Опубликовано 13 июля, 200521 г. comment_1022148 Очень интересно послушать от тех у кого они есть. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif * * * * В дополнение: тема "обзаводимся щенком лабрадора". Нюансы кормления, ухода и всего того, что нужно юному лабрадор-ретриверу. Изменено 13 января, 200620 г. пользователем Гость Жалоба
Опубликовано 11 марта, 201412 г. comment_10174677 Natanhen нет, она у вас и для души и для выставок, я на выставки точно водить собаку не буду, так что у меня только для души. :D Жалоба
Опубликовано 11 марта, 201412 г. comment_10174877 kitten В лабрадорах не столь важны рабочие дипломы (если только человек не хочет щенка для охоты от рабочих родителей). Важнее тесты на дисплазию. Это куда важнее, иметь щенка от здоровых родителей. Жалоба
Опубликовано 11 марта, 201412 г. comment_10174899 кирюша, а как узнать что эти родители здоровы, если, например, они не могут нести рабочую нагрузку? допустим, дисплазии у них нет, а на жаре они вялые и не работают; или что у них не бывает проблем с позвоночником.. Жалоба
Опубликовано 11 марта, 201412 г. comment_10175013 kitten ну здоровье подтверждается документами РКФ. Есть ряд генетических заболеваний. На них делается проверка. EIC - коллапс, вызванный физической нагрузкой.Дисплазия тазобедренного сустава (ДТБС) и локтевого сустава (ДЛС), а так же прогрессирующая атрофия сетчатки (PRA). Чаще у ретриверов проблемы не с позвоночником, а со связками. Но не всех собак, к сожалению проверяют перед вязкой. А что вы подразумеваете под рабочей нагрузкой? У ретриверов рабочий диплом это розыск и подача битой дичи. Есть лабрадоры, которые имеют дипломы Службы спасения на водах. Но ретриверы все же в первую очередь подружейные собаки. Жалоба
Опубликовано 12 марта, 201412 г. comment_10175470 Посмотреть пометы можно ,например, здесь Там рабочие дипломы только у одной пары и то это еще ничего не значит. Расскажите, как вы их выбираете? Каждый выбирает собаку под себя, кому охотиться, кому компаньон для активных прогулок, кому для разных видов дрессировки, кому что, лабрадор велик в своей универсальности...В каждом помете щенки разные, заводчик объяснит какой щенок кому подойдет.. А на жаре и я вялая и работать лень....И какими тестами предлагаете работоспособность собак на жаре выявлять? Сертификат по РПБТ у собаки только и значит что собака принимала участие в состязаниях и его получила и баллы у всех разные....Если хотите охотиться с лабрадором-выбирайте щенка от рабочей пары,занимайтесь, натаскивайте,участвуйте в состязаниях,получайте рабочий диплом... не хотите-просто купите щенка от титулованных родителей с тестами по здоровью( их уже перечислили) и будет вам счастье обладания настоящим лабрадором, со всеми породными характеристиками. У меня старший,например, очень хладолюбивый пес(кстати лабры все не очень то жару любят), но работать(искать и подавать) он может в любую погоду до смерти,пока не упадет..Это тоже одна из породных черт, "желание угодить" называется...Младший вот не такой страстный поисковик....Так что все разные, выбирай на вкус... Жалоба
Опубликовано 12 марта, 201412 г. comment_10175477 Natanhen нет, она у вас и для души и для выставок, я на выставки точно водить собаку не буду, так что у меня только для души. :D Выставки они тоже для души..Просто вид деятельности, тоже свой азарт...да еще и затраты ого-го какие..так что выставки мы посещаем не для заработка, не из корыстных побуждений... Жалоба
Опубликовано 12 марта, 201412 г. comment_10176335 kitten ну здоровье подтверждается документами РКФ. Есть ряд генетических заболеваний. На них делается проверка. EIC - коллапс, вызванный физической нагрузкой.Дисплазия тазобедренного сустава (ДТБС) и локтевого сустава (ДЛС), а так же прогрессирующая атрофия сетчатки (PRA). Чаще у ретриверов проблемы не с позвоночником, а со связками. Но не всех собак, к сожалению проверяют перед вязкой. А мне кажется, что если собака обязательно проходит рабочую подготовку перед разведением, это же выявляет у нее различные болезни, которые возможно при обычном режиме жизни будут и незаметны. А какие у них проблемы, я конечно не знаю, это интересно, у нас знакомый лабрадор страдает защемлением нерва, у него иногда лапы даже отнимаются. А что вы подразумеваете под рабочей нагрузкой? У ретриверов рабочий диплом это розыск и подача битой дичи. Есть лабрадоры, которые имеют дипломы Службы спасения на водах. Но ретриверы все же в первую очередь подружейные собаки. Наверное, то что предназначено и в той работе где они успешно используются. Жалоба
Опубликовано 12 марта, 201412 г. comment_10176346 Если хотите охотиться с лабрадором-выбирайте щенка от рабочей пары,занимайтесь, натаскивайте,участвуйте в состязаниях,получайте рабочий диплом... не хотите-просто купите щенка от титулованных родителей с тестами по здоровью( их уже перечислили) и будет вам счастье обладания настоящим лабрадором, со всеми породными характеристиками. У меня старший,например, очень хладолюбивый пес(кстати лабры все не очень то жару любят), но работать(искать и подавать) он может в любую погоду до смерти,пока не упадет..Это тоже одна из породных черт, "желание угодить" называется...Младший вот не такой страстный поисковик....Так что все разные, выбирай на вкус... Вот я, например, не собираюсь охотиться с лабрадором, но хочу быть уверенной что полученный щенок будет обладать всеми перечисленными породными признаками, с темпераментом, с желанием работать для хозяина, а не гоняться к примеру за стаей бездомных собак по помойкам. Вот как определить, какой из щенков из какого помета от титулованных на выставке родителей будет отвечать моим требованиям и через месяц-два-три-шесть его характер и повадки не изменятся? Жалоба
