Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Почему я торгую на российском фондовом рынке

Опубликовано

На одном из зарубежных русскоязычных форумов мне задали вопрос: Расскажите, почему вы торгуете на российском фондовом рынке?

Вот как я ответил на этот вопрос и на несколько других, которые были заданы попутно. Вот как я ответил:

Прежде всего потому, что это мой ПЕРВЫЙ организованный биржевой рынок, на котором я научился и стал торговать акциями, облигациями, фьючерсами, опционами, валютными фьючерсами и фьючерсами на соотношение валют. Началось это в 1995 году и продолжается по сей день. В 90-е годы российские граждане не имели права инвестировать за рубеж. Затем, когда валютные ограничения были сняты, я стал торговать на американском рынке, хотя объем операций на нем по прежнему меньше.

А теперь коротко о брокерских отличиях российского и американского рынков.

1. Российский рынок обладает более дешевым брокерским сервисом.
  2. Технологии торговых платформ развиты и не уступают американским аналогам.

Дешевизна сервиса объясняется большой конкуренцией между брокерами за каждого клиента. А продвинутость инфраструктуры - ее молодостью. Рынку всего 15 лет.

Пару слов о торговых характеристиках российского рынка.

1. Российский рынок относится к развивающимся и поэтому обладает повышенной долгосрочной волатильностью. Напомню, что падение в прошлый кризис 1998 года составило 100% с последующим ростом в 50 раз, а сейчас, во времена текущего кризиса, Россия упала пока на 75% и возможно будет расти, когда все наладится, не менее круто.
  2. Прекрасным свойством краткосрочной волатильности в России является ее небольшая, по сравнению с Америкой, величина.

Сделаю вывод. Если вы готовы сделать скидку на специфические риски российского рынка и российского рубля, то на нем вполне можно работать. Именно это делаю и я. Добро пожаловать.

--------------------------------------------------------------------------------

В. А не могли бы вы дать краткий обзор стоящих брокеров и разновидности рынков.

О. Уточните вопрос про разновидность рынков. Честно говоря не понял, что вы имеете ввиду. Насчет брокеров я рекомендую прецедентный метод выбора. К примеру, я работаю с некими брокерами столько то лет. Если к ним нет ОСОБЫХ замечаний, то я их посоветую вам. Ну и как специалист, я могу оценить профессионализм менеджмента. Еще, поскольку у меня много учеников, то часто в переписке я слышу их отзывы о своих брокерах. Я не хотел бы здесь называть конкретные имена. Если интересно, то напишите личное сообщение.

В. Насчёт рынков, то какие компонующий индексы есть и к каким отраслям они тяготеют. А насчёт брокеров то не хотелось бы переносить это в личку Я думаю нечего страшного в этом нет если вы дадите список брокеров на ваш взгляд.

О. А. Брокеры (безусловно личная практика и отзывы) - БД Открытие и Китфинанс (несмотря на его недавнюю неудачную опционную сделку) - с ними я работаю много лет.

Есть еще Финам, но это слишком большая компания, а в России крупняк иногда мочат в сортирах.

Б. Акции(рынки) - ликвидных не более 10: углеводороды, металлы, связь, банки. Фьючерсы: на индекс РТС(российской торговой системы) и на ации первой десятки. Доллар-рубль - торгуется давно, евро-рубль и евро-доллар торгуются меньше месяца, но очень перспективны. Конкретные тикеры, чем я торгую, у меня на сайте.

Внимание: "апогей кризиса еще впереди (президент РФ Д. Медведев)" поэтому на рынках участвуем минимальным, широко диверсифицированным капиталом и не торопимся.

--------------------------------------------------------------------------------

В. Иностранные граждане могут участвовать на Российском фондовом рынке?

О. Да. Но в этом случае ваш налог составит 30% от прибыли, что не очень хорошо. Поэтому я рекомендую иностранным гражданам торговать через доверенных лиц, имеющих российское гражданство: родственников, хороших друзей, т.е. тех, кому вы можете доверить открытие счета и внесение на него денег.

В. Налог с не резидентов 30% или с не граждан. Я например не резидент но имею паспорт.

О. Под нерезами я подразумеваю лиц, проживающих в России менее 185 дней. Тогда, в соответсвии с налоговым кодексом они я вляются налоговыми нерезидентами и платят 30%. Возьмут ли их с вас - не знаю. Если вы себя таким ОБЪЯВИТЕ, то однозначно - да. Если нет, то это уже проблемы брокера. Так что однозначного ответа, как будет, нет.

В. А по поводу Альфадирект, что можете сказать?

О. Кроме того, что мне не нравится их торговая платформа, больше ничего. Да еще то, что Альфадирект - это подразделение Альфабанка. А с такими структурами я принципиально не работаю. Мне интересны брокеры.

в. Открытие брокерского счёта связано также с открытием счёта в российском банке ?

О. Открытие счета у брокера не обязательно связано с открытием счета в росс. банке.

В. Каков минимальный депозит ?

О. Копейки, а чаше всего нет таких требований.

