Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Тупик

Опубликовано
Не знаю, как вести себя дальше. Хочу узнать ваше мнение. Ситуация такая: есть человек, который считает меня подругой (по крайней мере на словах). В процессе нашего с ним общения происходили разные случаи, из которых я сделала вывод, что рядом со мной неискренний человек. А «подруга» продолжает думать, что ничего не случилось. Я устала от «игры в одни ворота»: когда у этого человека проблемы, он идет ко мне-поплакаться, попросить совета, помощи. Когда проблема у меня и я ее озвучиваю, глядя мне в глаза с улыбкой, человек говорит: «а у меня все хорошо!». Недавно выяснилось, что несколько лет человек убеждал меня в одном, а сейчас оказалось, что делал это только потому, что сам этого хотел, но не мог получить. Теперь я понимаю, что не хочу дальше таких отношений, а человек не понимает (не хочет понять) причину... обижается. Я не хочу ничего объяснять, все равно не поймет. Я поняла, что человек этот махровый эгоист, что думает только о себе. Самое страшное, что он ни порадоваться за других не может, ни посочувствовать. Все мысли только о себе. Возможно я нагнетаю... Не знаю, что делать в этой ситуации. У кого было что-то похожее, подскажите, как быть... Есть шанс, что человек изменится, или просто перестать общаться, раз нашла коса на камень?
  • Ответов 58
  • Просмотры 6,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Отлично! Особенно согласен с вот этим:

Но ведь дружба для вас не только : ) И раз вы вообще подружились с девушкой, о которой пишете, значит что-то вы получали от нее. (Если ничего не получали, а только надеялись получить что-то будущее и дружили как бы «авансом»... тут не на кого пенять, только на себя и на свои корыстные ожидания и самообман). Но вообще долгое время находиться рядом с каким-то человеком просто так.. это что-то маловероятное. Что-то этот человек все равно дает тебе. Может не совсем очевидную вещь, какую-то плохо осознаваемую.. И то, что сейчас у вас происходит, это либо а) вам уже не нужно то, что вам дает эта подруга и поэтому вы пытаетесь отстраниться (отношения себя изжили говорят в таких ситуациях), либо б) то ценное, что она дает настолько приелось, что вы даже не замечаете этого и уже не цените… и вам начало казаться что что-то я даю-даю, а ничего не получаю взмаен… (тут сработает тогда спустя время «правило» - что имеем не храним, потерявши плачем)

Опубликовано
...

Чего-то слов много... Не смог понять :hz: я хоть и люблю выпить, но обычно нить рассуждений оппонента не теряю, а тут вообще не смог после 2-х литров пива...

Если в двух словах - "сама дура".

Благодарю Вас! :love2:

Опубликовано
...

Чего-то слов много... Не смог понять :hz: я хоть и люблю выпить, но обычно нить рассуждений оппонента не теряю, а тут вообще не смог после 2-х литров пива...

Если в двух словах - "сама дура".

:lol:

Опубликовано

...За свою жизнь Вероника не раз имела случай убедиться, что многие люди о

несчастьях других говорят так, будто всеми силами желали бы им помочь, тогда

как на самом деле втайне испытывают некое злорадство, - ведь на фоне чужих

страданий они чувствуют себя более счастливыми, не обделенными судьбой...

Пауло Коэльо "Вероника решает умереть"

Опубликовано

И чего? Я лично много чего могу написать художественно, но по фантазии потом всех аршином обмерять? :hz:

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Плюс она может быть считает что когда друг в беде надо поддержать его своим примером бодрости и оптимизма. А у вас ожидания к дружбе другие. Вот и случилось не понимание и обида.