Опубликовано 13 марта, 201412 г. comment_10176897 Вы поймите одну главную вещь. Приобретая щенка от супер рабочих родителей вы гарантируете лишь задатки в щенке, которые вам как хозяину придется развивать и потратить на это действо не мало сил. Все что вы вложите в щенка в первые полтора года жизни, с тем и будете жить все оставшееся время. Щенок даже от самых рабочих лабров не выпрыгивает сами понимаете откуда с уткой в пасти и невозможным желание работать для вас. Также с щенкамии от шоу разведения. В родившемся щенке невозможно увидеть, будет ли он чемпионом по красоте или чемпионом по нахождению помоек. Все полезное нужно развивать! Ну и все таки не забываем, что всякого рода мутации генов никто не отменял. И 100 % гарантию, что у любого приобретаемого щенка не будет какой-нибудь болячки, врятли вам кто-то осмелится дать. Здесь разговор скорее о том, что если хотите типичного представителя лабрадорского семейства, то для пущей надежности необходимо обратить внимание на наличие уже перечисленных тестов по здоровью у родителей, а также на состояние самого щенка. Пообщаться с заводчиком вызывающим доверие. И в конце концов надеяться, что вам повезет. Жалоба
Опубликовано 13 марта, 201412 г. comment_10177269 Позволю себе вмешаться. Вэйрочка и остальные, девочки если хотите выбрать для себя щенка чтобы он отвечал Вам всеми качествами, нужно выбирать не по дипломам, тестам(но желательно их наличие), а от тех собак чьи дети, потомки становились здоровыми, породными, темпераментными собаками. Таких собак совсем не много, поэтому приобретая щенка смотрите на родителей и их потомков. Жалоба
Опубликовано 13 марта, 201412 г. comment_10177659 Щенок даже от самых рабочих лабров не выпрыгивает сами понимаете откуда с уткой в пасти и невозможным желание работать для вас. Почему? У Вяткина написано было про малинуа(а у него все родители рабочие, естессно, и на соревнованиях выступают а не просто с бумажкой), кобель сидел почти до года в вольере, ничему его специально не учили, потом в возрасте года или около года он из вольера сразу попал в самолет, а оттуда в новую семью, где он сразу освоился и несмотря на свой темперамент его дома не было ни слышно, ни видно, он никому не мешал своим присутствием, когда надо было гулять, он гулял, но особых нагрузок"для сброса энергии" ему не требовалось. Отличная собака для семьи, он попал в семью с детьми, они были очень довольны собакой. Таких собак совсем не много, поэтому приобретая щенка смотрите на родителей и их потомков. Да, наверное, это самый верный вариант) Жалоба
Опубликовано 14 марта, 201412 г. comment_10178375 Вы слишком много теоретизируете, чес слово :) Жалоба
Опубликовано 14 марта, 201412 г. comment_10178793 Моих тоже дома не видно и не слышно, сопят каждый на своем лежаке...после трехчасовой прогулочки...Ниче не поняла про малинуа...А будет ваш щен за собаками бегать или за вами, это от вас зависит, найдете ли вы контакт с собакой, как сконцентрируете на себе, со щенком работать надо, с любым абсолютно щенком, а не сидеть сложа руки и ждать когда он вырастет и сам по себе превратится в отличную воспитанную собаку.Еще раз повторю, в каждом помете разные щенки, есть шилопопики-самостоятельные исследователи, есть очень сильно ориентированные на человека..Общайтесь с заводчиками,выбирайте то что подходит вам, и не забывайте о курсе послушания и самостоятельных занятиях со щенком, если не будете работать сами то никакая площадка с инструктором вам не поможет. ЗЫ..из "Ко мне,Мухтар!" помните? "Родители могут быть трижды знаменитыми чемпионами а сын или дочь порядочной дрянью..." за точность цитаты не ручаюсь, но смысл понятен... Сейчас вообще такой феномен наблюдается-каждый индивид ,знакомый или не знакомый с собаками вообще и с лабрами в частности, почему то решает приобрести себе именно лабрадора...Почему не пуделя? не эрделя или колли? Жалоба
Опубликовано 14 марта, 201412 г. comment_10179157 Вы слишком много теоретизируете, чес слово :) Почему? А будет ваш щен за собаками бегать или за вами, это от вас зависит, найдете ли вы контакт с собакой, как сконцентрируете на себе, со щенком работать надо, с любым абсолютно щенком, а не сидеть сложа руки и ждать когда он вырастет и сам по себе превратится в отличную воспитанную собаку. В экспериментальном хозяйстве ицига вывели ручных лис, которые несмотря на наличие собратьев рядом, тянутся к человеку, если он оказывается поблизости. И это дикие животные....а уж собаки такие и подавно должны быть, только часто бывает наоборот. Жалоба
Очень интересно послушать от тех у кого они есть. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif
* * * *
В дополнение:
тема "обзаводимся щенком лабрадора". Нюансы кормления, ухода и всего того, что нужно юному лабрадор-ретриверу.
Изменено пользователем Гость