацвела простыми ромашками. Не совпал даже цвет. Должна быть персиковая с каемочкой, а получилась розовая.В общем красоты никакой! А ведь покупала ее в индивидуальном закрытом пакетике с фотографией. :unsure: И что теперь с ней делать дальше? Посоветуйте, пожалуйста, кто выращивал. На подходе белая. Что из нее выйдет?
Опубликовано
А у меня опять разочарование. Купленная, как компактный кустик, махровая бегония вытянулась даже на солнце в полметровую палку и зацвела простыми ромашками. Не совпал даже цвет. Должна быть персиковая с каемочкой, а получилась розовая.В общем красоты никакой! А ведь покупала ее в индивидуальном закрытом пакетике с фотографией. :unsure: И что теперь с ней делать дальше? Посоветуйте, пожалуйста, кто выращивал. На подходе белая. Что из нее выйдет?

а что тут посоветуешь :hz:

я, убедившись, что у меня не ампельная красная - купила еще клубень - может повезет :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Доброго времени. Может не совсем в тему вопрос но, не нашла нужной темы. Может кто-то занимается декоративными бегониями? Где их можно приобрести в Новосибирске или может у кого то есть и не жалко поделиться? Интересуют с красно-зелёными листьями типа Рекс или другими контрастными. Сортов не помню но, очень хочется приобресть и подворачивается оказия побывать в Новосибирске и у вас многое можно купить, чего в нашей местности "днём с огнём не сыщешь".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.