В. Нужно ли приезжать в Россию для открытия счёта , или можно дистанционно ?

О. Можно дистанционно. Для россиян - быстро, для иностранцев долго и муторно. Лучший способ я уже описал - друзья(родственники).

Совет: Инвестирование дело серьезное. Вдруг я ошибаюсь. Поэтому для получения более точных ответов на 1-3 вопросы поработайте самостоятельно с информацией на сайтах, упомянутых мною брокеров.

ВНИМАНИЕ!!!

ЛЮБОЙ БРОКЕР , ЛЮБОЙ БАНК МОЖЕТ РУХНУТЬ ВО ВРЕМЯ КРИЗИСА. НИКТО НЕ ЗНАЕТ, КРОМЕ ИХ ХОЗЯЕВ, ЧТО У НИХ ВНУТРИ. АНАЛИТИКА БЕССИЛЬНА.

• Ответов 124
  • Просмотры 11,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Сегодня, 29.06.2009. Если цены будут повышаться я буду покупать акции Сургут, Лукойл, ВТБ, Роснефть, а также фьючерсы на Нефть по 70,24, Роснефть, Серебро, Евродоллар, Газпром, Сургут, ВТБ, Лукойл. Если цены будут понижаться, то я буду продавать акции Лукойл, Татнефть, а также фьючерсы на Евро, Нефть, Евродоллар, ГМК, Золото, Газпром, ВТБ.
Опубликовано
  • Автор

общая позиция на 29.06.09:

куплено акций: 55%

продано акций без покрытия: 0%

куплено фьючерсов: 4%

продано фьючерсов: 6%

депозиты: 15%

рубли: 41%

Ссылка на внешнюю таблицу текущих позиций: http://www.stepenko.ru/index.php?option=co...&Itemid=523

2009 год портфель+69,3,0%: январь-0,9%, февраль+21,5%, март+25,6%, апрель+2,5%, май+9,2%, июнь+23,0%

2009 год инд. РТС+72,2%: январь-15,9%, февраль+1,8%, мар+26,6%, апрель+19,7%, май+30,6%, июнь-15,2%

post-106522-1246301253_thumb.png

Опубликовано
  • Автор
Сегодня, 30.06.2009. Если цены будут повышаться я буду покупать акции ВТБ, Сбербанк, Полюсзолото, а также фьючерсы на Лукойл, Полюсзолото, Серебро, Евродоллар, Газпром, Сургут, ВТБ, Лукойл. Если цены будут понижаться, то я буду продавать акции Сургут, Татнефть, Ростел, Роснефть, Лукойл по 1398,94, а также фьючерсы на Евро, Нефть, Роснефть, Евродоллар, ГМК, Доллар, Золото, Газпром, Полюсзолото, Сургут, инд. РТС, ВТБ.
Опубликовано
  • Автор

общая позиция на 30.06.09:

куплено акций: 20%

куплено фьючерсов: 11%

продано фьючерсов: 1%

рубли: 69%

Ссылка на внешнюю таблицу текущих позиций: http://www.stepenko.ru/index.php?option=co...&Itemid=523

2009 год портфель+110,2%: январь-0,9%, февраль+21,5%, март+25,6%, апрель+2,5%, май+9,2%, июнь+24,2%, июль+0,0%

2009 год инд. РТС+56,2%: январь-15,9%, февраль+1,8%, мар+26,6%, апрель+19,7%, май+30,6%, июнь-11,5%, июль+0,0%

post-106522-1246392615_thumb.png

Опубликовано
  • Автор
Сегодня, 01.07.2009. Если цены будут повышаться я буду покупать акции Сургут, Сбербанк, Роснефть, Лукойл, а также фьючерсы на Евро, Нефть, Роснефть, Серебро, Евродоллар, Золото, Сургут. Если цены будут понижаться, то я буду продавать акции ВТБ, Полюсзолото, Татнефть, а также фьючерсы на Нефть, Доллар, Газпром, Полюсзолото, инд. РТС по 91690, ВТБ, Лукойл.
Опубликовано
  • Автор

общая позиция на 01.07.09:

куплено акций: 20%

куплено фьючерсов: 3%

продано фьючерсов: 7%

рубли: 77%

2009 год портфель+110,2%: январь-0,9%, февраль+21,5%, март+25,6%, апрель+2,5%, май+9,2%, июнь+24,2%, июль-0,5%

2009 год инд. РТС+56,2%: январь-15,9%, февраль+1,8%, мар+26,6%, апрель+19,7%, май+30,6%, июнь-11,5%, июль-0,9%

post-106522-1246482118_thumb.png

-----------------------------------------------------------------------------------

-----------------------------------------------------------------------------------

Так обычно и происходит… Сильное падение, сброс акций, появление денег и ОБЛЕГЧЕНИЕ рынка готовят его к отскоку. Я хочу проверить эту старинную аксиому Чарьза Доу. Полный текст здесь: http://forum.stepenko.com/index.php?showtopic=737

