Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Партия VI. Ночь 1

Опубликовано

"Открытие удалось"

"Самая шумная вечеринка этого года"

"Пьяные женщины отжигают"

- пестрили заголовки газет на следующее утро. Пока дамочки, героини всех самых скандальных фото в утренних газетах, отсыпались - слухи распростронялись по городу N. Вот парочка самых интересных:

1) В одной из подворотен обнаружен труп темноволосой женщины в красном платье. Врачи констатировали отравление, но так и не смогли понять, что стало причиной смерти: мартини, апельсиновый сок или 3 удара тупым тяжелым предметом. Очевидцы утверждают, что мисс Red покинула паб в компании женщины с неестественно большой грудью, причем эта женщина поддерживала мисс Red, не давая ей упасть. Живой эту женщину никто не видел. (Погиб comrade Red - мирный)

2) К сожалению, это не единственный труп прошлой ночи. Неподалеку от паба была найдена немолодая женщина в черном платье. Лежала она в луже собственной крови, ее лицо было накрыто большой шляпой с торчащим пером. Вскрытие показала, что эта женщина.. - мужчина! Обручальное кольцо на пальце дало повод причислить найденную жертву к группировке "женатики", но какой-либо информации о причинах смерти этой женщины мужчины выявить не удалось.(Погиб comrade Magenta - маф)

Обстоятельства обеих смертей покрыты туманом. Ясно одно - все улики ведут в паб WO!. На только открывшийся паб брошена тень..

Тем временем в самом пабе тоже произошли изменения: Руководство решило сделать паб обычным баром(по настоятельным просьбам посетительниц). Были содраны со стен ирландские картины, вместо них были повешаны большие фотографии знаменитых мужчин, неудобные большие деревянные столы были обменяны на более миниатюрные из пластика. Расширена сцена, и добавлены несколько шестов для особо экспрессивных посетительниц.

Также был объявлен конкурс на лучшее название для нового бара. Предлагайте свои названия, не стесняйтесь! :)

Все изменения произошли днём, а ночью бар был готов принять новых посетительниц, чтобы устроить очередное шоу!

В игре 19 комрадов:

comrade Black

comrade White

comrade Blue

comrade Green

comrade Orange

comrade Yellow

comrade Violet

comrade Grey

comrade Pink

comrade Beige*

comrade Teal

comrade Maroon

comrade Purple

comrade Gold

comrade Silver

comrade Limegreen

comrade Bronze

comrade Colorless

comrade Brown

*Получает предупреждение за отсутствие постов в нулевую ночь comrade Beige.

Правила здесь

Антуражный сеттинг здесь

Конец этой ночи в понедельник, в 22:00 по Новосибирску.

В течение дня жду заявок на ночные ходы.

Также не забываем оставлять в дне свои кандидатуры на подвес. Для подвеса необходимо 10 голосов за одного кандидата, либо 9 голосов за ночь, чтобы гарантированно наступила ночь.

• Ответов 251
  • Просмотры 17,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребяты, хорошо расписались...

Тока неска слов по существу.

! Закон равномерного распределения при рандоме - лженаучный миф, опровергнутый в запрошлом веке. Будет действовать только при визуальном тыке пальцем, но не при чистом бросании жребия.

! Да какие тут могут быть командиры. Главно правдо в ноль не сволитьсо. Мнеш выгодней чтоп не по моему было а другой отвичал.

! Спецыально для Blue. Убрать мирных дур, не умеющих правельно голосовать, а сующихся в наставники-наставницы, не хуже, чем умных мафиозов. И если бы я фигню написала ее бы сразу два раза полностью не процитировали. Аха?

! И я чесно не успею к компу к 22. Может чуть раньше еще выскочу с чужого компа на пару минут, но не горантия. Это если надо переголосить для кворуму. Я вабще по жизни заводная девочка, часто гуляю по вечирам, а утром с веником и мадемом папеременно.

! Катерино, не обижайсо! Ну правдо так показалос, чего поделаешь... Собсную голову подставила за такое легкомыслиё.

Опубликовано
Тем не менее моя тактика зарекомендовала себя в абсолютном большинстве партий - закон больших чисел, милочка.

На сколько я разбираюсь в математике,

выкладки comrade blue не имеют к теории вероятности и закону больших чисел никакого отношения.

От того, что в случайно выбранной четверке игроков оказались двое заведомо мирных нисколько не повышается вероятность того,что среди оставшихся двух есть злодеи. Вот.

А еще у меня есть идея.

Нужно нам разграничить зоны ответственности с комиссаром.

Просто поделить игроков на две кучки. Одних вешать, других проверять.

Чтобы не повесить уже проверенных.

К примеру, через 3 хода нас останется 10 человек.

Если комиссар будет еще жив он сделает 3 проверки плюс он сам. Итого неизвестных останется только 6. При наличии дохтура сможет смело раскрыться наверное.

Разграничить можно в принципе как угодно. Четные/нечетные, список пополам, активные-молчуны (я за то чтобы проверять активных и вешать молчунов. Потеря активного мирного для нас зло. Потому что такие как Бежевый победы нам не принесут это точно.)

Комиссар, конечно, ответить не сможет, но если несколько уважаемых людей выскажутся за эту идею -наверное разумно с его стороны будет следовать ей чтобы дать мирным больше инфы.

Прошу высказываться по этому поводу опытных товарищей. Сам я честно признаться опыта не имею, поэтому может чего-то не догоняю.

Опубликовано
И что, от этого легче, чтоли? На каждых четверых как минимум один редис, так устроит? Из этого всё также следует, что у нас не более 3 нередисов.