Из вашего рассказа стало понятно только что дружба для вас – это когда тебе плохо ты пришел, тебя послушали, поняли и сказали слова, которые как-то утешат. Ну понятно, что просто контекст такой. Но ведь дружба для вас не только : ) И раз вы вообще подружились с девушкой, о которой пишете, значит что-то вы получали от нее. (Если ничего не получали, а только надеялись получить что-то будущее и дружили как бы «авансом»... тут не на кого пенять, только на себя и на свои корыстные ожидания и самообман). Но вообще долгое время находиться рядом с каким-то человеком просто так.. это что-то маловероятное. Что-то этот человек все равно дает тебе. Может не совсем очевидную вещь, какую-то плохо осознаваемую.. И то, что сейчас у вас происходит, это либо а) вам уже не нужно то, что вам дает эта подруга и поэтому вы пытаетесь отстраниться (отношения себя изжили говорят в таких ситуациях), либо б) то ценное, что она дает настолько приелось, что вы даже не замечаете этого и уже не цените… и вам начало казаться что что-то я даю-даю, а ничего не получаю взамен… (тут сработает тогда спустя время «правило» - что имеем не храним, потерявши плачем)

+1000

Все просто. А вы не задумывались, что имеет место такой вариант продолжения цитируемого текста: ВЫ создали себе имидж(маску) такой сильной женщины, которая все выслушает, у которой все всегда хорошо. Всегда есть много друзей (Вы о них упоминали), нет проблем по продвижению по службе, финансовое благополучие и т.д. и т.п.. Вот Ваша подруга и подпитывала Ваше самолюбие обращаясь к Вам, СИЛЬНОЙ ЛИЧНОСТИ. А теперь, когда настал трудный момент в жизни и Вам стало плохо, Вы понимая что "не вывозите" свой имидж, просите помощи у того кто сам к Вам за ней обращался. Подруга просто не понимает что Вы ей ПЛАЧЕТЕСЬ. В ее понятии у Вас по определению ничего серьезного,страшного, ставящего в тупик не может случиться или произойти.

Как в поговорке: Жизнь расставит все на свои места.

Снимаем маску. ХУ из ХУ???

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Как не жаль ,но это правда и подтверждений этому каждый день .........

....нет больше радости чем горе соседа!!! Не даром говорится, что друг познается не в беде, а радости! Ведь искренее порадоваться за подругу в личной жизни или на каком-нибудь другом попреще не каждому дано!...нафиг вообще такие подруги?! <_<

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Была та же ситуация. Просто сведите общение на "нет". И все. Или сделайте так, чтобы с вами не захотли общаться сами.. Это не сложно, поверьте.) Желаю удачи)
Опубликовано

Как не жаль ,но это правда и подтверждений этому каждый день .........

....нет больше радости чем горе соседа!!! Не даром говорится, что друг познается не в беде, а радости! Ведь искренее порадоваться за подругу в личной жизни или на каком-нибудь другом попреще не каждому дано!...нафиг вообще такие подруги?! <_<

Да какая разница?! Будь то злорадство или лицемерие - факт один - к тебе не испытывают равнодушия. А искренним бывает лишь Бог на судилище. ; )

Опубликовано
Да какая разница?! Будь то злорадство или лицемерие - факт один - к тебе не испытывают равнодушия.

А на мой взгляд, это как раз равнодушие по отношению к другому. А неравнодушие в злорадстве или лицемерии только к себе, родимому.

Опубликовано
Да какая разница?! Будь то злорадство или лицемерие - факт один - к тебе не испытывают равнодушия.

А на мой взгляд, это как раз равнодушие по отношению к другому.

Злорадство, как мне кажется, основано на антипатии, а осуществляется через анти-эмпатию. Если один человек жаждет представить себя на месте другого(неважно во благо или во зло), то нельзя назвать это желание равнодушием. Равнодушие суть изоляция от любых эмоциональных переживаний.

Опубликовано
Злорадство, как мне кажется, основано на антипатии,

не обязательно.

А на чем еще оно может быть основано? <_<

Подруга радуется, что у вас все плохо. Повышая, тем самым, свою самооценку.Таких случаев масса. Некоторым так легче жить. :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.