Опубликовано
  • Автор
Сегодня, 02.07.2009. Если цены будут повышаться я буду покупать акции Сургут, Сбербанк, Ростелеком по 165,85, Роснефть, ГМК, Лукойл, а также фьючерсы на Нефть, Роснефть, Сбер, Серебро, ГМК, Доллар, Полюсзолото, Сургут. Если цены будут понижаться, то я буду продавать акции ВТБ, Полюсзолото, Татнефть, а также фьючерсы на Евро, Нефть, Евродоллар, Сбер, ГМК, Золото, Газпром, инд. РТС, ВТБ, Лукойл.
Опубликовано
  • Автор

общая позиция на 02.07.09:

куплено акций: 10%

куплено фьючерсов: 11%

продано фьючерсов: 4%

рубли: 79%

2009 год портфель+110,2%: январь-0,9%, февраль+21,5%, март+25,6%, апрель+2,5%, май+9,2%, июнь+24,2%, июль-1,5%0

2009 год инд. РТС+56,2%: январь-15,9%, февраль+1,8%, мар+26,6%, апрель+19,7%, май+30,6%, июнь-11,5%, июль-2,7%

post-106522-1246566356_thumb.png

Опубликовано
  • Автор
Сегодня, 03.07.2009. Если цены будут повышаться я буду покупать акции Сургут, Татнефть, Сбербанк, Ростелеком, Роснефть, ГМК, Лукойл, а также фьючерсы на Евро по 44762, Нефть, Роснефть, Евродоллар, Сбербанк, Серебро, ГМК, Золото, Газпром, Полюсзолото, Сургут, индекс РТС, Лукойл. Если цены будут понижаться, то я буду продавать акции ВТБ, а также фьючерсы на Доллар, Газпром, ВТБ.
Опубликовано
  • Автор

общая позиция на 03.07.09:

куплено акций: 10%

продано фьючерсов: 13%

рубли: 86%

2009 год портфель+110,2%: январь-0,9%, февраль+21,5%, март+25,6%, апрель+2,5%, май+9,2%, июнь+24,2%, июль-2,3%0

2009 год инд. РТС+56,2%: январь-15,9%, февраль+1,8%, мар+26,6%, апрель+19,7%, май+30,6%, июнь-11,5%, июль-3,8%

post-106522-1246642107_thumb.png

Опубликовано
  • Автор
Сегодня, 06.07.2009. Если цены будут повышаться я буду покупать акции Сургут по 21.422, Сбербанк, Ростелеком, Роснефть, ГМК, Лукойл, а также фьючерсы на Евро, Нефть, Роснефть, Евродоллар, Серебро, ГМК, Золото, Полюсзолото, Сургут, индекс РТС, Лукойл. Если цены будут понижаться, то я буду продавать акции ВТБ, а также фьючерсы на Сбербанк, Доллар, ВТБ.
Опубликовано
  • Автор

общая позиция на 06.07.09:

куплено акций: 0%

продано фьючерсов: 13%

рубли: 96%

Ссылка на внешнюю таблицу текущих позиций

post-106522-1246900037_thumb.png

2009 год портфель+110,2%: январь-0,9%, февраль+21,5%, март+25,6%, апрель+2,5%, май+9,2%, июнь+24,2%, июль-2,9%0

2009 год инд. РТС+56,2%: январь-15,9%, февраль+1,8%, мар+26,6%, апрель+19,7%, май+30,6%, июнь-11,5%, июль-6,8%

Опубликовано
  • Автор
Сегодня, 07.07.2009. Если цены будут повышаться я буду покупать акции Роснефть, ВТБ, Сбербанк, Ростелеком, а также фьючерсы на Евро, Нефть, Евродоллар, ГМКНорНик, Лукойл, Полюсзолото, инд. РТС, Роснефть, Сургут, Золото, Серебро, ВТБ. Если цены будут понижаться, то я буду продавать фьючерсы на Доллар, Сбербанк.
Опубликовано
  • Автор

общая позиция на 07.07.09:

куплено акций: 5%

куплено фьючерсов: 3%

продано фьючерсов: 14%

рубли: 92%

2009 год портфель+110,2%: январь-0,9%, февраль+21,5%, март+25,6%, апрель+2,5%, май+9,2%, июнь+24,2%, июль-3,2%0

2009 год инд. РТС+56,2%: январь-15,9%, февраль+1,8%, мар+26,6%, апрель+19,7%, май+30,6%, июнь-11,5%, июль-6,5%

post-106522-1246993228_thumb.png

Опубликовано
  • Автор
Сегодня, 08.07.2009. Если цены будут повышаться я буду покупать акции Сургут, Сбербанк, Лукойл. Роснефть, ВТБ, Полюсзолото по 1170,29, а также фьючерсы на Нефть, Серебро, сбербанк, ГМКНорНик, Золото, Полюсзолото, инд. РТС, ВТБ. Если цены будут понижаться, то я буду продавать акции Ростелеком, а также фьючерсы на Евродоллар, Доллар, Золото, Евро, Сургут.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.