Нередисов у нас не более 21-6=15 и это понятно без моей теории. Если тебе спокойней станет замени четвёрку на пятёрку и включи туда молчуна Грина. Имеет 1 пост на данный момент, очень хороший кандидат, ничем не хуже Блэка - 2 поста все в 0 дне.

Изменено пользователем comrade Blue

Опубликовано
И что, от этого легче, чтоли? На каждых четверых как минимум один редис, так устроит? Из этого всё также следует, что у нас не более 3 нередисов.

Нередисов у нас не более 21-6=15 и это понятно без моей теории. Если тебе спокойней станет замени четвёрку на пятёрку и включи туда молчуна Грина.

Давайте на Вы, ага.

Я к тому, что эта самая теория неверна изначально. Просто потому что из 4, 5, 10 наугад выбранных людей плохим может не оказаться никто. С вполне осуществимой вероятностью. И никаких больших чисел.

Опубликовано
Давайте на Вы, ага.

Я к тому, что эта самая теория неверна изначально. Просто потому что из 4, 5, 10 наугад выбранных людей плохим может не оказаться никто. С вполне осуществимой вероятностью. И никаких больших чисел.

Вы не поняли сути - картеж не выбирается наугад. Берётся строго из определённого ведущим списка и подряд. К науке и теории вероятности метод не имеет отношения.

Опубликовано

И еще вот посмотрите...

Yellow сегодня сразу писала много, с девочками тусила. А потом стала задавать такие вопросы, как будто первый раз вошла. Извини, подруга, наигранно как-то.

Gray, твои идеи мне в чем-то нравятся. Хотя присоединиться к ним почему-то трудно. Может быть потому что мне ближе спонтанные и ситуативные ходы. Любая арифметика делает игру предсказуемой. Это и плюс и минус.

Опубликовано
Вы не поняли сути - картеж не выбирается наугад. Берётся строго из определённого ведущим списка и подряд.

А чем этот самый "строго определенный ведущим" список отличается от выбранного наугад, с точки зрения этого Вашего закона больших чисел? Что-то я там в формулировке не помню упоминания ни ведущего, ни высших сил.

Опубликовано
А чем этот самый "строго определенный ведущим" список отличается от выбранного наугад, с точки зрения этого Вашего закона больших чисел? Что-то я там в формулировке не помню упоминания ни ведущего, ни высших сил.

ППЦ. Задолбали ВЫ меня. Повторяю: К науке и теории вероятности метод не имеет отношения.

ЗБЧ применялся мной один раз - и там он дейтсвительно применим.

Опубликовано
К примеру, через 3 хода нас останется 10 человек.

Если комиссар будет еще жив он сделает 3 проверки плюс он сам. Итого неизвестных останется только 6. При наличии дохтура сможет смело раскрыться наверное.

Если комиссар раскрывается, он умирает не на первый день после этого, а на второй. Ибо доктор два раза подряд не лечит.

Плюс вероятность того, что он все свои три проверки сделает в людей, которых потом не убьют - опять-таки не такая большая, чтобы на нее так сильно надеяться.

В целом, разделить народ на две части, чтобы не повесить проверенного мирного - идея хорошая. И активность как критерий разделения мне тоже нравится :)

Изменено пользователем comrade Colorless

Опубликовано

ППЦ. Задолбали ВЫ меня. Повторяю: К науке и теории вероятности метод не имеет отношения.

Ну и чем тогда разговор? Обсуждаем непонятно откуда взявшийся эмпирический способ добиться непонятно чего непонятно от кого. Который якобы должен приносить результаты, но наукой не объяснен. Шарлатанство :hz:

Опубликовано
Ну и чем тогда разговор?

О хамстве и вранье - читать научись сначала. Тогда не прийдётся мне повторять одно и тоже по 30 раз.

Опубликовано
В целом, разделить народ на две части, чтобы не повесить проверенного мирного - идея хорошая. И активность как критерий разделения мне тоже нравится :)

Ну пример это всего лишь пример. Просто для демонстрации что такое разделение может быть полезным.

А критерий. Можно взять любой другой.

Т.к. я лично предлагаю этот критерий сформулирую так:

Комиссар проверяет активных мирных кроме comrade Grey.

Вешаем молчунов плюс comrade Grey.

Исключительно чтобы не тянуть одеяло на себя.

Повторю аргументы против именно такого разделения:

Мы сохраняем активных мирных, и уничтожаем активных мафов (после того как комиссар откроется).

Т.е. шансы получить полный контроль за голосовалкой у мирных повышаются.

Все же, на сколько я понимаю, тут, в отличие от АГ, только активные мирные могут добиться победы. Если не будет активных мирных добрые ролевики не помогут.

Ну а если какой-то из активных действительно спалится, ничего не помешает его повесить не дожидаясь комиссара.

А мотивы первого поста Yellow мне все равно не понятны.

Вот если она соклан Магенты или её убийца тогда все понятно становится сразу.

Изменено пользователем comrade Grey

Опубликовано

2All

Среди нас тут есть дефочка, которая сама напрашивается на вешалку. Может поможем ей заткнуться?

Опубликовано

Ну вот и первая реакция на моё предложение :).

Что не хочется чтобы молчунов перевешали?

Опубликовано
2All

Среди нас тут есть дефочка, которая сама напрашивается на вешалку. Может поможем ей заткнуться?

А можно поконкретнее? А то кто его знает, кто с Вашей точки зрения куда напрашивается...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.