Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Правда о ремонте телефонов. Как дешевле и лучше.

Опубликовано

Накипело.

Достало видеть эти огроменные цены на ремонт.

Началось все с того что мне надо было поменять дисплей на банке сименс е71. К тому времени я уже почти год работал в связном и уже обпос кое-какими связями. Попытался сделать 2мя путями:

1) через официальные конторы. Обращался много куда и в Мобайл Сервис(официальный Нокиевский, поганенько делает, кста) и в Гаджет(то же только Самсунг, хотя качество(и цены на высоте))

итак цена: от 1500 до 2000. Без замены один дисплей продать отказались. Когда узнали, что я почти коллега им, снизили на 500р, если мимо кассы делать(кто знает рынок мобил, поймет)

2)через подвальные конторы. Цена: 1200. Через соседний с моим магазином подвал (кстати, хорошие ребята работают) 750р.

Потом в откровенной беседе(Спасибо Слава!) узнал как попадают зап части для мобил в Новосиб: есть 4 пути:

Оригинальные:

1) Через ппц авторизованные сервис центры, там и т олько там есть НОВЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ детали, ну и цены там надо сказать

2) Разобранные трупики телефонов со смертельным диагнозом, типа трещин на плате, окислов(уз ванн у подвальных мастеров почти ни у кого нет, да им выгодней не чинить, а купить на детали за копейки) и тд

НЕОригинальные

3) Один чел для центрального рынка возит из китая в огромном количестве

4) Контора под названием Сириус-Телеком (магазин Профи). Иногда есть и оригинальные части. У китайских норм качество, ибо с официальных заводов, торговка с профика тоже питается зап частями

Итог: Взял дисплей в Профике за 410руб, поменял сам(работы на 10 мин), всё работает!

Немного цифр:

Дисплеи цена от 20р(старые чб телы типа се т28) до 700(6300, 6120), самсунговские около 300р

Шлейфы в среднем 100р

Корпуса в среднем 200р

Разъемы питания ~50р

Антенны ~ 50р

Всем спасибо! Надеюсь кому-нибудь помог!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1) Вам не в эту тему, а в тему "Разговоры обо всём"

2) Знаю я этот магазин. Друг там работает... З\п части бывают оригинал, только на самсунг, и то это почти только шлейфа.

На АСЦ гнать не надо. Есть фиксированная цена от производителя. Плюс стоимость доставки. И накрутка от фирмы. Вот и получается адекватная цена.

То, что вы написали, корпуса в среднем 200р. Это дикий Китай. Ну купите шлейф за 100р на SE S500i, посмотрю я на вас :)))

Если вы хотя бы видели китайские зап.части на телефоны, то вы можете сказать, подойдёт она туда или нет.

А зап.части сейчас редкость на сименсы, особенно оригинал. Так как компания Сименс прекратила гарантийное обслуживание своих телефонов в России. Следовательно зап.части тоже не делают.

А разве Гаджет не закрылся?

Ну и последнее. Помойму это скрытая реклама данного магазина. Мол идите к нам, а не в СЦ. (ИМХО)

Опубликовано
  • Автор
на центральном рынке оно находится. там есть детали и инструменты. в москве и питере они еще и курсы по ремонту проводят. сайт siriust.ru не сочтите за рекламу. просто личный опыт. мне понравилось
Опубликовано
Накипело.

Достало видеть эти огроменные цены на ремонт.

Началось все с того что мне надо было поменять дисплей на банке сименс е71. К тому времени я уже почти год работал в связном и уже обпос кое-какими связями. Попытался сделать 2мя путями:

1) через официальные конторы. Обращался много куда и в Мобайл Сервис(официальный Нокиевский, поганенько делает, кста) и в Гаджет(то же только Самсунг, хотя качество(и цены на высоте))

Ой сколько бреда то.

Мобайл-Сервис, Сервис-Сота, Про-Сервис - официальнные Нокиевские, Эриксоновские, Самсунговские(кроме Сервис-Соты). И много чего другого.

А Гаджет - закрылся.

Так что когда вы обращались? Видимо год назад :)

Опубликовано
  • Автор
уважаемый, Пьяный Мастер. Ничуть на асц не гоню. Но опять личный опыт работы с мобайл сервисом из связного: центр большой, заказов до ж... ибо и еврейсеть и мы и все все все несколько раз телефоны возвращались с ремонтом не с тем диагнозом. пару раз вообще теряли телефоны. не спорю иногда лучше переплатить и взять трупик или даже в асц пойти, НО, БЛИН, дисплей, микрофон и корпус КАЖДЫЙ может поменять сам. а асц не хочет продавать детали без работы. в итоге цена в 3 раза больше себестоимости... хз как вы, а я платить столько не хочу
Опубликовано
  • Автор
полгода назад я обращался. еще до кризиса. факт есть факт. цены думаю не упали за это время. куда проще самому.
Опубликовано

Они(АСЦ) по соглашению не могут продавать зап.части. Они сервис по ремонту, а не по продаже зап.частей.

Плюс некоторые дисплея впаиваются и микрофоны тоже. Рука дрогнула, и беги ещё за одним дисплеем. Микрофоны желательно вообще с помощью промышленного фена снимать и менять, а он стоит 2000р и более. Думаю не у каждого есть.

Опубликовано
  • Автор

в некоторых случаях да, но и цены опять же при применении фена куда как больше. Вот мой простой пример, когда с меня хотели содрать в 3 раза больше просто так, в 90% случаев замена дисплея дело 15 минут и закосячить почти нереально, я сам перебрал много телефонов

Мне однажды получилось куда как дешевле взять труп тела с трещинами на плате и снять с него дисплей и корпус, чем идти в асц... РАЗ ТАК В 10 дешевле. за 200р труп. подобная работа в асц стоила бы с деталями около 2000

Я не рекламлю профик. Куда как лучше взять трупик. И оригинальные части и дешево...

Когда дело касается платы я с вами согласен, если у вас нет фена или уз ванны(сама стоит не очень дорого, а растворчики все вместе около 3тр) и вы не гуру с бубном, тогда выбора нет...

А ваши посты звучат как скрытая реклама асц, вы простите, в каком работаете?

Опубликовано
  • Автор
а я в профи не работаю. =). но место хорошее. 50% проблем можно решить с их помощью, если руки не совсем из ж... растут
Опубликовано
Не стоит еще забывать что АСЦ дает гарантию! Например требуется заменить шлейф, на некоторых моделях он очень быстро перетирается из-за пыли, песочка и т.п.
Опубликовано
Извините но в НОВОСИБИРСКОМ профи запчастей практически нет)))за исключением шлейфов и то не на все модели......)ассортимент тот что на их сайте и у них в магазине, это небо и земля)+ко всему муторное оформление(покупки)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.